物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
70
マンション住民さん
まあピーコックがやっていける立地ではなかったと言うことでしょうね。もう少しお上品な土地で無いと採算取れないですよ。
ピーコックって結構あちこちで出たり入ったり繰り返してますよね。「ここはどう考えても成功しないだろ」っていう立地のところに何故か店を出す・・・。
私は島のピーコックもその内危なくなるのではないかと危惧しています。
ヨーカドーやイオンはある程度の規模で無いと来てくれないでしょう。
イオンは豊洲もそうですが、品川シーサイドに東京旗艦店がありますし、不採算店を大幅削減する方向で動いていますから。
我々としては高望みはせず、「普通の」スーパーが入ってくれることを祈るしか無いでしょう。
スーパーすら入らなかったら目も当てられないです。
-
71
匿名さん
店の広さから言って、ヨーカドーやイオンはあり得ないでしょう。
新しい業態のお店を展開するなら別でしょうけど。
駐車場の問題もあります。
でも本当にピーコックはグランパークから撤退するのか?
どこにもそのような情報は載ってないのだけど・・・
博報堂の後のテナントの入り次第かなと思うのだが・・・
-
72
マンション住民さん
高い→人来ない→儲からない→さらに高くする→さらに人来ない
の悪循環が、あのスーパー。
結局、ダメな経営者が、ダメな店舗を出してるだけですね
心配しなくても、アイランドができて、キャピマーができて、総世帯数が3000以上でしょ?
そろそろイオングループが乗り込んできますって
PCKなんて要らないよ ♪
-
73
住民さんA
ハナマサが普通のサイズで売ってくれれば言うことはありません
-
74
マンション住民さん
まー確かにPコックはどうでもいいな
200円で1ポイントなんてポイントカードも笑止千万
島も大庭も両方撤退して、その後、いなげやをきぼん
-
76
住民さんA
関係ないですけど、確かにp−コックは雰囲気がなんか暗いのと、天井が低いのが圧迫感があってあんまり好きではないです。
不自然に高いのもどうかと思いますけどね。
-
83
マンション住民さん
グランパークのピーコック撤退するんですか?HPにも何も書いて無いし・・・
博報堂の引越なんてもう何年も前に発表で読売とも合併で徐々に移動しているけど
本当なんですか?芝浦から芝浦へ引越して25年在住ですかピーコックが来て助かりました
喜んで港区へ郊外から来た方は物価が高くてお困りのようですがこんなものですよ
最近ピーコックへ来る人の客層が変わりました、なんか見ていると高くて引いているようですが
ハナマサなんか倒産したからどうなるかわかりませんね。マルエツ・ジャスコは郊外型
ピーコックは鮮魚をもっと充実させていただければこのままで良いです。
野菜も中国ものなど売らないし安心しています。
-
84
自由民
ピーコックは出来たときから嫌いだな
なんか店の雰囲気が暗いし、客のことを考えてない感じ
まあ、無いよりましというレベル
-
85
匿名さん
ピーコックって、魚藍坂のほうもそうだけど、
競合他社が近くに来ないように、至近距離でも店を出して、
価格競争をしないようにしてますよね。
良い物を安く売る企業努力が足りないのでは?
その点ではOKのほうが利用者のために努力していると思う。
-
86
住民さん
>>83
ハナマサ、赤字店舗を閉店して規模縮小したけど倒産なんてしていませんよ。
その手の話題はあまりいい加減なこと書くと風説の流布で通報されるよ。
-
-
88
マンション住民さん
-
89
匿名さん
そういえば三田のケイヨーD2も近々撤退らしいですね。
ライバル不在なので撤退理由は経営不振ではなくおそらく
借地権契約期間が終了するのだと思います。
(あそこは確かお寺の土地だったと思います)
-
90
住民さんC
D丸Pコックは品も良くないし、ただ単に高いだけだと思いますよ。
マグロづくしのマグロの色はいつも褪めてるし、鮮魚は解凍物ばかり
それよりなにより、たとえばデンターライオン(例)や、カゴメトマトジュース(例)のように、どこで買っても、まーったく同じ物が、大まかなところPコックでは300円、ヨーカドーでは200円です。
生鮮食料品、ブロッコリなどを比べても、他店では輸入物100円、国産150円、と選べるのに、Pコックでは素性の分からないものが一種類だけ、200円。それも小さくて茶変。
こんな店を有り難がっても仕方ないかと思います(笑
店員社員の方もいらっしゃるようなんで(たぶん)、このくらいでやめておきますが(笑
-
91
匿名さん
博報堂移転とともにピーコック撤退って本当なのでしょうか?
確かに博報堂の社員さんは弁当を買ったり、お客さんである事は間違いないですが、
毎日の食材や日用品を買って、家まで電車に乗って持って帰る訳ではないですよね。
CMTほか、マンションが増えて、確実に客が増えているのに、博報堂移転だけで撤退するのでしょうか?
博報堂が出て行ったあとに他の会社が入れば、売り上げには影響無いと思いますし。
まぁ、ピーコックに電話でもして直接聞いてみるのが一番確実ですが。
-
92
入居済みさん
大丸の決算がきのうあったでしょ。J・フロント。
で、大丸ピーはピーコックストアーか何かに名称が変わり、統廃合も全国でするとのこと。
まあ、撤退もあり得るでしょうね。
-
93
住民さん@
東芝ライテック、CO2の削減を目的として2010年をメドに一般白熱電球の製造を中止すると発表。
ダウンライト等で白熱電球無くなるのイタイですね。
松下はまだ発表していないかな?
製造続けて欲しいです。
もしくは蛍光のが調光器にしっかり対応して〜。
-
94
マンション住民さん
ライテックの白熱電球の製造中止ですが、
ミニクリプトンランプ、ハロゲンランプ、反射形ランプなど、
現在の電球形蛍光ランプ等に置き換えできない小形の白熱電球は対象外のようですよ。
-
95
住民さんA
-
96
住民さんA
-
100
匿名
>97さんは
食べ物にあまり興味のない方かと・・・・
Pの食品の質にたいして値段が高いとみんな言ってるのですよ
以前住んでいた近所のスーパーはもっと値段が高かったですが
お肉も野菜もおいしく、庶民の私もたいへん満足していましたよ
値段相応の質なら誰も文句いわないと思います
-
102
匿名さん
確かにPの質は低いねー
モノは昔のダイエー並み
値段は以前のハウディ西武並み
-
103
マンション住民さん
ハウディ西武!なつかしー♪
今は、ザ・ガーデンだっけ?
でも、さすがにpコックはハウディほど高くはないよ。でも、ハウディは高かったけど満足度も高かったね♪
-
106
マンション住民さん
投書したら良いじゃないの!ご意見箱もあるし
なにも言わなければあのまま・・・
-
108
マンション住民さん
まあ、まあ、皆さん
お気持ちはわかりますが新しい情報も出てこないし
スーパーの話はこのぐらいでいいんじゃないですか。
ところでエコキュートなんですけどシャワーを浴びているときに
使い始めのころに急に湯温が低くなってびっくりすることってないですか?
うちだけでしょうか。
あと、たまに残湯少とかになっちゃうことがあるんですが
そのまま使ってるとお湯が出なくなったりするのでしょうか。
電気代は思ったより安上がりでそれなりに満足はしてるんですが、
いまいち使いこなせてない感じですね。
説明書をしっかり読めばよいのでしょうけど。
-
110
マンション住民さん
エコキュートは残量が少なくなると自動的に沸かしモードになりましたよ。
-
-
111
匿名さん
エコキュートは初期のころは残量少になったりもしましたけれど、しばらくするとそういうことはほぼなくなりました。
「生活習慣に応じてコンピュータが学習する」という機能が働いた結果だと考えています。
残量少の時でも、お湯が出なくなることはないみたいです。
電気代格安の夜間時間に沸かすという本来の機能は期待できなくなる、というだけなんじゃないでしょうか。
たしかに電気代は思ったほどじゃないですね。
良かった良かった♪
-
112
住民さん
>>108
>使い始めのころに急に湯温が低くなってびっくり
ありますねぇ。
最初はパイプの中の水温が冷たいのでカランからお湯を10秒ほど出しっぱなしにする
↓
水温が暖かくなってきたのを確かめてシャワーに切り替え
↓
さて...と、暖かいシャワーを浴びると数秒後に急に冷たい水が...
と言ってもほんの2〜3秒位なんですけどね。
最近は分かっているので、それも手で確かめてからシャワーを浴びますが。
その後は途中で止めてもそのまま温度がキープされるし快適。
(以前使ってたガスのボイラーとはそこが一番違う点だな)
-
113
マンション住民さん
エコキュートの残量がなくなって、入浴中にどうやっても水しか出なかった事があります。
それ以来怖くて
入浴に関してはメモリを確認して、少ないときは強制沸きましをしてから入りますが、
強制沸き増ししてもすぐにお湯は増えないようで、
沸き増し量が使用量に追いつかない感じがしてお湯を節約して使う事が多々あります。
ちょっとストレスになっているのですが、解決策はあるのでしょうか。
(4人家族の4番目の入浴でいつも残量にハラハラしてます)
-
114
マンション住民さん
108です。
皆さんいろいろと情報ありがとうございます。やはりお湯の出始めで湯温が下がる現象は他の方のところでもあるのですね。どうにかならないものですかね。
せっかくの機会なのであらためてエコキュートの説明書を開いてみました。
引越し当初はバタバタとしてじっくり読めてなかったのですが、あらためて読むといろいろと発見がありました。
・基本は「おまかせ」モード(p21)※
・最低貯湯量を設定しておくと湯切れの心配はなくなりそうです。電気代かかりますけど。(p.23)
・湯量に不安な時は強制沸増を使用しましょう。(p49)
・強制沸増には「満タン」「50L」「100L」の設定があります。(p.45)
・ふろ配管の洗浄機能があります。(毎回?知りませんでした!)(p.39)
・年に数回のお手入れが必要です。(p.59)
※入居時最初は満タン運転だそうです。(その後自動でおまかせになる)(入居時にもらったプリント)
-
117
匿名さん
エコキュートの室外機の前に植木を置いていたら、いっぺんでしおれてしまいました。当たり前のことですが、注意です(@_@;)。
-
120
住民さん
つい先頃、グランパーク前にTV報道隊が多数待機していたが、いったい何だったのだろう?
駐車場から出てくる車を待ち構えているように見えたが。
(ちょっとヤジ馬根性)
-
121
入居済みさん
>>120
PCIの逮捕された前のドンの自宅。
強制捜査待ちだったんでしょ。
-
122
住民さん
-
123
入居済みさん
エレベーターの開閉ボタンをずっとイタズラしてた子供に対して
一緒に居た母親は全く止めさせるそぶりもなかったので
しびれを切らせて注意したら
「怖いオジサンがいるから止めなさい!」だって。
そんなに回りの人に謝罪することが悔しいの?
はあ・・・典型的な○カ親は、どこにでもいるもんですな。
そろそろ仲良しグループが出来た主婦の皆さんは、エレベーターの前を塞ぎながら話しに夢中だし。
注意したらこちらがイヤな気分になることが多いです。
少し愚痴らせてください。
-
124
マンション住民さん
そうそう、一昨日グランドエントランスで幼稚園児が10人以上走り回っていました。
親は円形ソファーでおしゃべり。
だれも注意する様子はありませんでした。
多少の事は子供の事ですし、仕方がないかと思いますが、その時は10人以上の子供たちが
大声を出しながら追いかけっこのようにグルグル走り回っていました。
(パーティーか何かで集まっていたようですが)ついつい『近頃の若い親は・・・・』なんて
思ってしまうのは歳のせいでしょうか。「うるさい!静かにしろ!」と怒鳴りたかったのが
本音です。
-
-
125
マンション住民さん
-
126
入居済みさん
>>124
さほど、気になりませんでした。
ラウンジやショップ内なら注意をしたところですが、所詮は入口近くのエントランスホール。
誰もが挨拶もせず急ぎ足で通り過ぎるところ。
子供でなくても、作業員やら爺様婆様などでいつもガヤガヤうるさいところです。
こどもは最近見ないほど元気がいいので、わたしなどは笑ってしまいましたが。
-
127
マンション住民さん
-
128
マンション住民さん
-
129
マンション住民さん
まぁ私は、エントランスでうるさい子供を見かけたら、強く叱ってやりますよ。
人に迷惑かけているのだから、当然です。
-
130
入居済みさん
キッズルームの使い方についての注意書きが出ましたね。
ここに限らず、どこのマンションでも問題になってるようです。
共有施設の使い方は難しいものですね。
-
131
住民さん@
ガソリンはまた5月1日からあがってしまうのでしょうか。
GWは車を使わない予定なので、本日給油納め(?)で入れてきました。
15号沿いの北品川三丁目のシェル石油がハイオク132円。
まぁまぁでしょうか。
-
132
住民さんA
みなさん、ここら界隈でクリーニングはどちらをお使いですか?
2Fのはあまり評判がよくないようなのでどこかあれば教えて下さい。
-
133
入居済みさん
>132
2F、評判良くないんですか?
利用回数事に口座から使用料を取られるのが納得いかないので
契約もしていないのですが・・・。
冬物を「トップクリーニング」に出してみましたが、
値段も仕上がりも普通だったと思います。
部屋まで届けてくれました。
革付きのダウンコートを出したら、
「外注になること、値段が結構かかるから”いくら以上だったら出す、出さない”にしましょうか?」
と聞いてくれたり、良心的でした。
白洋舎は、土曜日がお休みなんですよね。
-
134
入居済みさん
>>133
利用回数事ではなく、利用した月には、口座振替手数料を1回取られる、ということでしょう。
わたしも全く使っていません。契約はしましたけど。
お得意様に対して、口座振替手数料を取るというのは、わたしの人生ではまったく初めてのことで、
呆れました。別に、150円程度は払っても良いけど、そこまで来ると、何やら、サービスよりも
最初にカネありき、みたいで、敬遠しました。
毎日のようにクリーニングを利用するような人がいれば、近い方が便利なんでしょうが。
それにしても、クリーニングって無駄ですよね。
かつての、写真の現像・プリントのように、20,30年経てばクリーニングなんて
自宅でできるようにならないかな。
-
-
135
マンション住民さん
24階のラウンジですが、日中コーヒーや紅茶、冷凍でもいいのでケーキなどを出してもらえないでしょうか?
夜に自宅マンションのラウンジに飲みに行くというのは、外にでかけるのとは別で、子供のいない夫婦でも実際はあまりないような気がします。
うちも初めの1回にみ利用しましたが、わざわざ仕事終わって家帰ってまでいくことはないです。
友達が泊まりがけで来ない限り、わざわざ家によんでラウンジで飲むということもないですし。
それよりも、日中ちょっとお茶をしたいときなどに利用できるといいと思います。
新たに人を雇うのはお金がかかることで反対が多いでしょうから、
2階のコンシェルジュデスクにあんなにたくさんの人がいるので、(申し訳ないですがあまり仕事が多いとは思えませんし)
たとえば、ミニショップに内線をひいて、ラウンジから注文でき、ラウンジまでもってきてもらえたらいいのではないでしょうか。
せっかくの設備なのに昼間いついってもほとんどひとがいなくてもったいないと思います。
みなさんはどう思われますか?
2階のソファーではコンシェルジュデスクの人がいてなんだかお茶をする雰囲気ではない気がします。
-
136
マンション住民さん
2階のクリーニングは月1回105円の手数料なんて時間のない共働き主婦には
お金払っても便利です、ピーコックのクリーニングだって遅くまではやっていないし
24H出せるのは便利今のところ利用中、大切なものだけは白洋舎です。
-
137
入居済みさん
>>136
105円じゃないでしょ。そりゃATMの手数料です。
-
138
マンション住民さん
過去出たかもしれませんが
田町、三田で お勧めの回転すし屋さん 教えていただけませんか
よろしくお願いします
-
139
住人さん
-
140
139
あっ!すみません。三田駅近くの『日本海』と言う寿司屋さんが、回転寿司屋さんだったかもしれない。
-
141
マンション住民さん
クリーニング
便利さを求められるなら、宅配専門の『洗いや○』、
夜11まで配達OKです。しかも安い。Yシャツ ¥240.
ちょっと高級な衣類は『白洋○』芝浦チェーン店。土曜はお休みですが日曜日営業してます。
我が家が利用しているのはこの2軒ですが、もっと良い情報がありましたらお願いします。
-
142
住人
無人クリーニングシステムは、値段が惜しい訳じゃなく口座手数料を取るという心根がサービス業としてどうも腑に落ちないので使ってあげようという気にならないんですよね。
-
143
マンション住民さん
本日アップされた議事録を見てみると、新聞戸配は圧倒的多数で可決!
反対との意見書を出した人は「たったの7人!」。やぱりねぇ。
反対でない人は積極的に意見書を提出なんかしないだろうから、800世帯以上ある中で結果的に反対意見はたったの7!というのが判明したね。
-
144
マンション住民さん
議事録を見ましたが、戸配に賛成の方も批判的な意見がありましたね。
私も戸配してもらえればうれしいですが、セキュリティや騒音の問題を考えると
見送りでも仕方ないと思っています。
私は「既に決定」と思っていたので意見書を出しませんでしたが、意見書を出さなかった方の
中にも「賛成ではない」、「どちらかと言えば反対」という方が大勢いると思います。
決定事項ではないのでしょうか?意見書を求める意味合いは何なのでしょうか?
反対意見が多ければ見送りになるのでしょうか?
正直今回の件については、理事会の方の進め方に疑問を抱かずにはおれません。
-
-
145
入居済みさん
>>144
戸配は決定済みですから、その方向の中で、より望ましい配達のあり方を探るための意見募集でしょう。
戸配の是非は、随分前に、単純な投票では決めないことに決まっていましたよ。
戸配に反対の人の意見(7人?)を読むと、今更ながら、少しピントがずれているような気がします。
「供入り問題が解消されない中で、なぜ戸配?」というのは、本来は優先的に供入りを議論すべき、と
指摘しているのだと思いますが、それならそれで、別途解決策を提案すれば良いのでは?
セキュリティに不安、と言う人もいたが、鍵を与えるわけでもなし、皆さんが起きる頃には、全員
退出している訳で、顔を合わすことも無いわけですよね。
それよりも、戸配を前提にして、横並びの価格や休刊日を特例的に公正取引委員会から認められている
新聞社が、あれやこれや理屈をつけて戸配を先延ばししているのが、悪質。
全国一律の「戸別配達」を維持するために、定価販売、一斉休刊日など、特例を国から頂いているのですよ。
プレミア料金1000円下さい、とか言っていた某新聞社の店長など、立件ものだよ。
-
146
住民さんC
日本海はまあまあの回転寿司の割には値段が安くて良いのですが、禁煙じゃないんですよね。
回転寿司は禁煙にするのが普通だと思うのですが、なぜか吸い放題という…。
だからなのか、金曜の夜とかはいつもサラリーマン親父さんたちで満員、待ち行列です。
-
147
マンション住民さん
-
148
マンション住民さん
139で回転ずしを聞いたものです
日本海が三田側にあるとのことですが、どうやら禁煙でないようですね
子供がいるのと、私自身 紫煙に弱いので断念します
情報いただいた方々ありがとうございます
子連れでいけるすし屋情報仕入れたたらUPしますね
-
149
入居済みさん
寿司屋なら、品川駅から回廊伝いで行ける「くら寿司」でしょうね。
子供もよろこぶ仕掛けが売り物ですし、釣りバカ日誌16でも、しっかり出てましたね。
-
150
住民さんB
「くら寿司」最高ですよ。”ぐるぐるポン!”は、お子様に大うけする事請け合いです。
-
152
入居済みさん
今さらですが・・・。
使っていない床暖房とか、エアコンのブレーカーを切りました。
だいたい、うちはリビング備え付けのエアコンしかないのに
主寝室や洋室のエアコンのコンセントもブレーカーが上がってました。
なんでもっと早く気づいてやっておかなかったのだろうと反省してます。
でんこちゃんに無駄な電気を作らせてしまいました。
配電盤を見ると、かなり細かく分かれてたんですね。
バルコニーの掃除、お風呂の残り湯を流して
100 円ショップで買ったデッキブラシで擦ってます。
ボロ雑巾で拭けるのは、排水溝とベランダの内側だけですね。
外側は、怖くて、とてもじゃないですが手も出せません。
柄の付いたワイパーみたいなのにヒモを通して、腕か首ににくくりつけて
万が一でも落下しないように対策をしてやってみようかと思ったのですが
やっぱり恐ろしくてまだ出来ずにいます。
-
153
マンション住民さん
152さん
バルコニー外側の掃除は、ご自身の安全も大切ですが、
くれぐれも水が垂れないように注意してくださいね。
汚れた水滴で、階下の手摺やガラスに跡が出来ます。
前に住んでいたところで何度も悩まされ、結局言いに行きました。
2階上の部屋でした。
それからは、雨の日に紛れて(影響も少ないので)やって
いただけるようになりました・・・・
-
154
入居済みさん
>153さん
ご指摘ありがとうございます。
そんな事があったんですか。
幸い、まだ外側に水を掛けての掃除は試してなかったので
それを伺ってホッとしました。
ご近所の皆さんにご迷惑をお掛けするところでした。
-
155
住民さんB
外側は定期清掃してくるので、それまで我慢しましょうよ。
-
158
入居済 満足住民
最近、灯されるようになった
タワーズ台場左横に存る
東京ベイコート倶楽部のライトアップが素敵ですね。
入居時には少し寂しかった豊洲、晴海方面が
PCT、TTTの新築入居によって眩くなり、
ますます、魅惑的な素敵な夜景になりました。
これからの先の大きな楽しみは
タワーズ台場とフジテレビ横に架かる
東京湾臨港大橋のライトアップがどのように映えるかです。
CMTからは、ほぼ橋の中心が見えそうなので
嬉しい誤算です。
6月に管理会社主催の共用部見学会がありますが
六本木ヒルズのように
CMTのヘリポートも見学させてほしいです。
それと、北と南にある棟屋の屋上も見学させてほしいです。
購入当時の担当者は、眺望がここまで素晴らしいことには全く触れなかったし
また、眺望シュミレーションもしょぼく、全然期待しておりませんでした。
だから入居して、CMTからの眺望の素晴らしさにびっくりしました。
位置的に、また我が家からの眺望を参考にしても
CMTのヘリポートからの眺望は
ヒルズのヘリポートからの眺望をはるかに凌駕すると思います。
だから、ぜひ、実現してほしいです。
(安全に配慮し、ヘルメット着用、一回当りの人数制限すれば
特段、問題ないと思います
ーそれに非常時にはヘリポートを実際に使用するのですから
体験しておくことは非常時に有益だし損はないと思います。
また特段の費用はかかるものではないし)
皆様はどう思われますか?
是非、一緒に実現したいものですよね。
-
159
入居済みさん
ちょっと待って(笑)
ヘリポートじゃなくて、「ホバリングスペース」でしょ。
遠望の観覧のために見たい、とかいう論理には、さすがに賛同できないけど・・・・
まあ、見学できれば、確認したい施設だよね。
-
160
F
152さん、目からウロコでした!!
我が家もリビング以外エアコンつけてないので、これから半年は使用しない床暖房と
ともにブレーカoffしました。
情報ありがとうございます。
158 by 入居済 満足住民さんの書かれている管理会社主催の共用部見学会、期待しちゃいますね。
(6月に予定?の入居者イベントも楽しみですね。)
個人的にはヘリポート≒ホバリングスペースも是非見てみたいですね。
-
161
マンション住民さん
>151さん
ベランダの掃除ですが、ダスキンを使っています。
4週目の交換前に普段は使えない玄関やベランダの下回りを掃除して
十分使い切ってから返却しています。
これは、ダスキンの人のアドバイスでした。
-
162
内覧前さん
-
163
住民さんA
-
165
マンション住民さん
-
166
入居済みさん
-
167
マンション住民さん
ミシミシ音たてながらゆっくり揺れてますね。
免震タワーってこんな感じなんですね。
-
168
入居済みさん
オレ、室内歩いてたので、揺れ分からなかった。ミシミシ音で気付いたが、寝ていたかみさんは気付いたらしい。
免震効果かなあ。みなさんは揺れ感じた?
-
169
マンション住民さん
ぎーっ、ぎーっ、ってネジ巻いているような音がしたあと、静かになった。
アイソレーター、ダンパー、フル稼働で揺れのエネルギーを吸収しているようだ。すごいすごい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件