- 掲示板
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
しかし修繕費が初年度の5倍近くになるのは、タワーマンションとしては普通なんですかね
最初から高くしとけば誤解は少ないのに
何の話?どこに5倍になるって書いてあるの?
suicaの、導入は、簡単です。
33が使用開始後に、まだのようなら、ご提案します。
修繕費は、初めはかからないので、高くしなくてもよいでしょう。
メーカーや設備業者、ひいては、ゼネコンもフリーメンテがしばらくあります。
実際に、修繕費が大きくなるのは、10年を過ぎてからです。
実際に予算があると、使うことを考えるので、余ってないほうがよいと思います。
私が今、住んでるところは、管理会社の報酬を下げてもらって、先までの値上げは、見送りました。
予算は、大体、予算よりも2割ほど余ります。安全率を掛けているようです。
33は、2000人か3000人ぐらいの人が住んだら、どんな混雑具合なんでしょうか。想像がつきません。
修繕費とか確認しないで契約したの?
いやはや・・・
21年以降の管理費+修繕費で5万円以上ってきついかも
中古で売れないね
264さん
ぜひsuica提案よろしくお願いしたいです!!
33階の収入はマンションのお金なのでどうしても現金管理だとネコばば問題等が発生する事は容易に想像が付きます
すべて電子マネーで管理出来れば それもsuicaならばほぼ皆さん持っているし 手数料はたぶん2.5〜5%なのでそれほど負担にはならず 人件費を考えたら安く付くし かえって使用頻度が増し増収にもつながると思います
33使用料も各入口にsuica端末を設け必ず入場時にタッチを義務ずけし同日に1か所入ると300円 2か所目からは差額200円加算 それ以上の徴収なしとプログラム出来れば とても管理が楽
ぜひお願いしたいです
最近私は小銭を持って歩くのがいやでほとんど携帯の電子マネーだけで毎日を過ごしてます(笑)
33階が全面的にsuica使えれば宣伝項目にも使えるんだけど(笑
”共用施設・バーでの飲食等はお持ちのSuica・Pasmoで簡単決済!”なんて!
私は惹かれます
5倍じゃなくて、5万円ね?まぎらわしい書き方しないでよ。
管理費、修繕費は確認したよ。でも、そういえば何十年に渡っての見た記憶がない。
頂いた資料の中に記載あったっけ?
それに、5万って広い部屋のことでしょ。
狭い部屋はそんなにしないし。わざとへんなこと書かないで!
検討者が騙されるでしょ。
いつあがるの?5年後、10年後?
計算したら、他のタワーマンションとあまりかわらなかったよ。
管理費と修繕費は重要事項説明書に30年後まで試算されているものがありますので、
見てください。
12年目が修繕費100万円程の支払いになります。そこら辺がお金のかかるころということ。
でも、100万円の1080戸はおよそ11億円なり、なにに費用が一番かかるのかを明細を
MRで提示してもらい、確認しました。なんだと思いますか。
回答は後でいれます。
修繕費の月積み立て額って、20、30年で最初の何倍にも跳ね上がるのに、ひどい営業だと説明がなかったりするんだよ。
長期修繕費計画表もらってるでしょ?
30年計画表もらってないの?
修繕費が5〜6倍になるのは事実だよ
滞納されると迷惑なのでキャンセルして下さい
270,271です。既契約者です。決め付けないでくれる?
営業と話した時に、詳しい説明はされなかったってこと。
重要事項説明書に書いてあるのね。夜にでも見てみるよ。代理人に頼んで自分は出席しなかったからね。
275、
もし、5倍になるならキャンセルしますので、安心してください。
今でさえ、キャンセルしようか検討中なんだから。
264様
33Fがどの程度混むかは住んでみないとわかりませんが、当初はともかく、だんだんガラガラになるのでは、と心配です。やはり利用料が入ってほしいですからね。
土日は混むかもしれません。
近くのジムも土日はやはり混みますが、平日の日中はガラガラです・・・
契約前、担当者に管理費などの件を聞いたら、今の金額は最大を設定した。10年はこの金額で問題ないと言ってた。 人により違うことを言ってるなら大問題です。 私も他の件で、手付け金放棄してキャンセルを考えているが 嘘なら手付け金を返金させますよ。
某登録制サイトにクロス職人さんの書き込みを見つけました
とにかく夜景が素晴らしいとの事でした
只今20階辺りとの事です 何だか嬉しいし 良い方が作ってくれていて本当に有り難いです
職人さんに感謝感激m(_ _)m
ちなみに私はそのコミュには参加してませんがf(^_^)
277
うじうじ言ってるならキャンセルしたら良いじゃないですか!!
お金が無いなら買わない方が身の為だと思いますよ