- 掲示板
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
>625
グランドロビーのイメージが少し重いかんじ。なんとなく成金趣味に感じるが、
趣味の問題だね。隣とお見合いだし、それほど高値はつけないんじゃないかなあ。
内廊下は広くてよさそうだね。雨の日や冬の寒い日は羨ましくなるかも。
じゃぁ、ここキャンセルしてあっち買えば?
ここより安くしなきゃ売れないだろ。
さらにガレリアとの覗き部屋は激安だろう。
あんな僻地、(ここも僻地だけど、ここよりさらにさらに僻地)買う人の気が知れない。
テニスの森駅から10分だよ。
りんかい線は15分だよ。
それとも、あなた自動車通勤?だったら何も言わないよ。
SPA見ましたけど、良くあんな内容で活版されたものです。
ガイアを見ていないものにはなんのことか良く理解できなかったのではないかな。
同僚に見せたけどなんの興味も示さなかった。
他のページはそれなりに内容はあったけど・・・・・。
心配やさんはここを去ったらいかがですか。(無償キャンセルできたんでしょう)
住民をいやな気持ちにさせて気持ちよいですか。共有設備に費用がかかるのは全員が
承知で購入しているでしょう。
心配やさんにひとこと言いたい!
大した記事でもないのにSPAを買ってしまったではないか!
370円返せ!
こだわっている東京タワーも解体されてボルトを販売するらしいから、
それを買って思い出にひたって下さい。
もしくは、第二東京タワーの見える所に引っ越されてたほうがよいのでは?
http://stjofonekorea.blog6.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-23.html
東京タワーの眺望に関して、それをネタに販売していた事実があるなら、
やはり売主が不誠実なのは確かな事。
東京タワーなんて個人的にはただの鉄塔だと思っているが、
当該本人にとっては購入の決め手になるほどの価値があり、
デベもそれを知って利用したわけですから故意。
デベは売るためなら嘘をついても当たり前、仕方ない、とやかく言わないのが大人なのだ、
という認識が拡がるのは、購入検討者にとって望ましくないし、
ひいては業界自体の信頼性にも関わる事。
信頼を裏切るような売り方をすれば報いを受けるリスクも当然発生する。
リスク顕在化の過程で他の購入者も火の粉を被るかもしれないが、
それも赤の他人との共同所有という、マンションのリスクのひとつに過ぎない。
モラルがないのね。。。
心配やさん
あの写真じゃ誰だか解らないからもおいいじゃん
そんなに突っ張っても疲れるだけだから 住むなら住むで静かに住んだら良いと思います
デベに対しての1度こぶしをあげてしまった意地と私は思ってしまいます
心配屋さんは、したいことしたので自己満足しただろうけど、
勘ぐりして騒いで、事実がわかった時点で、ちゃんとデベにごめんなさい!したんだろうか...
やることやって、値引きしてもらって、万々歳。
後は理事になって、思い切り自分の好きに運営するだけ。
SPA見てないんだけど。。
なんか・・・見なくてもいいか。。(^^;
例の評論家の一件はどうなったんですかね。
このまま・・・終了??
ん?これみると北西からは東京タワー見れそうだよね?
確か北西っていってたけど。
変な話。
私もそれが理解できないんだ。
なぜ、見えないフロアが存在するのかがね。ただ、ここの販売方法とかトークについては
問題あるとは思っている。その点は、心配やさんに同じ。
・12年目に掛かる費用の存在を説明していない。(ここは、費用が掛かるので確認ください!がなかった)
・となりのTTは待ってもここより価格が下がりませんので、ここの方がお勧めします。
(これは、詳細未定。まだ、価格が発表されていないのです。確か、もう発表しても良いのでは!)
となりのTTは心配やさんではないけど認めませんよ。もし、となりが安かったら、無償キャンセルでとなりチェンジの要求は正当だと思います。
北海道のあるMSの判例で同じデベが眺望を確保するとうそをつき販売した。となりには同じデベ物件での眺望がなくなってしまう仕様のMSが立った。
この判決は住民側の勝訴で損害賠償を支払わされた。
もし、東京建物のセールトークはこれに相当する。当然、言った言わないの話になるが、セールストークとして殆どの住民に展開しており、逃れることは無理な状況である。
サブプライムローンは通用しませんよ。たぶんですが!
訴訟になれば、「証拠」が肝心!! それが全てだ。
んーどうかなぁ。ほとんど全員が隣のほうが高くなると聞いているとは思うけど、裁判で勝てるとは思えない。裁判長次第だけど。
眺望と値段は違う気がする。そもそも同じマンションだって、値下げはあるし、値段は半永久的に変わらない性質のものではないから。
はっきりいって、TTはここより安くしないと売れないよ。それでいいの?
隣にゴーストマンション出来て。
もしもトウタテがBMAに気を使って、同じような値段で出したとしても、どうせ値引きするに決まってるし。表面上同じ値段ならいいの?
TTが安くなったら無償キャンセルを希望するなら、まだここをキャンセルできるうちにキャンセルしたほうがいいと思う。
デベに、「TTがBMAより高くなると文章でください。そうでなければ、無償でキャンセルしてください」と請求してみれば?きっと、文章にはしないと思う。だって、ここより高くするなんて言えるわけ無いもん。
前に文書でもらうって言ってた人、もらえた?その後の進展教えてよ。無理だと思うけど。
>となりが安かったら、無償キャンセルでとなりチェンジの要求は正当
95%無理だと思うよ。
TT安くてもあきらめるか、BMAキャンセルするか、念書もらうか、今の内に腹をくくっておきなよ。
ここ買ってからじゃ、何言っても無駄。
前に人前で恥ずかしくない姿で33にいろと言われたけど、川島なお美はバスローブで記者会見している。人前で、それも聴衆の前で。33でも恥ずかしくないよね。
芸能人だから?
私、元芸能人だからいいでしょ?
綺麗だから?
川島なお美程度(以上)には綺麗だからいいでしょ?
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/182863/
川島なお美デレデレ、バスローブ姿を初公開
男といい(心配や)女といい(バスローブ)ここは自己顕示欲、目立とう精神の輩が多すぎ。
バーでは、もっと穏やかで知的な時間を過ごしたいのだが。
あ、だから子連れは8時には帰ってな。
そういえば、メイドバーの奴はどうした?