- 掲示板
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
私は解約はしません。
電話しようと思ってたのですが電話じゃなく直接お話しを伺いにMRに行く事にしました。
久々に見て来ます。
他人ごとでは無く自分のことだから。
いろいろな人がいていいんだよ。一つテストをしよう。
休日のひと時、好きなテラスでお茶。バーにはカップルやファミリーが景色を楽しんでる。
ちょっとプールで泳いでこよう。
人泳ぎしたら、バーでビールで一休み。あー、極楽だ。まさに天国のようなひととき。
本当にここに越してきて、よかった。
そこへ、今度越してきたディンクスの会話が聞こえてきた。
「ホント1年まったかいがあったね。こんな素敵なマンション1千万円も安く買えるなんて」
「どうする?そのお金で車買い替える?それとも世界一周旅行?それでもまだあまるよ」
「貯金もしなきゃ。これから経済どうなるかわからないし。」
「そうだね。あはは」
さて、あなたはどう感じたでしょうか?
①くやしい!今夜眠れるかな。もういい!考えないようにしよう!く、くやしい!!!
②他人は他人。自分は自分。その分1年間素敵なときを過ごせたし、好きな部屋も選べたもん。
①の人 → 絶対解約したほうがいい
②ほ人 → 春を心待ちにしてください
短期的にはこんな感じ。でも人生長い。20年もすれば、どこを買って住んでも同じかもよ。
今回のガイア騒動、東京建物とプロパスとは伊藤忠と組んだことがまずかったのでは?
リアルの実績見ると前記2社の名前はこの物件から出てるのに、伊藤忠は都市開発とハウジング
両方でかなり、リアルを頼ってますから。他のデべの物件も水面下でこのような業者が暗躍
しているのかもしれないが、伊藤忠と組まなければこんな大事にはならなかった気がする‥。
ただ気になるのはリアルに投げられたのは伊藤忠の持ち分住戸のような気がする。
物件価格が下がる話は大なり小なり他でもいえることですからこの話はもういいんでないですか?
せっかくPART4になったのにまた同じ写真ですか。。。
作ってくれるのはありがたいけど変化がほしかった。
一万円がもらえるアンケートってもうやってるのかな?
控え取らずに出したからわからないので…
資金確定とオプションの申し込みを戻すのは様子を見てみようかと。
オプションの申し込みを戻す?
追加金取られるよ。
オプションをキャンセルしたいって言ったら、元に戻す料金がかかりますって言われたぞ。
だから、そのままにした。
1万の商品券がもらえるヒアリング調査は たしか3日からスタートかと、でもうちは音沙汰なし。ほんとにやるのかなぁ?
モデルルームに電話をしてみたら 伊藤忠からの新都心リアルに1人派遣を頼んでいたとの事です
東京建物としては会社を上げて大変怒っている事を言っておられました
それにしては新都心リアルは何故あそこまでしつこくブリリアマーレの広告を出したのかやっぱり不自然でなりません
やはり何かあるのでしょうか?
事実無根ならこれだけの風評被害を公共の電波を使って与えた事に対して新都心リアルを訴えるべきです
あれは何度見ても確信犯ですよ!絶対間違いない!
そうでもしないと私達の不安はとうてい払拭出来ません
もし本当に事実無根なら新都心リアルはとんでもない会社で許せないですね
もし本当に事実無根ならば新都心リアルの社長がモデルルームに電話かけてきた全ての人の所へ出向き 謝罪するべきなのですよ
これはマジな話しで
それができなければ本気で訴えるべきです!!
1人派遣??
そんなウソに騙されるから、こんな物件買っちゃうんだよ。
どう見ても取り扱っていたのは事実。
ねぇ、手付金を放棄しないで解約できないかな。
お願い。
誰か知恵を貸して。なんか方法ない?
ここまで大騒ぎになっているのに、以前キャンセルだって騒いでいた法律に詳しい人がまったくこない。弁護士がいて、勝てる可能性が高いって言ってた人。
きっと陰で交渉して、いいようになったんだ。
でって、おかしいもん。
あれだけ、東京建物を訴える、証拠がある、弁護士に頼むっていってたのに、
今なんで現れないの?
無料で解約できたんだ。
本気で納得のいく声明を東京建物は出すべきですね。
しかも早急に。
私は明日から新築、中古を含めあと残された1ヶ月という期間で最大限努力するつもりです。
もちろん気に入って1年以上待った物件ですからここに一番住みたいですが
もしも竣工前に割引が関係者以外に入っているのであれば絶対に許せません。
ぼろぼろの不動産業界でブリリアマーレはたしかに頑張っていますが最後の最後でこのような不信感を
招く失態はもうかなしさを通り越しますね。
この状況で自転車抽選だの駐車場抽選だの銀行だのはっきり言って動く気にもなれませんね。
東京建物さん。契約者向けに納得のいく説明をお願いします。
しかも真実を述べてください。
1人派遣してただの当社も被害者だのは聞きたくありません。
誠実な対応を求めます。
大騒ぎしているのは、一部の人だけ。
扇動されて、右往左往しないこと。
第一、ここの情報すべてが正確なわけではないからね。
こういう板にある意味なれた人たちって、自分の意見に
なびく人見ることが、喜びだから。
過剰に煽り立てるわけ。
キャンセルしたい人は止めないけど、
もうこれからのマンションは躯体から、素材まで
材料費を削ってるから、質は落ちるよ。
資産運用だけが目的なら、別だけどね。
15さん、
絶対許せませんって、誰を?自分を?
こんな買い物、そんなリスクあって当然じゃん。
所詮、マンションは時価なんだよ。
きちんと勉強せずに買った貴方にも責はあるのだよ。
ごもっともです。不動産は怖いです。はじめての買い物でしたから、とても勉強になりました。
マンションは時価ですか。名言ですね。 トホホ
業者に安い金額で売るのってよくある話しだと思いますが。その業者が適正価格で再販すれば問題ないでしょう。例え皆さんが購入した金額より多少安くてもそれが適正価格なんです。広さ、立地等検討し納得して印鑑押したんでその当時はそれが適正価格。時が経過して安くなっていてもそれが市場原理では?アウトレットではなく再販でしょ。
どう考えても3期、4期当たりにあっという間に売り切れた北東、南西あたりの部屋が怪しい。
トウタテじゃなくて、プロパストも一時期危なかったから、多分3社で持分があって、現金欲しい会社の分のBMAが投売りされたんだよ。
だって、2期でもあまり売れなくて、30、50って売ってたのに、急に100、200って売れるか?
影でオプションや手数料などの値引きはしてるんだろうな、とは思ってたよ。
でも、所詮100万くらいなもんだと思うから、黙ってた。
でも、2割なんて、やっぱ許せん。
マンションが時価だとしても、今までは大幅な値引きは竣工後だった。
なんで発売中に安売りしてるの?
トウタテは3社に合わせろよ。
他の会社が投売りしてるんなら、自分のところもしろ!
部屋によって値段が違うなら、値段表に載せろ!
その部屋買いたかったよ!
不公平だ!