物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
921
住民α
そうですか、ありがとうございます。見てみます。
このマンション買う人は、おそらくその時代、そのドラマを見ていた世代(同世代でありながら私は偶然見ていなかったですけど、うーむ残念)でしょうから、感慨深いものがあると思います。
グランパークが建設中なんて、なんか感慨深いものがありますよね。
クリスマスツリー、夜遅く帰ってきて、見ました。私は満足でした♪
-
922
住民さんA
-
923
マンション住民さん
Christmas Tree
やはり賛否両論ですね。 うちの娘の帰宅後の第一声!
「あのクリスマスツリー、家のと同じで安っぽくて、ガッカリ」
家のは安っぽいのです、(正直安物)笑
-
924
入居済みさん
安っぽくてもいいじゃないですか。
お家に飾ってあるものなんですから(^^ゞ
壮大できらびやかなツリーは、商業ビルで見ればいいし。
さり気なく飾ってくれる、その気持ちだけでも嬉しいですけどね。
-
925
住民さんB
安っぽくて結構ですよ(笑)
たとえば、レンタルで20数日間・500万円の豪華ツリーなど要らんでしょ。
他人様がくれるものなら「やすっぽいなあ」とか文句言ってもいいけど、あの、このマンションの設備は、みんな自分の負担金が元手なんだから、他人事のように「安いぞ、なんとかしろ」とかいう人がいたら、ご自分で金上積みしてくれという話になるよ。
この辺の事情を賢いお子様にもっと教育した方がいいですよ。
-
926
住民さん
>923さんへ
クリスマスツリー安っぽく見えますか? 感じ方、とらえ方に温度差があるものですね。
当日は3〜4人で飾り付けをしてくれていました。
そういうことを知ってか知らずか「安っぽい」という言葉で表現することこそ貧相そのものに見えますよ。
情操とはもう遠きに逸してしまったことばなのでしょうか?
-
927
入居済みさん
今夜のレインボーブリッジは、虹色ですね。
都の広報誌にお正月のイベントが載ってました。
もうすぐ一年、早いものですね。
-
928
マンション住民さん
ツリーって
業者に依頼して取り付けてもらっってるんでしょ?
何人が取り付けに係わろうと、あちらもお商売よ、
当然のお仕事。
ちょっとピンクとブルーの配色がいやだぁ〜。
商業施設のツリーみたい、
マンションなんだから
もうすこしシンプルな色合いで上品にして欲しかった。
好きか嫌いかぐらい言ってもいいでしょ?
-
929
マンション住民さん
それよりも、40階位の北東角部屋の電飾の方が、安っぽいんですけど・・・
-
930
匿名さん
あまり安っぽいと言うのは止めましょう。管理費と修繕費も割安だししょうがないですよ。マンションを売却する立場のものとしてはあまり悪いことを書かれたくないです。
-
-
931
マンション住民さん
玄関扉の外側は通路と同様、共用部ということで、個人的な利用方法はダメって理解しています。
クリスマスリースなどは長期間飾る場合もあるし、かなり目立つ物もあるので
家の中で飾っているのですが、
お正月の小さな松飾りは家の中では、ちょっと意味が無いかなぁと思ってしまうのですが
(年末30日ごろから正月7日まで)でもダメでしょうかねぇ・・・・?
表札のあたりちょこっともダメ?
玄関外側のインターホーンの小さなスペースに季節のモチーフ(今は雪だるま)のマグネットを
貼り付けているお宅を見かけたのですが、
そのぐらいなら、いいのでしょうか?
(うちの階、雨の後傘を玄関の外で広げて干してる人いるけど、あれは正直邪魔!)
-
932
マンション住民さん
玄関の扉にマグネットなら当然良いですよ。って、私が決めることじゃないけど、
その程度でギチギチ言う人がいたら、相当「こわい」人だよね。
廊下とかの共用空間を専有するようなものは当然だめで、扉にシール貼るなり、
リースをくっつけるくらいでぶうたれるのがいたら、その方が度量の狭い、
アブな住民でしょうね。
物理的に面積を専有しなければやっちゃて。
気にしない気にしない。
-
933
匿名さん
なんでそんなに扉やベランダに飾り付けしたくなるんでしょうね(笑)
ツリーもお正月の門松もロビーと集合玄関に飾ってくれたからそれでいいや。
家の中に違うグッズを飾って楽しみまーす。大きくても小さくても規約違反してまでやるのは面倒臭いというか、あほらしいというか。
そういう人もいるってことで。
-
934
マンション住民さん
飾りたいというより、
文化の継承かなぁ。
子供のころから、門には門松、玄関には松飾、
「一夜飾りはよくないよ、七草粥には松飾をはずす、そして一年の家族の無事を願う」
こんな事を伝えていきたいだけ。
クリスマスリースはクリスチャンでないから意味も解らないし、どうでもいいんだけどね。
-
935
マンション住民さん
そろそろ入居一年になりますが、
浄水器のカートリッジ交換時期ですよね。
皆さんはどこで購入されますか?
お安いところ教えてください。
-
936
マンション住民さん
935です。
浄水器のカートリッジの件
すいません自分で調べてみました、
UZC2000 ¥9550
INC1000 ¥11230
これより安いところご存知なら教えてください。に訂正です。
-
937
住民さんA
浄水器のカートリッジは、交換時期が来れば、メーカーからお知らせがあると、東急不説明していた記憶がある。そろそろじゃないかな。
-
938
マンション住民さん
>937さん
そうですかぁ。 ありがとうございます。
あわてて買わずにお知らせ待ってみます。
-
939
住民kさん
古い話で恐縮ですが 9月にインターネットの操作上の不便を取り上げた者です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48408/res/643-643
今回、原因が判明しましたので今更ながらと考えつつもご参考になればと思い事後報告いたします。
結論から言えば、宅内配線による不調が原因でした。
659さんのご指摘①のとおりでした(機器名はメディアコンバーター)。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48408/res/659-659
インターネットのサイトが開けるのにダウンロードができない、或いは、速度が遅くなるという現象が、メディアコンバーターという機器の不具合によって起こり得るということも初めて知りました。
今思えば、室内配線に原因があるのであればインターネットサイトも開けるはずがないから、幹線のキャパシティ不足の問題か、使っているパソコンが要因 と考えたのがそもそもイケナかった。
パソコントラブル修理業者に来てもらって調べたのですが、パソコンに不具合は見い出せないという結論を得た上での原因究明劇でした。遠回りをしてしまった。でも皆様からのパソコン使用上のコツをいろいろと教えていただきましたし決してマイナス面ばかりではありませんでした。655さん、659さん、及び、ご心配してくださった方々にあらためて感謝申し上げます。
e−mansionに相談してメディアコンバーターを交換してもらった後はまったくストレスなく動いております。
このようなお話はレアケースでしょうが、皆様のお役に立つことがあれば幸いです。
-
940
マンション住民さん
議事録の公開が遅い。
1週間後とは言わないが、せめて半月後までに公開して頂きたい。
(これは、コンシェルジュなどを経由して言うよりも、ここで書いた方が効果的であることを前回確認しました)
ところで、1階のロビーに、何やら机を置くような話があるようだが・・・
早く公開してくれないと、どんな論議があったのか不明なままどんどん知らない話が進んでいく。
理事長が責任をもって早く公開するよう、努力して下さい。な。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件