物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
471
入居済みさん
けさも造園業者らしい人がグランドエントランスの植栽をみていたけど、残念ながら本物件の売り物(の1つ?)だった「竹」の方も枯れているのが2,3本ありますね。どうも西側は生育があまり思わしくないようで、全般に葉の茂りも芳しくありません。どうなりますか、頑張って欲しいものです。
-
472
住民さんA
まじめな質問です。
iPhone購入の方いますか?電波の具合どうですか?中層階で、サクサクできますかネ・・・
-
473
匿名さん
-
474
住民さんA
ちょっとショック。
エントランスを入って、水のモニュメントに向かって左側の床タイルの数カ所に、かなり大きなひび割れが入っています。
ひび割れが入っているというよりも割れてます。
大きなソファが置いてある絨毯敷きの部分と、タイル敷きの部分の境界部分あたりです。
どうぞ確かめてみてください。
これって、初期不良で修繕可能なんでしょうか。
-
475
住民さんB
>>474
私も気になってました。
物を落して割れたのでなく盛り上がって割れてますので、施工不良だと思います。
鹿島に責任もって直してもらいたいです。
-
477
販売関係者さん
-
478
入居済みさん
ベランダでタバコを吸うのは本当にやめてください。
吸いたければ自宅の中でどんどん吸って下さい。
どうして他人のほうに流れるような吸い方をわざわざするのかな?
アヘン窟のように、密閉した部屋の中でどんどん吸えば、何度でも楽しめるのにね。
-
479
住民さんA
>>478
まだそんな常識の無い輩がいるんですね。
一回チラシが郵便受けに配られましたがそれだけでは意に介さないんですね。
受付にその部屋を伝えて直接指導してもらったらどうでしょう。
-
480
マンション住民さん
ここは禁煙マンションじゃないのでは?
ベランダからのポイ捨てはけしからん事だが・・・
通知にも禁煙と書いてなかったし規約でもそうなってない・・・
あっまた荒れるかな?
-
481
入居済みさん
誰も禁煙なんて書いていないですね。もっとよく読みましょう。
っていうか、どんどん家の中でこもって吸って下さい、と推奨していますよ。
でも、ベランダでは吸わないよう自粛を求める注意書きが配られましたね。
(ポイ捨ては厳禁です)
ベランダは法定上は家の中と違って「共用部分」であることにご注意を。
(再三指摘されているが、まだ分からない人がいるんですね)
管理規約や覚書でも、共用部分では、近隣住民に臭気その他で迷惑をかける行為は禁じられています。
どこにもタバコはいかんとは書いていないじゃないか、って当たり前です。
迷惑をかけないように、共用部分では気を付けることがまず先でしょう。
(なんだか、がっかりするね。)
-
-
482
匿名さん
-
483
住民さんB
>472さん
中層北西ですが、SB問題ありません。
もちろん、部屋の場所によっては電波の悪い時もありますが、
普段の使用には支障ありません。
ご参考まで。
-
484
入居済みさん
-
485
住民さんA
先日フィルターの掃除をしました。結構汚れていますね。そこで気になったのですが、私が掃除したのはすべて部屋の排気口のフィルターでした。皆様、外気の吸気フィルターはどこにあるかご存知でしょうか。。。取扱説明書を見たのですが、力不足で見つけられませんでした。
-
486
住民さんE
うちの場合、隣さんが部屋の中で吸っていても、
結局、換気口から出てきた煙でかなりにおいます。
かといって隣に吸うなとまではいえないし。。。
そんなときは、夕涼みをしたくても窓を閉めるようにしています。
煙という点では、なにかいい方法はないですかね。
オフィスビルのように喫煙所を設けるとか。
-
487
マンション住民さん
私は煙草を吸いませんが、お隣さんが部屋の中で吸ってて、結局換気口から出てくるっていうのは
何だかどちらも気の毒というか、難しいですね。
自分の部屋で吸ってて文句言われても困っちゃうでしょうね。
たしかに、部屋に居て窓を開けたままにしてると、たまにほのかにどこからか臭って来ますが、
ずっと長時間のことではないので、時々窓を閉めることで対処しています。
吸い殻を投げ捨てるのは言語道断ですが、マナーを守って吸ってるつもりの人に吸うなと言うのは一体何様?って感じに思われてしまいそうです。
うちだって、もしかしたら思いがけず洗濯や掃除家事子供の泣き声等騒音で迷惑を掛けてしまってるかもしれないし、その辺はお互い様と思って生活してるのではダメなんでしょうか?
-
488
住民さんA
>>485さん
部屋の排気口というのは、部屋から外へ向かうための部屋の中にある吸入口のことですよね?
(私の理解力不足もあるのですが、いろいろ考えてしまいました。)
外気の吸気フィルター、つまり、外から部屋の中に空気を入れる、部屋へ入る直前のフィルター
のことだと思うのですが、(ややこしい書き方ですみません) 取扱説明書に書いてありますよ。
すぐに出せないので、名称が書けなくてすみませんが。
両方とも、1ヶ月に1回の掃除が推奨されてますが、その通りだと思います。
一ヶ月たつと結構汚れてます。
その汚れを見て、うちは、部屋の中へ空気を出す口にも、薄いフィルターをはってます。
-
489
住民さんA
485さん
外気の吸気フィルターって我が家では玄関ホールにあります。45cm角くらいのもの(たぶんこれがそうだと思うのですが。)
入居の時にもらった取り扱い説明書のファイルに(熱交換器ユニット)とあるのが、
ご質問のものだと思うのですが、「外気の埃やごみ、虫などをここで除くシステム」と
説明があります。
<ナショナル小口径熱交換気ユニット>という冊子です。
我が家では月一で家中の換気設備の掃除をしていますが、一番汚れが目立つのが、トイレ!
意外だったのですが、狭いスペースでトイレットペーパーを切るときに紙の繊維が舞い上がるんだと思います。
2番目は浴室、衣類乾燥を使うからなのでしょうか。
私が勘違いをしているのかもしれませんが、説明書の内容を見るとたぶん上記のものだと思いますし、
(花粉症対策でもっと強力なフィルターに交換できないか問い合わせた時に)
確か鹿島さんからも説明を受けました。
外気の取り入れ口(外にあるもの)は掃除できないと言われました。というより、家の中の
設備で浄化しているはずです。
ぶ厚いファイルを見てみてください。 そして私が勘違いしているようでしたら、ご指摘お願いします。
-
490
住民さんA
>483さん
ご回答ありがとうございます。
SB問題ないのですね。
ただちょっと心配なのはiphonは、電波が弱いとかそういうのがあるのかな・・・?
-
491
マンション住民さん
486さん
隣さんが部屋の中で吸っていても、煙が排気口から臭ってくるのは…
気分が悪いでしょうね…
本当に喫煙ブースを作ってもらいたいですね。
私は…以前から芝浦に住んでいますが…
夏は運河の匂いが臭くて…あまり窓をあけませんが…
夕方から夜当たりに換気を少しするくらいです
このマンションは、もともと近くから
お引越しされた方が多いと聞いたので
ご存知の方も多いかと思いますが…
天気のいい日で車が多い日は、
お昼を過ぎたあたりから光化学スモッグ警報がなるのは
ご存知ですか…?
夕方くらいに解除されているんですが…
煙草もそうですが、匂いという点では運河も排気ガスもあるので
窓をあけて住める環境ではない気がします。
おかげで、エアコンはフル可動で…電気代が心配でしたが
さすがオール電化ですね…
前のマンションより安くすんでいて、気兼ねなくフル可動ですw
他の階のお友達もお子さんがいるので、聞いて見たら
窓を開けないと言っていましたし…うちも空気清浄機も買おうかと検討中です。
24時間換気システムで綺麗になっているのでしょうか…誰かご存知の方がいたら
教えて頂けたらうれしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件