- 掲示板
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
差別しているのではありませんが、ありのままの事実を伝えます。
中国現地では、マナーの悪い方は当然多いです。といいますか、文化が違うし、最近までマナーって何?状態ですから、仕方がありません。高級マンションに住んでますけど、エレベーターで煙草を吸う、煙草を捨てる、廊下に靴や私物を置く、などなど。
エレベーターでは乗る人優先(降りられない)、我先に、というものがあります。町ではもっとお行儀悪いです。
私が言いたいのは、ここを買うくらいの外国人の方は、日本の生活も長いでしょうし、先ほどどなたかが言ってましたが、グルーバル化された感覚をお持ちでしょう。
ですから、ご自分の両親、親戚、友人などが遊びに来た時に、もしもグローバル化されたマナー意識が低い方がいるのなら、しっかり廊下に物を捨てないとか、禁煙だとか、ご説明頂きたいということです。
それが出来れば、何人であろうと関係ありません。
日本人であろうと、禁煙場所で喫煙なさる人や、マナー違反の方は困ります。
携帯灰皿を持参するのは嫌だといっていた方、確か33は禁煙だったはずですよ?