- 掲示板
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
久しぶりなんですが、
たくさん掲示板できちゃってますが、どこに書いたらいいんでしょうか。。。
あなたが思う対象となるスレへ書き込んでください。
ちなみに、ここは有明のモデルルームで契約をした人が
入居に向けての情報交換をするところです。
未だにリアルと取引がなかったなんて本気で思ってる人がいるのが驚き。
目を覚ませ、大幅値引きで業者にバルク売りしてた、この事実は変えられない。
>89さん
だってその証拠はどこにあるのさ?
リアルもトウタテも否定してるのに。
その上でどこに証拠があるのか説明できますか?
しかも・・・万一売ってたとしても何が出来るんですか?
希望的観測はどうでもいいから法律的な見地で教えて欲しいですね。
>>90
リアルのHPのトップに堂々と掲載してありますよ。
要約すると、
アウトレットレジデンスとして買取再販売はしていないが、
取り扱っている実績はありますよ。
ちなみに、リアルは売れ残りを激安で買い叩き、利益を上乗せして販売する専門会社。
あと、東京建物は否定していませんよ。
一営業マンが、証拠の残らない口頭で言っているだけです。
もしこれらがすべて事実と反するならば、テレビ東京はとんでもない放送事故をしたことになる。
これから、東京建物やプロパストの出方次第で、どちらが事実かわかるでしょう。
文書による一方的な説明で終われば、アウトレットに流していたことを認めるようなもの。
もし本当にそんな事実がなければ、法的措置に出るでしょう。
っていうか、90に聞きたいが、
アウトレットに流していないという明確な証拠はあるのですか?
(営業マンのトークではなくて)
76さんは脅迫してるね。
今までの集団訴訟でも負けてるのに、無理しなさんな。
弁護士費用あなただけで負担するなら考えてもいいが。
それも嫌でしょ。
大企業が訴訟を起こすのって、ほんと大変だよ。ましてや今回は完璧なコンペジでなく便利屋的な同業者。
メリットないよ。
それなら、テレ東相手に代理店経由のプレッシャーかけて別番組で持ち上げさせる、タイアップ的な番組宣伝が大人じゃないかな?
年明けのアド街辺りで『有明特集』とか、そんな感じで落とし所じゃない?
>91さん
10月28日放映のテレビ東京『ガイアの夜明け』番組内にて「ブリリアマーレ有明」の折込チラシが背景として放映されましたが、本物件は当社がアウトレットレジデンスとして買取再販売している事実及び放映内容とは一切関係はございません。
この度、この様な誤解を招く部分がありました事を謹んでお詫び申し上げます。
要約すると、
アウトレットレジデンスとして買取再販売はしていないが、
取り扱っている実績はありますよ。
なんでこうなるのか意味不明です。どこが要約なわけ?
取り扱ってる実績がどこにあるのですか?
取り扱ってるとはどのような事をさしてそう言ってるのですかね?
勝手な思い込みから自己都合の良い方に解釈すると事実が見えなくなっちゃうんですね。
だから万一それでも売っていたとしたらアナタに何が出来るんですか?
しかも契約者でもないのに??
取扱い実績にあれだけ堂々と掲載してたんだから、普通に考えて扱っててのは事実でしょう?
しかも平成19年の実績だったと思うよ。
匿名さ〜ん
あなた達は私達をキャンセルさせ割引になったら買いたいのかい?もしそうなるなら私たちキャンセルして私たちももう一度契約しますが。
二割安くなりゃ南東か北西の80平米も夢じゃなくなる〜
>97さん
既に資産価値30〜40%目減りしてますよ。
また自分勝手な思い込みの発言ですか。
30%〜40%の根拠はなんですか?
根拠もなく自分勝手な思い込みで適当な事書き込むのは止めて下さい。
購入者の皆さんに失礼でしょ。
証拠も無く書き込むなら誰でも出来ますからね。どっちが子供なんだか。(笑)
それが例えウソであっても関係ないんでしょうねあなたには。
そもそも、なぜあなたは部外者で関係も無いのにこのスレッドに張り付くんですか?
あなた流に言わせていただくと
関係も無いのにネガティブ発言を繰り返すあたりをみると買いたくても買えなかった残念な人なんでしょうね。
もちろん何の証拠もありませんがあなたがやっているのはそういうことでしょ?
とにかく、ルール違反の投稿をこれ以上繰り返すのはやめてください。
迷惑ですって。
91さん、何をそんなにムキになってるの?
TV局の謝罪見たことない?
しょっちゅうお詫びしてるでしょ?
珍しいことじゃないでしょ。
文句あるならテレビ東京に苦情を述べ、検証してもらったらいかが?
>>100
テレビ東京は悪くないよ。だって現在の不動産事情を事実に基づき放映しただけだから。
それに文章の読解力をもっとつけた方がよいよ。
話の流れ的に、ムキになっているのは91ではなく90でしょう。
>>94
「本物件は当社がアウトレットレジデンスとして買取再販売している事実及び放映内容とは一切関係はございません。」
↑日本語としておかしいとは思いませんか?
・・・買取再販売している事実及び・・・とは一切関係はございません。
しかも、一切関係ない。と言ってるだけで否定していないし。
普通はこう書くだろう。↓
・・・買取再販売している事実はございません。また放映内容とは一切関係はございません。
また、HPの実績取扱欄に堂々とブリマレの名前が記載されていて、今は削除された事知ってるくせに、イヤラしい質問してるんですね。
勝手な思い込みから自己都合の良い方に解釈すると事実が見えなくなっちゃうんですね。
☆☆☆東京建物社長への要望☆☆☆
まずはホームページで会社としてまずリアルとの関係をはっきり説明して どう関係していたかと
誤解ならその旨をしっかり明言して 会社としてのコメントをしっかり発表しないと収まる訳がありませんよ
会社としての対応が後手後手だと全ては悪い方向にさらに風評被害は拡大すると誰もが思ってます
しっかり契約者と検討者の身になって考えて下さい
後で文章なんて後手後手で全く意味がありません
どこにだって書きたくない事はありますが 今回の事はしっかり説明すれば済む事
今人気のタワーズ台場だって建設中の死亡事故があった事を 今色々言う人いません
ちゃんと説明すれば良い事
出来るだけ早く!
まずは明日にでもホームページの端っこでも良いから説明すべきです
死亡事故から比べればちゃんと説明すれば済む事です
説明できないから困ってるんでしょ。
関係ないならガイアの次の日にでも自信満々で否定しますよ。
ともかく、全戸一斉値引きがなければキャンセルします。それだけです。
一つの目安は、手付け350万円以下の人は絶対解約したほうがいいです。
(お金を気にしない人、資産価値にこだわらない人は別)
来年2割、再来年3割程度下落すると思います。
不動産全体でなく、有明は将来の夢の価格を織り込んでしまった。
適正価格はやはり3年前の坪170〜よくて200以下なのです。
手付け400万円以上の人は、しばらく掲示板を忘れて、楽しい生活だけを思い浮かべてください。
要は手付け5%か10%で命運が別れてしまいましたね。
104さん
なんで 解約したほうがいいの? また同じところが買えるの??
カラーもオプションもいろいろ注文したのに?
湾岸ってやっぱり170−200が妥当な所なんだね。ここ2−3年でそうなるかな〜。