- 掲示板
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
したければ、どうぞ。
人に「勉強しろ」といった519や、「ありったけの少ない知識でものを語るのは!」というあなたのように(同一人?)人を**にするようなことを言う方々と同じ住民にならなくてよかったと思います。
言ってる本人が何も知らないから、反論できず、削除すると脅す?しかないんでしょう。
空気を読んでないのは、あなた方も一緒ですね。
嫌ならスルーしていればよかったものを。
あなた達の反論に、また反論してしまっただけですから。ええ、もう何も言いませんよ。
もちろん、リゾートマンションで優雅に暮らすのは否定しません。
それに、上がるものは下がる。下がるものは上がる。
ここだって、今は高値掴みだけど、10年後はわからない。
価値を見出す人、見出さなくなった人、人それぞれです。
526とか528の人
文書が長いよ!
要点まとめて投稿しなよ
今日テニスの森行ったら エントランスの硝子が出来てた
かなり派手でした
相変わらずここは検討版と化してますね(笑)
>529
にぎわいロードの基礎工事です。今日、たまたま区役所の関係者?に現地で質問することができました。
完成は来年を予定しているとのことでしたので、私の方から「22年の年初には完成しますよね」と念押ししたところ、「そのころには大丈夫」という返事でした。GOOD!と喜んだ次第です。
にぎわいロードの基礎工事はMRで説明された通り、地中にBOXを埋めるそうです。
TTは基礎工事始まっています。工事完了はMRで情宣していたとおり、23年3月になっていました。
癌研の有明病院は、総合病院ですか。
前科そろってるように書いてあるんですが。
訂正
前科⇒全科
総合病院で救急もありますが、基本的には癌の病院なので、あまり普通に外来に行くような雰囲気ではないです。
普段はクリニックや診療所に行き、大きな病気の時には紹介状をもらうようになりますかね。
豊洲の昭和大学病院とか、築地の聖路加とか。
>>545
総合病院みたいです。癌治療部門以外に、
(小児科や婦人科などはありませんが)下記の一般診療部門があります。
総合内科
一般外科
形成外科
眼科
皮膚科
歯科
etc.
http://www.jfcr.or.jp/hospital/medical/clinic/index.html
有明−羽田はリムジンバスが出てて出張に便利と思ってたけど、有明からの始発が8時、羽田からの最終が15時で全然使えないのね・・・
時刻表まで調べてなかった
有明病院については、NHKほかテレビ番組で特集してるのを観ました。ペインクリニックに力をいれていて、一般には癌末期に行う痛み緩和治療を、治療の早い段階からやるのだそうです。(勿論痛みのある場合)
薬は微量なので、患者は薬物中毒になることもなく、食事ができなくなるということもなく、ふつうの生活を送りながら治療できるという紹介でした。
入院患者の病室の窓から、建設中のBMAが見えていました。
部屋によっては眺望がとてもいいのではないかと思います。
有明の人口が増えてきたら、一般的な内科、外科もできるかも、と期待していますが無理かな。
548さん
そのような科目はあるのですが、あくまで癌治療・手術による後遺症などの治療のようなのです。
癌とは関係なく、例えばぎっくり腰で整形外科にかかる、というようなことができるといいのですが・・・どうなのでしょうね。
>549さん
あまり早い便、遅い便はありませんが、都バスで台場まで行き、ホテルグランパシフィックから羽田へバスで行く方法もありますよ。時間さえ合えば、天王洲アイルで乗り換えて行くよりは早いかと思います。
>544様
貴重な情報をありがとうございます〜!
そのタイミングでその場所に居ないと聞けない情報ですよね〜。
私はその場に居ても躊躇して聞けないかも知れません。。
ところで・・・「にぎわいロード」って出来あがったら結構にぎわう感じなんですかね??
ゆりかもめの「有明テニスの森」の駅まで徒歩2分と近くなるのは勿論嬉しい事なのですが。。
個人的にはりんかい線を使う予定なので道だけキレイに整備されてもなぁ〜なんて。
(スミマセン。。)
ゆりかもめはたぶん殆ど使わないだろうなぁ〜と予測してまして・・・。
名前のとおり“にぎわう”道になってくれたら嬉しいんですけどね〜。
そうそう!りんかい線の国際展示場の駅ですが出入り口を有明コロシアムの方に作って貰えないでしょうかね??(既に駅が出来あがってるので技術的にムリでしょうか??)
絶対便利だと思うんですよね〜。
あの高速道路の上の歩道橋を渡るの・・・メンドイっすよねぇ〜?
どなたか共感して頂ける方はいらっしゃらないでしょうか?
そんな人が沢山集まったら『山』ももしかしたら動くかも??
なぁ〜んて淡い思いでおります。。。
>548・550様
癌研有明病院の情報をありがとうございました。
>薬は微量なので、患者は薬物中毒になることもなく、食事ができなくなるということもなく、ふつうの生活を送りながら治療できるという紹介でした。
最高ですね。自分は半分ガン家系だったりするのでいつかは・・・?と思ってたりします。
そんな時こんな近くに頼れる病院があるのは嬉しい事です。。
万一自分の家族がそうなっても近場なのでいつでも見舞う事が出来ていいですよね。
ん〜なんだか見に行きたくなって着た〜。
今週末は私もBMAを自分の目で見に行ってみます♪
画像など取れたら掲載しますね!
病院の便は良さそうです。
最近、私の知人がBMを買われていることを知りました。
ご夫妻そろって、がんを経験されていて、癌研い通えるように、こちらを買われたということで、病院のことを知りました。余計なことですが。
どちらかが、入院されても、歩いて通えるように、、、というお考えだそうですが、マンション購入の理由になるとは、驚きました。
>556さん
そんなことないですよ。
私はただの腹痛で夜間救急で診てもらいましたし、診察券も持っています。
健康保険が使えないのは交通事故だからで、病院のせいではないですよね。
事故に遭ったのに救急車も呼ばずに自力で病院に行ったのですか?相手は逃げちゃったのですかね。