- 掲示板
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
たしかオーナーズスイートは年に12回だけの使用だったと思います。
変な書き込みをしている人たちもいましたが、無駄なことですね。
ここは交通の便も決して良いとは思えない、下町や既にある町とは違うこれからの町ですよね。
そこをこれからの生活の場所(セカンドハウス的な方も居ると思いますが)に決めた方達はどこか前向きな考えを持っている方達じゃないかなと思っています。
1000以上の家族が生活するのは想像もつきませんが、すれ違ったらにこっと笑えるような空気が普通にあれば良いな、、、と思っています。
758です。
すみません。m(_ _)m
頂いている管理規約集をよ〜く見てみましたら109ページ目に掲載がありました。
第3条の2.によりますと・・・
・・・また、セラピーブースを使用してのアロママッサージ等については、本マンションのサービスメニュー以外のものは使用できないこと。
とありました〜。
ので貸切とかはダメってことですよね。
スミマセンよく調べずに勝手に発言して失礼致しました。
削除依頼させていただきます。。。
ところで・・・プール・スパ・ジムの使用規則の第2条に使用者の制限ってのがあって、小学生以下の子供は成人が付き添わなければダメになってましたね。これも気が付きませんでした。。^^;
それと第4条の(16)にロッカーに空きがない場合は、当施設が使用できないこと。
とあります。
プール・スパ・ジムってそれぞれロッカーの数っていくつあるのでしょうかね??
もし各施設のロッカーが埋まってたら、そのときは使えないから出直してくださいってことですよね〜。。。
各施設を利用できる時間帯は載ってますが、それぞれに時間制限とかは無いのでしょうか??
だとしたら・・・予約とかは出来るのでしょうかね??
33Fの受付カウンターとかで予約できたら嬉しいかもです。。
細かい事は管理組合が発足したら決めるってことでしょうか??
あ、もう1つ発見がありました〜。
プールで泳ぐ時はスイムキャップ着用って書いてありました〜。
良かった〜。(ちょっと気になってたんです個人的に。。^^)
>760さん
偉いですね。規約の大切さに気付いてもらえた見たいですね。
規約も呼ばず行動を正当かしようと書き込む753、754の少し、大人になれないもの達がいるようです。入居前に良く読んでおくことをお奨めします。
子供もあなたも不愉快な思いをして、且つ、管理組合から教育的指導を受けることになりますよ。
ここのマンションの暮らしは、共同生活である以上、管理規定を確認して入居を決めている人が
大半です。まさか、子供が夜、BARに来ませんよね。お酒の飲むところに未成年者が出入りしていたら学校関係者はどう思いますか。気をつけましょう。
バーに息子連れて行きますが。
小さいから部屋に置いておけないし。
管理規約だと親同伴ならオッケーですよね?
あなたみたいな子供嫌いにはトコトン逆に子供と触れ合ってほしい。
子供と鬼ごっこします?それとも僕と鬼ごっこしますか?
僕?
>761
しつこいね、あなた。
規約を守ってみんなが気持ちよく過ごせるようにすることくらいわかってるよ。
いちいちそれを、ファミリーを目の敵にするような書き込みをするのがおかしい、
って言ってるの。わかる??いい加減わかって。
シングルオンリーの物件じゃないんだから、発言に気をつけて。
子供に酒飲ますのを許せ、なんてこと言ってないよ。言うわけ無いし。
そんなに子供が嫌いなら、ほんと、一軒家にしなよ。
無理だって。1000世帯もあるんだもん。子供いっぱいいるよ。
33Fで走りまわるのはどうかと思うけど(安全上の問題でね)、
1Fのザ・ガーデンでこどもたちが遊んでいるのくらい、
ほほえましく思えなくて、どうするのさ。
ここで暮らすの無理だよ、あなた。1000世帯あるんだよ。やってけるの?
特に、
>ここのマンションの暮らしは、共同生活である以上、管理規定を確認して入居を
>決めている人が大半です。まさか、子供が夜、BARに来ませんよね。
>お酒の飲むところに未成年者が出入りしていたら学校関係者はどう思いますか。
>気をつけましょう。
↑このあたりの書き込みが、ほんと悩ましいですね。気をつけましょう、って。。。
はい!!BMAに住んだら、こどもにお酒を飲ませないように、気を付けます!!!
>762さん
ぜんぜんOKですよ
バーって言ったって、マンションに付帯する設備のものなんだから
夜、家族でちょっと夜景を見ながらジュース飲みに行っても良いに決まってるでしょ
それが駄目なら規約で18時以降20歳未満使用禁止とかにしなきゃ駄目でしょ
住民全員に均等に与えられた共用スペースなんだから
765さん
ありがとうごさいます。
そう言って頂けるとファミリーの居場所もあるんだなと感じます。
普段飲まないんですが、仕事帰りに33のバーで軽く飲むのは楽しみです。
子供がいるとか、夫婦だとか、単身者など関係なく
住民のコミュニケーションの場ととらえて利用するべきです
子供がいやなら近くの銀座にあるバーにでも飲みに行ってください
エステルーム貸切の話ですが、もちろん現在貸出不可なのは規約で知っています。
もしも、1年間に90%以上使用することがないのなら、貸出利用料などをとったほうがいいのかな?という提案だったのですが、まだ開始もしていないので、時期尚早なお話でしたね。
PCTなどでもエステはいらないなどの話はあったようでしたので、
カラオケ?やオーディオルーム、集会場などなんでもいのですが、利用料を取って回転率をあげようって提案でした。
もちろん、そこで商売するというお話ではありません。
いずれにせよ、まだどの位の使用頻度があるのかもわかりませんので、それを見極めてから必要であれば、ご提案したいと思います。
お騒がせしました。
あ、ついでに僕と鬼ごっこしたいです(笑)
年に数回、住民が触れ合えるようなイベントがあればいいですね。
>769・770様
そうですね。おっしゃる通りだと思います。
そうしましょ〜そうしましょ〜!
様子を見てにしましょ〜。
それにしても早くどんなサービス(システム?)なのかが知りたいところですね。
いったいいつ発表になるのでしょうか?
1Fの決まっていない店舗も。。。
鬼ごっこでもイイですけど(笑)、なんかレクリエーション的な催し物があると楽しいかもですね。
そんな心通うコミュニティーになったら嬉しいですね〜!(^^)
1000戸以上もありますから容易では無いのでしょうが・・・出来たらそりゃパワフルな事でしょう!!
微力ながら私なりに協力・努力させて頂きます。。。
どうも僕です。僕と鬼ごっこまじしますか?
僕田舎者なんで鬼ごっこ得意ですよ。
子供を交えみんなでテニスの森で是非やりましょう。ディンクスもファミリーもシングルも外人もみんなで。
テニス大会やフリスビー大会や釣り大会や飲み会でもなんでも参加しますんでよろしくお願いします。
規約をまもると宣言した皆さんへ
しっかり、自分の言ったこは実行してください。
守れない人には、注意するのみですよ。走り回り、転び、ぶつかり、
でもって怪我をしても人のせいにしないでくださいな。
同伴する親たちがどの程度のものか。しばらく見てみましょう。
春はガーデンでお花見
夏は若洲公園で釣り&バーベキュー
秋はテニスの森でテニス大会
冬は卑弥呼(隅田川海上船)で貸切忘年会
もちろん自由参加です♪
773しつこいぞ〜。だれもお前に賛同しないぞ〜。
>守れない人には、注意するのみですよ。
なんでこんな当たり前のこと書くの? 誰も止めないよ。
わざと子供を走り回させて、注意されたら逆切れしてあげるね
>777へ
わざと33Fで子供を走り回すことがあったときは子供も親も両方、厳重、注意しますから
覚悟をよろしく。
しかし、ここの親たちは言葉がきたなく、とても子供教育ができているとは思えないです。
このもの達と仲良くなんてまずないですね。怒られて、べそかく姿が見えますよ。
しょうがないでしょう。
価格帯の安い物件だから品のない住民しか集まらないよ。
>778
754ですが、私、ファミリーじゃないですよ。DINKSです。
でも、あなたの考え方には反対です。
ファミリーを目の敵にすべきではない、と思います。
ファミリー VS DINKS みたいな構図、いい加減やめてください。
せっかくのBMAライフが楽しくなくなります。
他に賛同者がいるならまだしも、あなたひとりじゃないですか。
例の中国人発言も、778か。。。
うーん、どうだろう。。
僕も、わざと子供を走らせて、注意して逆切れされたら、さすがに怒るかなぁ。
777さんの方が、すこしひねくれてるように思うな。
てか、わざと茶化していると思うんだけれど。
まあ、778さんも少し言葉がきついね。
僕は以前、とある少年スポーツ団のコーチをしていましたが、
モンスターペアレンツには出くわしたことないですね。
子供をしかりつけて、逆切れされたことはないです。
そんなに世の中にはびこっているのですか?
性善説に立脚してこれまで生きてきましたが、あまいですか?
ところで、774さん、卑弥呼は貸しきれるのですか?
>僕も、わざと子供を走らせて、注意して逆切れされたら、さすがに怒るかなぁ。
みんなそうですよ。
773の発言に皮肉を言っているのでしょう。
言いたくなる気持ちは、かなりわかります。
782です。
あ、そういうことなんですね。
誰と誰が一緒の人かわからず、コメントしていました。
なら、そうですね。すこし嫌みっぽくコメントしたくなりますね。
まあ、この板見てる人が住民の大多数ではないと思うし、
匿名性が、発言にバイアスをかけるのでしょうね。(必要以上にとんがる。)
規約を守って快適に暮らすそりゃ無理だ。マンションに住んでりゃ規約やぶる人は必ずでるよ。しょうがない
マンション等の共同住宅に本来は向かない人
(1)778さんが批判するように、規約等のルールが守れない人
(2)778さんみたいに、自分と違うものを認められない人
どちらも感心できることでないのは明白です。
ただ、共同住宅にはどちらもいるんですよ、必ずといっていいくらい。
そもそもとして、BMAは東京の2nd的な位置づけでしょう。
私はそういう人が多いと聞いたし、その前提で買いました。
仮にここだけを住処にする人が万が一にもいた場合は、シングルなら夜景バックにパーティ目的、DINKSも似たようなもの、ファミリーは論外、子供の事を考えていないモンスターペアレンツ確度の高い夫婦という感じがします。
買物施設もかいむで人間的な生活はできないのですから。
株価が7000を割り込んだ
もうだめぼ
キャンセルの意志をかためたぼ涙
ファミリーへの挑戦的な態度ですが、ちょっと失礼があったようです。
本意は、以外と読んでいない規約に目を通させるところにありました。
それでは、3月にお会いしましょう。と言っても、この板では誰かわかりませんが。
キャンセルはしないつもりです。
今、どのマンションもリスク高いですからね。1千万円値引きなど何戸も見てきましたが、
ここの手付け金700万相当をポイ捨てる気持ちにはなれずでした。
よろしく!
787さんのコメントには心底がっかりです。789のコメントは同じ方でしょうか。あまり多くのことを決めつけて考えないで欲しい。千戸もあれば様々な入居者がいらっしゃいます。入居する前から排他的なスタンスをとるのでなく、縁あって同じマンションに住むのですから皆で楽しく、また有明地区を皆で盛り上げていくくらいのコミュニティが築ければよいと思っています。シングルもファミリーもDINKSも海外からの方も、毎日楽しくこの地で一緒に生活していきませんか。
このままデベが何もしないでいると 大量のキャンセルが出るのは目に見えている
投資目的の人はほとんどが手付け放棄でキャンセルが考えられる
私もその一人
半年後は全く読めないよ
誰もがここまで短期間に経済が落ち込む事は予測出来なかった
デベだってそう
このままだと大手だって危ない
ガイアの夜明け見た?
ブリリアマーレ有明は、5割引きでアウトレット業者に売り渡して、アウトレット業者は2割引で再販売だそうですよ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44010/
2割引なら1つだな。5割なら2つ買ってあげてもいいのに。
なんで業者間は癒着するんだろう。
直接顧客に売ればいいものを。
手付金放棄しても2割引のほうが安いか
>>798
平成19年には、もう売っちゃったんですかね?
http://www.shintoshin-real.co.jp/trust/
株式会社新都心リアルコーポレーション 受託実績
平成19年度実績
ブリリアマーレ有明 東京都江東区有明1丁目
許せない。もし新都心リアルなんとかが受けて安く売られてるなんて竣工前だし許せない。
これは皆さんで力あわせ事実解明させた方がよくないですか?
手付放棄猶予まであと一ヶ月。真剣に考える時かも。
値引きされるくらいならまだディンクスがファミリー批判してる方が許せる。
現金&大量買取に、一般客はとてもかないませんね
嫌ならキャンセルしたらどうですか?
こりゃ、全戸2割引で再契約しかないな。
実績に出てますね。
リアルに半額で売ってたとは、ガックリです。
当然、キャンセルですね。
リアルにブリリア○○号室と、買い要求出しておけば良いのですね。
ここは購入者掲示板なので、あまり噂にながされるのは、良くないかと。
とにかく今は、事実解明ですね。
今後いろんな噂が飛び交うことが目に見えているので、
やはりここは、トウタテに説明してもらうのがイチバンかと。
みんなで要求出しましょう。
ごめんなさい、こういうとき、どんな手順を踏めばいいのでしょうか。。。
逆に考えよう!
リアルが買ってくれたから、管理費修繕費はリアルが負担してくれるんだ!
リアルは救いの神様だ!
805さんは前向きで結構ですな。
管理修繕費は、空いてる部屋の分は、購入者には関係ないですよ。 デベが払うんですよ。
800さん
唖然としました
本当に驚きました
http://www.shintoshin-real.co.jp/trust/
その業者に安く売っていたんですね
本当に許せない!
株式会社新都心リアルコーポレーション 平成19年度受託実績に ブリリアマーレ有明と書いてあります
私たちはみんな騙されていたのですよ!!!!!
これは裁判も辞さない方向で考えた方が良いと思われます
こうなったらもう1割引でもぜんぜんだめです!
全戸2割引きして再契約させなかったら皆さんキャンセルして新都心リアルコーポレーションからアウトレット物件で買った方が確実に2割は安く買えると思います
どうしても欲しければキャンセルして買い直した方が安くなるんですよ!!!
在庫を半額で買い叩く会社に処分させるなんてもう東京建物は完全に終わりですね
皆さんどう思われます?? 信用できます??
これ見たらもう買う人いませよ
何でカイアの夜明けで上記転売会社がブリリアマーレのポスターを一生懸命貼っていたか理解出来ました
私はキャンセルの方向で動きます
皆さんキャンセルに向かいましょうよ!そしてこの事を問いただしましょうよ!
なんて会社だ!!
あ〜あ トウタテ ココロコスに続き、また、汚点つけちゃいましたね。
ってことはガイアでやってたように個別で値引きもしてたのか??
まあ、みなさん。まずは、説明ですよ。
しっかり説明してもらえるよう働きかけましょう。
このリアルなんとかと組んで、今後どのような販売方法をとるのか。
そのくらいの説明は、あってしかるべきだと思う。
この物件のプレゼンスにかかわる問題ですから。
>>810
値引きがあったとしても、即金で大量買いの業者だけにでしょうね。
個人に値引きしたとても、たかだか1戸しか捌けないからメリットなしですから。
あなたも試しに「今日現金で払うから、5割引で10戸売ってくれ」と交渉したら、承諾してくれるかもしれません。
私は、平成20年の春に契約したのですが、
その時点で、
「この物件で値引きはあり得ない」
「今後資材が高騰するなかで、お隣のほうが安くなることはあり得ない」
という説明を受けています。
おそらく、他の方も同じかと。
それがまさか、平成19年の段階で???????
これは完全なる嘘ですよね。私だけじゃない、とおもいますが。
あしたモデルルーム休みじゃん!!
アタマ冷えるかな?いや、ヒエナイナ。。。
いろいろ書き込んであったから新都心リアルコーポレーションのHP見ました。
テレビ東京もいいかげんな業者を紹介するね。資本金3000万、従業員30名のただのバッタ屋オヤジ社長じゃないですか。
ありえないねBMAを購入できる資金力はない。取引額は放送では5億が2.5億のダイアパレス数戸の物件売買でした。
DIA建設も成り上がりデベロッパーで成り上がり同士のやらせ芝居にガイアの夜明けが乗ったというのが本当のところです。
ガイアの夜明けも最近、おもしろくないね。ガイアの夜更けにした方がよいのでは。
取り敢えず、BMAのよれよれポスターを貼っただけのものでした。
ダイアパレスはこれで新規顧客を取れなくなったね。この会社もいずれ破産宣告するかも。
そうじゃないよ。
まずは新都心なんとかに販売実績が本当かを問い質し、真意を探ることだよ。
BMAが2割なら今でも買い手は一杯いるよ。
それを2割引で転売したとなると詐欺罪になる。そんなリスクをあんなバッタ屋おやじ
と起こしたのかな。人気マンションの不人気をTVで装い、わざと人気を下げ、キャンセルを煽る戦略かもしれない。それに乗った契約者は手付け金が大損。
そこで、登場するリアルの品のないバッタ屋オヤジ社長が「安くかいまっせ」ということ。
2割引での販売なら即完売ですよ。お見合い部屋以外はね。
リスク、デメリットだらけで信用が置けない会社だよ。あの顔はどうみても***商売上がりとしか思えなかった。
信じられない! 新都心リアルコーポレーションに「○○○○号室契約したいです」 で 自分の今契約済みの号室買えるのでしょうか?
明日、新都心リアルに誰か電話して確認してよ。
今、忙しいので誰かお願いします。親切な人いるかな。
なんか、なにもかも嫌になっちゃったな。
2割引でも買いたくなくなっちゃった。
全国で半額セール物件って宣伝されちゃったんだよ。
リアルは早く沢山売りたいから、わざとTVに映したんだね。
東建も頭抱えてるよ。今頃。
さて、今後どうなっていくのやら。
ターゲットを決めたら襲いかかるハイエナ。もともと、あおのバッタ屋商売の転売を長くやるつもりもなければ、世の中のためになる商売をしているわけでもない。
この時勢から産まれた欲深オヤジが社長をやっている。
あの手、この手なんでもあるよ。
TVでビデオを取って、何カ所に出たか確認しました。あの品のないオヤジ社長はわざと写るようにポスターを貼り、テレビ東京に移させていました。
テレビ東京にクレームいれたらどうでしょうか。
入り口で1回、入り口の入ったロッカーで2回、ソファーで3回、立ち上がった時のロッカーで4回、最後に大手デベロッパーも来るところで5回。そして、大手デベロッパーは撮るなと言って、薄気味悪い笑いをして終わりです。まるで、東京建物の社員が来たことを暗示するような演出でした。取引先企業のポスターを5回もあちこち貼ったのを(わざと)見せて、商売する。
そんなあぶないところと商売しないでしょう。
それにあのおばさんがDIA建設のMSの仲立ち人ですか。
ここの煽る書込もなんか変ですよね。
半額物件なんて一言も報道されていない。あなたが自分で思いこんでいるだけ。
良く考えればわかる。19年度に半額にする理由はなんでしょうか。
ここの書込もわずか30名の社員で煽っている可能性もあるよ。
取り敢えず、あの新都心リアルだっけ。その内、潰れるよ。
その社長には信用・信頼が見られない。
明日はいずれにしても新都心リアルは大忙しですね
でもどんな会社でもHPには実績に嘘は書かないでしょ!!
本当に新都心リアルがBMAをすでに買い叩いて大量に取得している様ならば これは週刊誌ネタとして確実に叩かれますよ
注目物件なだけに皆食いつきますよ!
自分が買った物件がとても残念な事になっているとは
それも19年度実績って言ったら去年じゃないですか!!
とんでもなくお客を見下したあまりにひどい対応じゃないですか?
これをもし東京建物の方々が見ていたら
この事は世間的にも御社の信頼を強く失墜させ確実に会社の存続をも揺るがす問題に発展する事を認識しないといけないと思います
すぐにでも対策会議をして今後の対応をしないと隣のTTも含めて再起不能な厳しい状況に追い込まれる事は容易に想像が付きます
この事の重大さがお判りですか?
まさか!
会社がそれ相当の対応をしなければ確実に大量のキャンセルがでます
なんて事だ!なんて小BAKAにした行動!!
消費者なんてどうでも良い!金さえ入れば良い!こんな考えでしょ!!
普通に考えてキャンセルして新都心リアルから買うよ
その方が安いし資産価値が減る事が去年すでに決定していたことになるよ!
誰が考えても10%手付け失ってもキャンセルの方が断然得という結論
木曜日以降は大変な事になりますよ
本当ならば許せませんよ!
実際どのくらいの数が新都心リアルに渡ったのでしょうか?
木曜日にいっせいにMRに電話して事の真相を問いただしましょうよ。
事実なら週刊誌ネタだよ本当に
もういいよ〜〜〜本当にキャンセルするよ〜〜
お金返して!
まじガッカリだよ
818
逆でしょ。契約者はキャンセルで安く買える。いいことじゃん。
それに東建は2割引で売れるわけ無いじゃん。
そんなことしたら既契約者の部屋も安くしなきゃならなくなる。
バレルと思わなかったから、既契約者そのままで、売れない部屋だけリアルを通じて値引き。
そうすれば、「値引きのことは自分たちは知らない」と言えるんだよ。
売れそうに無い部屋を業者に引き取ってもらっただけとね。
ばれちゃったのが運の尽きなだけさ。
もうしらね。
本当に倒産するかもね。
必死に否定してる人、営業さん?新しい就職先探したほうがいいよ。
それとも現実を認識したくない契約者かな?
自分はもともとキャンセルしようと思ってたけど、2割引なら買うかもね。
だから、隠してもばれるって、前に忠告したのに。
今はそういう世の中なんだよ。
隠していることが明るみになる時代。
東建もバカだね。
春に全戸いっせい値引きしたほうが、粗利が多かったのに。
−1割×1000=−1000(1割引)
今は既契約者定価、残り5割引きって考えたんだろうけど、
0割×500+(−5割×500)=−2500(2割5分引き)
結局、既契約者全キャンセル(そのほうが安く買える)
1割(手付け放棄)×500+(−5割×1000)=−4500(4割5分引き)
まぁ、始めから粗利益4割近く乗っけてそうだけど、長引く販売費、広告費、
いくら高い粗利益でも、大赤字だ!
新都心リアルの転売方法【5割引購入で2割引販売】は単なる例だから、BMAがどうだったかはわかりません。
3割引購入で1割引販売かもしれないですし。
しかし、定価購入はありえないので、値引かれたのは間違いなさそうですが。
何々?
なんか急にざわついてない?
検討版(12)を見ました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44142/
画像が載ってますね。
信じられない。
カッコ悪すぎ。
本当に?
19年度に実績があるって。。
これはいっせいにキャンセル騒ぎになりそうだよ
自分の中ではもうキャンセルの打診を今日や休みだから明日する予定
全戸3割引で再契約でもしない限りこの騒ぎは収まらないでしょう
東京建物 なんていう失態を・・・
もしこの問題が表面化して仮に会社も非を認め返金してキャンセルに応じた場合
間違いなくほぼ100%がキャンセルの申し出をするだろう
このままいくと東京建物でも倒産もありうる
契約者を非常に不安な気持ちにさせて
この問題がどれほど東京建物に影響を与える事になるか・・・
まずは全戸即新都心リアルから買い戻し全戸2〜3割引きで再契約提供せよ!
このままじゃ ブリリアアウトレットレジデンス 有明だよ
荒谷に中に夢を抱いていたのにもう住む気にもなれないよ
まずは買い戻してよ
いろいろ擁護もしてきたけどこの実態知ったら擁護なんてとんでもないしキャンセルする気しか起きてこない
それほどこれは深刻な問題なんですよ 契約者にとっては
東京建物の売り方はきわめて遺憾です
今の経済の状態では、似たような事は何処の
デベにも有り得ますよ!たまたま東建がテレビのターゲット
になったに過ぎません。何処も値引きしてますよ今は。
そして値引きでもさばけなければ、業者に売る以外手は有りません。
(新都心リアル)以外にも似た業者たくさんいます。
それが現実でよ、残酷ですが。
去年の時点で、ファンドや再販業者にまとめ売りをする可能性があるか問いただしたところ、「可能性は有る」という営業マンからの返事で様子見組に転向しました。
大騒ぎしているようだけど、個人には定価で販売、
キャッシュでまとめ買いする法人には割引で販売していたと思うよ。
そんなに大騒ぎするもんw?
契約者としちゃ そりゃ怒ってキャンセルするよ
その方が得だもん
大変な事しちゃったね
少なくともこの掲示板を見た方はキャンセル考える
入り口にあの赤いアウトレットレジデンスの垂れ幕がかかる
そりゃあ完成物件でも 新都心リアルエステートと同程度の値段でないと売れない
自分達で首を絞めている事をまさか気付いないのか?
なんか煽りに煽ってキャンセルさせたいほかの業者がワンサカだね。
私はキャンセルはしませんよ。
気に入って買ったからね。(^^)
でも割引してくれるならその方がいいに決まってる。
取り敢えず個別で営業に聞いてみるのが良いんですかね?
うまく誤魔化されそうだけど。
営業(東京建物)がなんて言うのかを聞いてみたいって気もするし。
ま、個人でがんばってもムリなのかもね。。
ところで、リアルコーポレーションのHPに載ってる受託実績ですが
受託形態の委託ってどういう意味でしょうか??
どなたかご存知ですか?
購入時に営業が「値引きはしません、してません」って説明があった場合、嘘ついたってことで契約無効、あるいは手付金倍返しってことにはならんかね?
>>839
無理だと思いますよ。
しかし、昔からファンドへの一括販売やキャンセル物件などの買取業者はたくさんいるのに、なぜ今頃こんなに騒ぐのか...しかも普段は静かな水曜前日の真夜中に連投が(笑
解約検討中です。
テレビで紹介された業者のサイトに登録しました。
代わりに販売していいってことだよ。
でも、定価であそこが販売する分けない。
東建はそういいはる気がするよ。
事実を話したら、倒産しかねない。
契約者(自分みたいなのはキャンセル)いいわけを信じる契約者はそのまま
そして、残り全てが2割引きで販売される。
きっと影でね。
自分も2割で買い戻すよ。
どうも今までの流れを見ていて、真実を話すとは思えないんだよ。
で、半年後なり最終的にバレて、吉兆と同じ運命をたどることとなる。
自分はもともとキャンセルするつもりだったからいいけど、3期以降の契約者は全員値引きされていたって事。
なんで大騒ぎするかって? 営業うざいよ。
ここはまだ販売中、竣工前、それも残り数戸値引きじゃなく、建物の半分が値引き。
もちろん資産価値は値引きされたほうの金額。
買う前から損してるのに、買うわけ無いじゃん。
いずれにせよ、今資産価値が2割減なんだから、
不動産が暴落する2年後は、資産価値は半額〜4割程度だと覚悟しといたほうがいいよ。
買う人はね。
数年後半額で買うことにした。
各々きちんと自分の担当営業に問い合わせることですね。
問い合わせが多数あれば、なんかしらの説明はあるでしょう。
まずは、説明をもらいましょう。
スポンサーで成り立ってる番組なのに
競合他社のポスターをわざわざ不自然に写すだろうかね。
ずっと値引きはないといわれてきたのに、2割引って話が出たら、そりゃ騒がれるだろ
アウトレット価格≒実売価格 マドンナポスターの上の大きなテロップ…
これが全国に放映された事実は、あまりにも重い。
東建がこれからなんと言おうが、契約を履行する人は覚えといたほうがいい。
友人からは、アウトレット価格で買ったと思われ、
転売する際は、アウトレット価格よりダウンした価格からスタートされる。
あなたが定価で買っても、そういうことだ。
友人に定価で買ったといってごらん。内心**にされるか、憐れみをもって同情されるだろう。
ここでデベの方を持つ人。一言言っておく。
これは他のマンデベがやっている影での一括売りや、値引きの話とはぜんぜん違う。
テレビで、アウトレットされたマンションと宣伝されたことになる。
契約者の被害は著しく大きい。
精神的苦痛もかなり大きい。
慰謝料をもらいたいくらいだ。
手付けを放棄せずに解約できないものだろうか。
>849
なるほどね。
そう言われると・・・ショックだな。
実は友達にマドンナの載ってるチラシ配っちゃった。(恥。。。)
こーなるなんて思わなかったもの。
ブリリアマーレ“アウトレット”有明ね。上手い事言うな〜。
あ〜あ。ショック!(><)
ふざけるな〜!って・・・どこに拳を下ろせばいいんだろ。
どう?何て?
ほんとに契約済みの人が、こんなヨタ話に踊らされるのかな??
あの業者レベルが、取り引きできるわけが無いでしょう。
ポスターは、うちはこんな大きいところとも相手にしているんだよと思わせるために貼ってあるだけで。
実際のTVで行っていた話は、練馬あたりの話しだし。
ネット内で生活している人は、大騒ぎするのが大好きですね。
ポスターがあるってことは、実際扱ってるってことでしょう。
850です。
休みでしたーーー。
ここを読み返したら今日休みだって事が電話してからわかりましたーーー。
これからきっと東京建物は火消しに必死になるだろうけど、
火の無いところに煙はたたず
いくら否定しようが、リアルがHPから実績を削除しようが、ミソがついてしまったのは確か。
デベの心情
人の噂も75日
契約者ものらりくらりかわしていれば、そのうち騒がなくなるだろう。
東京建物は本当にリアルに値引き販売していなければ、リアルを訴えればいい。
当社販売物件に著しく評判を落とすようなことをしたと。
それが出来なければ、同じ穴のムジナだ。
あれはただポスターを映しただけ。テレビではなんとも言っていない。
うまく訴えられても逃れられるように、考えている感じがする。
東京建物はいったい、被害者なのか?加害者なのか?
契約者はあきらかに被害者です。