- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
>82さんへ
またまた出ましたね。東京建物の営業の説明不足ですね。
おしゃっていることは事実だと思いますが、冷静に販売勧誘時の状況を思い出し、クレームを入れることをお勧めします。
事実、私もその一人です。12年後に100万円の修繕費がかかることは聞いていませんでした。
これに関しては、キャンセルに相当することではないかを申し入れました。
結果は、売主よりキャンセルはできないという回答をもらい。別物件と比較し、なぜ、修繕費及び、
管理費が高いかを比較したペーパーを提出してもらい説明を受けました。
説明には誠意が感じられましたので、一旦は、この件を棚上げにしました。(他の件もあり、許してはいませんが!)
マンション業界とは高いものを売るのと反比例し、説明が不足しており、説明していない部分
が管理規約他、規約類にしっかり記載されています。
公共団体に申し入れして誇大広告になっていないかを確認してはいかがですか。
第三者の客観的な意見で交渉されてはいかがでしょうか。
ただし、規約の改定は現段階で現実的ではありません。前のスレにこの件に関する内容が入っていますので、見てみてください。