契約済みさん
[更新日時] 2008-12-14 11:12:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリア・マーレ有明 ★購入者限定★ PART3
-
364
契約済みさん
ちなみに、上の「その他単板・突き板仕様製品」は、
6千円台〜8千円台が一番多いです。
-
365
匿名さん
プリントは安物っていうイメージは強いね。
標準はEB仕様プリント、アップグレードで突き板って物件も多いですから。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
367
契約済みさん
今日見てきました
低層階があらわになっていました
白が基調でとても綺麗(^-^)v
ちなみに全ての残り住戸価格表もマンション前の箱に全て入ってましたよ
残り200弱位でした
今回で残り住戸全て提供したみたいです
なんだかんだで900戸売ったんだから 健闘してます
でもあまりに経済のタイミングが悪過ぎる
当分の間は苦戦を強いられるでしょうが 物件自体は良いので健闘して頂きたいものです
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
368
契約済みさん
喜んでるところ水をさしてごめんなさい。
かなりのキャンセルが出始めたようです。やはりリーマンショックなんでしょか?
-
369
匿名さん
リーマンショックはつい先日の事で普通に考えてキャンセルするならまだまだ先の事ではないでしょうか?
-
370
匿名
違うよ!貸し渋りが去年の暮れあたりから酷いんだよ。
それとリーマンショックで中小企業は瀬戸際なんだよ!
-
371
匿名さん
リストラされた人、給料下げられた人、投資で損を被った人、
ここを契約してから状況が変わった人は少なくないと思うぞ!
キャンセル100戸は出ると思うぞ!
ここに限らずね!
-
372
契約済みさん
私もだいぶ影響受けましたよ
アメリカさんのおかげで…
やっぱり真面目に働くのが一番だね(笑)
今思えばここ買うお金は残しておいて無傷だから良かった〜
明日からもじゃんじゃん働くぞ〜!(笑)
-
373
契約済みさん
インテリアトレンドショーが11/19から11/22まで東京ビッグサイトで開催ですねー。
みにいこうかなぁ
-
374
契約済みさん
インテリアトレンドショーを目の肥やしに見に行こうかなぁ・・
見たら欲しくなるだろうなぁ・・・
株が上がってきたからいっか(笑)
-
-
375
匿名さん
本日手付け放棄宣言してきます。みなさまさようなら。
-
376
匿名
-
377
匿名さん
375さん
それはそれは ではさよなら〜!
話は変わりますが今夜7時からTBSの番宣で有明撮影 建設中のブリリア写りまくってました
たぶんオリンピック選手村予定地でやっているのでしょう?
とりあえず録画予約をしてきました
-
378
契約済みさん
キャンセルする方は部屋番号を教えてください。
部屋チェンジ希望のため
-
379
匿名さん
TBSの特別番組 ドアーズは 今回 東京ベイエリア有明大会 と題して 外ロケはブリマレ写りまくりそうです
-
380
契約済みさん
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
-
384
L
>375
キャンセルされる方は多いので、残念ですが、、、
豊洲のほうが、安いですか?
いま、33クラブというのを、相談してますが、来られることがあったら、お寄りください。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
CTS私も応募しましたが、BMAと比べると月とスッポンです。
何十倍もBMAのがいいです。
でも、安さに勝るものはない、という考えも一理ありです。
余裕がある人は、断然BMAだと思います。
-
387
契約済みさん
安いものにはそれなりの理由があります。
メラミン混入事件のように、安いからと飛びついたメーカーが痛い目に遭っています。
-
388
匿名さん
うちもシティタワー品川申し込みました。当たったら手付け放棄のつもりで、補欠二番。
安いし、やはり港区で品川駅には敵わないですよ。
補欠こないかなあ。
-
389
契約済みさん
全然品川駅よりこちらのがいいですけどね。 ひとそれぞれですね。
-
-
390
入居予定さん
あのー、CTSって別途、地代が必要って知ってますよね?!
まあ、賃借期間は72年間だから一生住むってことに関しては問題ないけど。
つまり、上ものだけだから安いわけで、実際には地代の分も加算して考えないと。
そんな、べらぼうに安いってわけでもないのでは?
-
391
匿名さん
そんなこともちろん知ってます。
私も確かにそんなに得だと思わないけど、初期費用は安いので、ローンの人は金利代浮くから得。
でも、転売しづらいので、一生住むつもりの人以外はお勧めできない。
私は投資目的だから、5年の賃貸NG,転売NGがリスク高すぎると思った。
だから、住む人によってお買い得にもなるし、大損する人もでる。
けれども、損するにしても、もともとの金額が安いから限定的との意見もあった。
個人的には住みたいマンションではないけれど、5年後の市況によっては得する可能性もあるし、
損するにしても微々たる物だと思ったよ。
さんざん悩んだから、なんでも知ってるよ。
なんでも聞いて!
あ、そうそう。だからBMAと比べること自体が無理。コンセプトがまったく違う。
-
392
契約済みさん
ここは契約した人が集まる場所なので、
手付放棄とか、キャンセルとか、やめませんか?
それは、検討版でどーぞ。CTSと比較検討してくださいな。
あっちは、そのための掲示版ですから。
さて。入居まで待ちどおしいですね。
年末近くなったら、もっとばたばたしてくるんですかね。
-
393
契約済みさん
久々に現地見てきました。
外観はほぼ完成し、2階の外装工事が始まりました。
エントランスのエレベーターが設置完了、CGのイメージがだんだん形になってきました。
南東と北東の歩道は仮囲いの中にできるんでしょうか?
現在の歩道では狭い気がします。
-
394
契約済みさん
塩害対応のエアコン準備中です。皆さんは決めましたか。
なにか納得いかなかったのですよ。オプション会でのエアコンの価格。機能の低い、最低機種
を選択して2台で設置費込みの32万円がね。それは、ローンにしてしまえばOPの200万
程度はなんということないですよ。
でもね。許せないものもあるのですよ。一生懸命調べた結果を発表します。
塩害対応に親切な量販店:ビッグカメラ(ハチ公店)、もっとも安い通販:アトム(塩害 アトムで
検索OK)。さて、秋からエアコン上がりますから、発注します。因みに。お金さえ払えば3月納品はOKでした。
PS:初めての湾岸、いろいろ聞いたけど塩害対応でないと無理なようです。あきらめ。がっかりでした。
-
395
契約済みさん
↑ なんか。暗い話題、多いですね。気づいたお得情報、残念情報など掲載くださいな。
-
396
契約済みさん
教えてください。30Fです。
高層階なので、網戸いらないとの思いと。テクノに後で付けても安いよ(因みにOP11万9千円)と言われ、発注を見送り。でもでも、屋上では木々がなり、水が流れるテラスなど水周り
は
半端じゃないので、虫発生と読み、見積もりを取ったら、なんと13万9千円だ。誰か助けて!
自分での加工も考えたが、どうも、当間取りでは難しいのではの不安。どうしましょう!
-
397
契約済みさん
>396さん
なんで網戸必要? うちも高層階ですけど つけませんよ。
虫は15階までしかこれないと聞きましたが?
-
398
匿名さん
私は現在34階に住んでいますが、虫来ますよ。こないだはベランダにセミがいたし…
運河が近いと蚊も多く、必需品です。
-
399
契約済みさん
虫はビル風に乗って飛翔能力以上に上がってきますよ。
海沿いは経験ないので、解かりませんが。
気になるレベルかどうかは個人差がありますが。
私の知人は、高層階にすんでいて、虫も来るけど、
気にするレベルではない、と言ってましたが。
-
-
400
契約済みさん
394さま>
私もエアコンをキャンセルしたのですが、塩害対応品は
普通のお店では、買えないのでしょうか?
すみません、読解力がなくて。
ちなみに、塩害対応でないとそんなに寿命って変わるのでしょうか?
-
401
匿名
網戸は18階までは標準装備。
19階の人、かわいそ。
-
402
契約済みさん
>401
>網戸は18階までは標準装備。
ウソでしょ?
うちは13階だけど、ついてなかった気がします。
-
403
住民でない人さん
改造車に乗った若者達が、警察の目を掻い潜りながら
夜な夜なストリートレースを繰り広げる。それが臨海副都心。
-
404
契約済みさん
ホームページを見ると、屋上テラスに緑は多少ありますが、飾り程度で茂るというほどではないので蚊の心配はないのでは?
マンションはどこでもたいていベランダに緑があり、合計すれば大変な量になると思うけれど、ちなみにうちは7階ながら蚊はきません。
-
405
契約済みさん
>402様
18階を契約しました。
網戸は18階まで標準装備と聞いてます。
なので13階なら付いてますよ。
>400様
エアコン注文しました。
高いのかも・・・と思ったのですが、量販店で売っている物とは異なり優秀ですよと言われたもので。塩害対策はしてません。だって高いんだもの。
ところで・・・インテリア販売会で注文したカーテンとかは11月28日まではキャンセル出来るんですよね? カラーとかまた悩み始めました。。
-
406
契約済みさん
-
407
契約済みさん
(だって403はひとり森本レオみたいになっててどうでもいいんだもん。)
うちは今湾岸(運河沿い)の11階ですが蚊を含む虫は来ません。
一概には言えないと思うけどご参考まで☆
-
408
M
-
409
契約済みさん
海沿いの高層階に住んでいますけど うちも蚊きません。。。
-
-
410
契約済みさん
>405さん
キャンセル可能ですよー。
ちなみにインテリア会でみたカーテン(同じもの)を他で頼むと半額以下になりますよ。
-
411
ありあけ
>>403も事実だけどね。
それよりも残戸をちゃんと整理してほしい。
このままだと入居後も落ち着かないことになりそう。
-
412
契約済みさん
403>
湾岸警察署が近いからすぐに取り締まり可能かと。1080戸の住人から苦情がくれば、
警察も動かざるおえない。
411>
MRに聞いたらどうですか。正確に教えてくれるよ。
整理してもしなくても関係ないのではないでしょうか。
-
413
契約済みさん
>405さん
インテリア会のカーテン高いですよね
うちは気に入ったのがあったのですが、リビングのドレープとレースで20万・・・・
ロマンシェードだと合計で18万
260の開口部の窓にロマンシェードにするか、普通のカーテンにするか悩んでます
-
414
匿名さん
今住んでいる所のカーテンはフィスバなんですが結局 デパートの外商が一番安くなりました
外商が使えれば ブランド物はカーテンも家具もそれが一番安い気がします
今使っているフィスバのカーテンは10年近くたちますが 全然へたらず 凄く良いので またフィスバにしようと思ってます
高かったですがさすがです
-
415
サラリーマン
カーテンなんて、ネットで一番安い店を探して、内覧会のときに同行させればいいんですよ。
そのとき採寸してもらって、引っ越し当日に取付けしてもらえばいいんです。
定価の半額以下なんてざらにあります。
オブションは粗利がものすごく、業者にはとてもおいしい商売なんです。
-
416
契約済みさん
今日のボキャブラみました? 髭男爵さんがネタにしてくれてましたよ 有明のタワーマンション
めっちゃセレブやないかーみたいなかんじで。
-
417
契約済みさん
>416様
私も見ました〜!
で有明の新築タワーマンションって言ってたからきっとBMAの事だ〜!
と思いました。
もしかして・・・契約したとかですかね??
-
418
物件比較中さん
それはありえんよ。
髭男爵、いまだに家賃3万円の風呂なしアパートに住んでるっていってたもん。
芸人なんて、数年は売れないと月100とかもらえないよ。
ましてや、1年で消えてしまったら、ニートと変わらない。
ゲッツだって、売れてからしばらくマックでアルバイトしてた。
また、バイトに戻ってたりして。
西岡すみ子だって、今年初めまでバイトしてた。
芸能界なんて、そんなもん。
-
419
契約済みさん
家が丸焼けになったんだ 親戚をたらい回しなんだ→家が有明になったんだ 新築のタワーマンションなんだ
-
-
420
SM
毎日毎日、湾岸の大規模開発が値崩れなて言われると、気が滅入る。。。
-
421
匿名さん
-
422
契約済みさん
今日ブリ見に来ました
良いですねo(^o^)o
楽しみです
お隣さん建設が本格的に始まってました
同じ三井住友建設の施工です
とりあえずスーパーは確保ですね(笑)
また テニスの森で試合しており出店がいっぱい出てましたよ
気候が良くて気持ちよかったです(^-^)v
-
423
契約済みさん
追記
有明コロシアムの屋根が動いて天井が空いてました
ぶったまげたΣ(‾□‾)!
そんな仕掛けになっていたとは
-
424
契約済み
隣の施工はやっぱ三井住友なんですね!よかった!
アメリカがあんな状況だし東京オリンピックもほんとありえる状況ですね♪
ただ今回の要望書がどのくらいでてるのか心配ですね。。30件くらい入ったかな〜
-
425
契約済みさん
要望書ってなんですか?
コロシアムの天井が開いてるのって・・・どこから見たんでしょうか??
見てみたい〜!!
-
426
匿名さん
-
427
契約済みさん
コロシアムは催しがあって晴れてれば、だいたい天井開いてますよー。
-
428
契約済みさん
425さん
タイトルの上の周辺地図で、航空写真にすると見れますよ
拡大するとテニスをしている人まで見えます
-
429
契約済みさん
-
430
契約済みさん
429さん、ありがとうございます。
パーキングの壁画は、う〜ん、他が完璧なだけに残念です。 恐らく施工者としては花の絵でも入れれば無難だろう、と大衆的感覚に迎合したように思えます。 あれであればヘアライン調のシルバーで全面塗装したり、5面体をモノトーンの色で分ける、一面だけ木彫パネルにするなどモダンなデザインにする、または南にピラミッドが見えることから微細な壁画調でデコレイティブなデザインにしてほしかったです。 BMA契約者なら一般的にはクレームが出るような前衛的デザインも理解されたと思います。
-
431
しげ
まぁ、パーキングの壁に、何か装飾をというアイデアはかってあげたいかな(^^)
確かに、No.430さんの書いている通り、もうチョッとモダン系だったほうが私も良かったですけどね♪
-
432
契約済みさん
>430様
なんだか良くわからないですけど・・・それってステキかも。。。
って思いました〜。
ま・・・現実的には違うわけですけど、花柄でも何も無いよりは全然ステキって思う私は軽すぎですかね。。。(^^; スミマセン。。。
-
433
契約済みさん
壁画はまだ未完成。
完成後、全体を見ないとね。
創る側は全体を考えてデッサンするわけだから。
-
434
契約済み
-
435
契約済みさん
入居前にいろいろと家具・カーテンなど迷っております。この前9月の商品販売会に行けなかった
のですが、皆さんカーテン・ガラスに貼るフィルムは提携の業者にまかせるのでしょうか?
うわさを聞くととてつもなく高いと聞きましたが。安価で施工してもらえる業者さんいませんかね?
-
436
契約済みさん
435さん
私もそれ知りたいです!
やはり必要なものでしょうか?
9月のいきましたが高かったです(と言っても相場はわかってないけど)。
-
437
契約済みさん
決まったようです。
パレットタウンの土地売却=森ビル、トヨタに−東京都
10月8日17時10分配信 時事通信
東京都は8日、東京・お台場にある複合商業施設「パレットタウン」の土地を、森ビルとトヨタ自動車に売却すると発表した。売却額は814億円。両社はホテルやオフィス、車の展示施設が入った23階建てのビルや、新型観覧車などを建設する。2013年に全面開業する。ビルなどを含む総事業費は2834億円。
パレットタウンには現在、ショッピングモール「ヴィーナスフォート」や大観覧車がある。都が森ビルなどに10年5月までの期限付きで貸しており、それ以降の進出事業者を探していた。
-
438
契約済みさん
436さん
同感していただきうれしく思います。契約者何人かでまとめてどこかの業者に頼めば絶対に
安くなると思うのですが。知り合いに内装業者知りませんか?
-
439
契約済みさん
-
440
契約済みさん
439様
情報有り難うございました。ただ、部屋にカーテンレールから取り付けないといけないのですが、
それはご自分でされるのですか?私は不器用なもので、業者にすべてまかせたいとおもっているのですが。どんなもんでしょうか?
-
441
契約済みさん
有明北3−1地区(11街区)は事業者が現れなかったみたいですね。
日経の「パレットタウン後継事業者決定」という記事の隅っこに掲載されてました。
残念です。。。
-
442
匿名さん
-
443
匿名
-
444
匿名さん
-
445
契約済みさん
あの地区は広大だし、今の時勢ではなかなか難しいでしょう。
しかしオリゾンマーレの住人にとっては眺望の点で朗報かもね。
-
446
契約済みさん
443様
入札ゼロだそうです。
以下が記事の全文です。
「ただ、有明北地区に都と都市再生機構が所有する約十一万平方メートルの用地に
進出する事業者が現れず、公募が不調に終わるなど、企業の進出動向には変調の
兆しはある。」
-
447
契約済みさん
↑デマです「都と都市再生機構が保有する約11万平方メートルの用地について」でググればわかります
-
448
契約済みさん
ネガな人は平気で根拠もない嘘を付きますね。
有明北については都庁のHPでも触れられてませんよ。
状況的に入札はあったと考えられます。
今までの例ですと、11月下旬には結論が出るでしょう。
-
449
匿名
>>447
ググっても募集はあるけど、結果はWeb上にはないよ
日経新聞も買えない人には、情報がとどきませんねえ
もしかして、Webに紙面が全部載ると思ってる?
まあ日経がデマを書く可能性もあることは事実だけど
-
450
契約済みさん
447
出てこないよ?
ソースは?
448
昨日の日経のバックナンバーでもを見て現実を知った方が良いのでは?
残念だけど、35面に掲載されてしまってるよ。
-
451
契約済みさん
今夜フジテレビ7時から「湾岸署密着SP」という2時間番組がありますが、ブリリアマーレ有明あたりも出てくるかもしれませんね。
-
452
匿名さん
公募見合わせはデマじゃないようです。ただ、正確には2社から打診があったものの値段が折り合わず「見合わせ」です。空き地は空き地のままです。私はやめておきます。7000万の部屋を検討してましたが、不動産会社の知人によると5560万くらいが妥当とのこと。見方は色々あるのでしょうが・・・。知人に感謝です。
-
453
契約済み
452さんは手付放棄ですか?だとしたらもったいないですね。
5560万の価値だとしても不動産価格は流動的だし新浦安まで行かないと買えないのでは?
せめて内覧会をみてからの決断でも遅くないですよね?
内覧会みてこりゃ駄目だと思ったら私も手付放棄して考えます。
-
454
契約済みさん
-
455
契約済みさん
何やら雲行きが、キャンセル方向になってきてますが、大丈夫ですか。
80%掛け、すなわち20%引きの計算ということですか。
まあそんなもんでしょうか。しょうもないですね。
-
456
匿名さん
内覧会をみてからの決断は出来ません。手付け放棄は内覧会の前までです。見ちゃったら全額払わないといけないので、中古売却でコストは値下がり分+不動産手数料の500万くらいになります。
-
457
匿名さん
今では新浦安で5500万なら110平米クラスが買えます。今の市況はそんなものです。
-
458
契約済み
-
459
匿名
キャンセルは残金を払うまでにすれば良いのでは。 オプションを付けたら元に戻す費用が発生しますが。
-
460
匿名さん
全くここの契約者は経済情勢に疎い人、常識に疎い人のオンパレードだな。知らない奴はMRで売主に聞けば。内覧会前だけどねw
-
461
匿名さん
意図的に無理目なローンを申請して落とされるのがベストです。
手付けも戻ってくるよ。
-
462
匿名
経済に疎いとかじゃなく 常識では宅建業法に添って行うのだよ なんで内覧会が相手方の履行になるんだ? 残金と同時に移転登記するからそれまでだろ?キャンセルを考えてる人は営業に確認するのが安心だよ
-
463
匿名さん
今のタイミングなら「都の公募で開発が進むというから契約した。話が違う。白紙になったのならキャンセルしたい。」で通用するかも。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件