- 掲示板
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
網戸は18階までは標準装備。
19階の人、かわいそ。
改造車に乗った若者達が、警察の目を掻い潜りながら
夜な夜なストリートレースを繰り広げる。それが臨海副都心。
ホームページを見ると、屋上テラスに緑は多少ありますが、飾り程度で茂るというほどではないので蚊の心配はないのでは?
マンションはどこでもたいていベランダに緑があり、合計すれば大変な量になると思うけれど、ちなみにうちは7階ながら蚊はきません。
(だって403はひとり森本レオみたいになっててどうでもいいんだもん。)
うちは今湾岸(運河沿い)の11階ですが蚊を含む虫は来ません。
一概には言えないと思うけどご参考まで☆
33階まで、蚊は来ますよ。しっかり。。。。
海沿いの高層階に住んでいますけど うちも蚊きません。。。
403>
湾岸警察署が近いからすぐに取り締まり可能かと。1080戸の住人から苦情がくれば、
警察も動かざるおえない。
411>
MRに聞いたらどうですか。正確に教えてくれるよ。
整理してもしなくても関係ないのではないでしょうか。
>405さん
インテリア会のカーテン高いですよね
うちは気に入ったのがあったのですが、リビングのドレープとレースで20万・・・・
ロマンシェードだと合計で18万
260の開口部の窓にロマンシェードにするか、普通のカーテンにするか悩んでます
今住んでいる所のカーテンはフィスバなんですが結局 デパートの外商が一番安くなりました
外商が使えれば ブランド物はカーテンも家具もそれが一番安い気がします
今使っているフィスバのカーテンは10年近くたちますが 全然へたらず 凄く良いので またフィスバにしようと思ってます
高かったですがさすがです
カーテンなんて、ネットで一番安い店を探して、内覧会のときに同行させればいいんですよ。
そのとき採寸してもらって、引っ越し当日に取付けしてもらえばいいんです。
定価の半額以下なんてざらにあります。
オブションは粗利がものすごく、業者にはとてもおいしい商売なんです。
今日のボキャブラみました? 髭男爵さんがネタにしてくれてましたよ 有明のタワーマンション
めっちゃセレブやないかーみたいなかんじで。
それはありえんよ。
髭男爵、いまだに家賃3万円の風呂なしアパートに住んでるっていってたもん。
芸人なんて、数年は売れないと月100とかもらえないよ。
ましてや、1年で消えてしまったら、ニートと変わらない。
ゲッツだって、売れてからしばらくマックでアルバイトしてた。
また、バイトに戻ってたりして。
西岡すみ子だって、今年初めまでバイトしてた。
芸能界なんて、そんなもん。
家が丸焼けになったんだ 親戚をたらい回しなんだ→家が有明になったんだ 新築のタワーマンションなんだ
毎日毎日、湾岸の大規模開発が値崩れなて言われると、気が滅入る。。。
当分はブルーな気持ちですね
今日ブリ見に来ました
良いですねo(^o^)o
楽しみです
お隣さん建設が本格的に始まってました
同じ三井住友建設の施工です
とりあえずスーパーは確保ですね(笑)
また テニスの森で試合しており出店がいっぱい出てましたよ
気候が良くて気持ちよかったです(^-^)v
追記
有明コロシアムの屋根が動いて天井が空いてました
ぶったまげたΣ(‾□‾)!
そんな仕掛けになっていたとは
隣の施工はやっぱ三井住友なんですね!よかった!
アメリカがあんな状況だし東京オリンピックもほんとありえる状況ですね♪
ただ今回の要望書がどのくらいでてるのか心配ですね。。30件くらい入ったかな〜
要望書ってなんですか?
コロシアムの天井が開いてるのって・・・どこから見たんでしょうか??
見てみたい〜!!
恐るべし有明コロシアム
コロシアムは催しがあって晴れてれば、だいたい天井開いてますよー。
425さん
タイトルの上の周辺地図で、航空写真にすると見れますよ
拡大するとテニスをしている人まで見えます
HOME'くんで特集されていました。
前半でエントランスと駐車場壁紙の様子が分かります。
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking_report/200809/
429さん、ありがとうございます。
パーキングの壁画は、う〜ん、他が完璧なだけに残念です。 恐らく施工者としては花の絵でも入れれば無難だろう、と大衆的感覚に迎合したように思えます。 あれであればヘアライン調のシルバーで全面塗装したり、5面体をモノトーンの色で分ける、一面だけ木彫パネルにするなどモダンなデザインにする、または南にピラミッドが見えることから微細な壁画調でデコレイティブなデザインにしてほしかったです。 BMA契約者なら一般的にはクレームが出るような前衛的デザインも理解されたと思います。
まぁ、パーキングの壁に、何か装飾をというアイデアはかってあげたいかな(^^)
確かに、No.430さんの書いている通り、もうチョッとモダン系だったほうが私も良かったですけどね♪
>430様
なんだか良くわからないですけど・・・それってステキかも。。。
って思いました〜。
ま・・・現実的には違うわけですけど、花柄でも何も無いよりは全然ステキって思う私は軽すぎですかね。。。(^^; スミマセン。。。
壁画はまだ未完成。
完成後、全体を見ないとね。
創る側は全体を考えてデッサンするわけだから。
壁画はその場で書いてるのでしょうか?
入居前にいろいろと家具・カーテンなど迷っております。この前9月の商品販売会に行けなかった
のですが、皆さんカーテン・ガラスに貼るフィルムは提携の業者にまかせるのでしょうか?
うわさを聞くととてつもなく高いと聞きましたが。安価で施工してもらえる業者さんいませんかね?
435さん
私もそれ知りたいです!
やはり必要なものでしょうか?
9月のいきましたが高かったです(と言っても相場はわかってないけど)。
436さん
同感していただきうれしく思います。契約者何人かでまとめてどこかの業者に頼めば絶対に
安くなると思うのですが。知り合いに内装業者知りませんか?
439様
情報有り難うございました。ただ、部屋にカーテンレールから取り付けないといけないのですが、
それはご自分でされるのですか?私は不器用なもので、業者にすべてまかせたいとおもっているのですが。どんなもんでしょうか?
有明北3−1地区(11街区)は事業者が現れなかったみたいですね。
日経の「パレットタウン後継事業者決定」という記事の隅っこに掲載されてました。
残念です。。。
じゃあ、空き地のままかい?
営業に文句言いたいな
破格値でも誰も買わない有明の将来はいかに!
あの地区は広大だし、今の時勢ではなかなか難しいでしょう。
しかしオリゾンマーレの住人にとっては眺望の点で朗報かもね。
443様
入札ゼロだそうです。
以下が記事の全文です。
「ただ、有明北地区に都と都市再生機構が所有する約十一万平方メートルの用地に
進出する事業者が現れず、公募が不調に終わるなど、企業の進出動向には変調の
兆しはある。」
↑デマです「都と都市再生機構が保有する約11万平方メートルの用地について」でググればわかります
ネガな人は平気で根拠もない嘘を付きますね。
有明北については都庁のHPでも触れられてませんよ。
状況的に入札はあったと考えられます。
今までの例ですと、11月下旬には結論が出るでしょう。
>>447
ググっても募集はあるけど、結果はWeb上にはないよ
日経新聞も買えない人には、情報がとどきませんねえ
もしかして、Webに紙面が全部載ると思ってる?
まあ日経がデマを書く可能性もあることは事実だけど
447
出てこないよ?
ソースは?
448
昨日の日経のバックナンバーでもを見て現実を知った方が良いのでは?
残念だけど、35面に掲載されてしまってるよ。