- 掲示板
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
自己責任です。
しょうがないね。。。。
ここが出来たら、テニスの森バス停始発が増えないかなー。
始発がいいですよね、やっぱり。
バスの始発か。。。あまり考えていなかったですが、
利用客が増えれば、可能性がゼロではないですよね。
あと、空気入れが共用であると助かりますね。頻繁に利用するものではないですもんね。
それと、2件のマンションを悩み中の方。。。恵まれていて羨ましい限りです。
ココでのイロイロな意見も若干参考にしつつお悩みくださいませ。
BMAの掲示板なんだから、普通はBMAを勧められると思いますよ♪
始発は難しいと思いますが、
長い目でみれば、本数は増えていくのではないでしょうか。
銀座いくか、新橋いくか、東京までいっちゃうか。
道的に言えば、品川っていうのも、なくはないのかも。
空気入れは、
自動のが設置されていると、
ラクでいいですね。
隣のTTはこのBMAのような共有施設はないですねー。
スーパーが入るとのことですが どちらのスーパーがはいるんでしょうか?
最近 テニスの森始発が確か無くなったと思います
ロータリーも侵入禁止になり 個人的にはそろそろ道路の拡張工事が始まるのではないかと 思っています
新しいのは歓迎だけどね
しかし、建設中の写真見ると、どうみても団地に見えてしまう。
高級感はゼロですね。
>147
そう思うんですが、
WCTは、規模がはるかに大きいですから、
ついでに申し上げれば、
電車の便は、良くないです。
こちらがその点、モノレールだけでなく、湘南ライナーもあるので、
基礎的条件が、違うように思います。はるかに条件は良いと思います。
WCTは、モノレール駅までも距離があって、シャトルがないと、陸の孤島です。
>147様
確かに・・・国際展示場駅までバスが出てたら嬉しいですけど。。
お隣のTTが出来て2000世帯になったら現実味ってあるのでしょうか。
割と朝の時間帯(7:00〜9:00位とか)で10分おき位なら出来るのでしょうか?
夜は帰宅時間がばらけると思うのでより難しいでしょうかね。
徒歩8分だからさほどでもないとは思ってますが・・・雨が降ったりすると
バスがあったら便利だろうな〜と思ったりして。。
バスが無理でも国際展示場駅〜BMAまでの道路はもっと整備して欲しいです。
(確か・・・整備されますよね??)
国際展示場まで歩いてすぐではないですか!(笑)
バスがあってもあの距離なら普通歩きますよ
湾岸の橋は 東京オリンピックが決まれば確実に綺麗に整備されそうです
シャトルバスならかえってお台場の無料シャトルバスをテニスの森経由にしてくれると買い物に行きやすくてありがたいのですけど…
妄想におつきあい頂きありがとうございます。
お台場のシャトルバス利用はいい案かもしれませんね。運営母体次第ですが、
せっかく湾岸署もできたことなので、エリアバスとして交渉の価値はあると思います。
国際展示場前については、皆さんも1度はお歩きになってご存知かと思いますが、
約10分程度の所要時間です。
しかし、お住まいになるのは我々世代ばかりでなく、お年寄りや子供、ベビーカー
が必要な赤ちゃんも居られます。綺麗に舗装あれても、夜女性が一人では不安でしょう。
また、最近よくある豪雨や強風の日もあります。
都度タクシーを使うよりは、効率的でかつ安くできるかも、あくまでかもしれません。
私は毎日車通勤ですが、たまに電車で帰るときに豊洲からゆりかもめやタクシー、
土砂降りの中、展示場からタクシーか徒歩。あまり想像できません。
みんなが少しでも住みやすくなることを期待するばかりです。
あくまで妄想です。いろいろなご意見で、少しでも盛り上がればいいですね。