シティタワー品川入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方は検討板の方にお願いします。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-08 09:26:00
シティタワー品川入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方は検討板の方にお願いします。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-11-08 09:26:00
「利便性」よりもやはり「景観」のほうが大事なんですかね?
ベビーカーも生協の箱だって、苦労した経験や、思いやりがある人は、
そんなに嫌がったりしないと思うんですけど。
ま、規約で書いてある以上、ダメなものはダメなんですけどね。
> 「利便性」よりもやはり「景観」のほうが大事なんですかね?
景観つーか安全とか防災とかそういうものだと思うよ
ヨーカ堂のネットスーパーでいいんじゃないですか?
時間指定も出来るし、当日昼間頼めば、夜に持ってきてくれますよ。
お米も広告の値段で買えるし。生協は1週間も前に頼まないとだし、ちょっと割高な気がします。(個人的意見です。)
普通の賃貸に住めば資産価値関係無しに、
景観が悪くなろうと好き勝手やれますけどね。
定借は一応、景観が悪くなると資産価値が落ちるんじゃないですか。
実際に暮らしてらっしゃる皆さんのコメントは参考になりますね、ありがとうございます。
私はまだ入居前で現実を知らず浮かれていますが(笑)、やはり色々、想像とのGAPやマナーの問題
など出ているようですね。
あ〜 今の賃貸も総合的にうるさいんですが(うちも防音カーテンで、だいぶマシなんだろうけど、それ以上に環境が・・。)ここも廊下側の部屋は想定以上に、気になりそうだなぁ。せっかく自分の部屋!みたいなのが持てて、リラックスして過ごせるかなと思ったけど、落ち着きたいときは逆にリビングに居ることになりそうです・・
私もだめとかいいとか以前に、思いやりを持って意見してはと思います。他人のベビーカーや生協の箱で滅入るなんて、おかしいですよね。
隣戸と共用状態のポーチに、違反のベビーカーや箱放置。
憂鬱になるか不愉快になるかは人それぞれとして、ネガティブな思いは充分理解できますが…
少なくとも、ルール違反者による、他人への思いやりに欠けた行為であるのは間違いないかと。
洗濯物を干すのは、ルール違反だと思うけど、
生協やベビーカーで滅入るなんて・・・
もっと心を広くもとうよ!
小さい子供がいる家庭のことを考えてあげれば?
ベビーカーや生協箱を置きたい人はおおらかになれるのでしょうね。
個別のポーチなら気にならないとは思いますが、共用ポーチのものの意見です。
だからといって、個別のポーチの人はOKとするのは変ですよね。
今日大阪に出張だったのですが品川駅の便利さに感動です。
5時に新大阪を出発し7時半に品川に到着。8時には風呂に入れました!
っていうか、このマンションかなり小さい子供多いですよね。同じマンション住民としてみんなで暖かい目で子供達を見守っていきたいですね。
>少なくとも、ルール違反者による、他人への思いやりに欠けた行為であるのは間違いないかと。
129さんの仰るとおり。
ベビーカーや生協の箱ぐらい大目にみて心を広く云々・・・以前の問題です。
些細な違反を盾に全てを否定するオトナ
最近多いね
些細な違反というか、今から些細な決まりごとさえ守れないのでは先行き不安です。
住み始めて間もない段階から外で物干しとか共用部に物を置くとか
マナーがなっていないと思います。
今の規約は改正して住みやすいマンションにしていけば良いのですが、
それさえも我慢できずに最初から規約を無視するとは閉口です。
みんな自分がやりたいから言ってるわけじゃないでしょ。
本当にここに書き込んでいる人は、細かいな。
私は生協もやんないし、小さな子供もいないけど、
そこまで住人同士でやりあうことでないと思うよ。
つまらないことで苦情を言ってくる人が多そうで、
先が思いやられます・・・
みんな思いやりだよ! せっかく同じマンションの住人になったんだから。
この掲示板見てる人なんか住人のごくごく一部だし
結局は管理組合結成されるまでは無法地帯のやりたい放題ですね
ようするに些細な違反じゃん
私は子供いないので伺いたいのですが、
ベビーカーって畳んで、玄関内に置いておくものではないのですか?
マンション住まいの子持ちの友人宅に伺うと、みなそうしているみたいです。
「それも面倒」ということなら、生協のボックスの話とは次元が違う気がするのですが。。。
もういいじゃん?
どっちにしろ大した話じゃない
細か過ぎるよ。