- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
僕もマッサージチェア賛成です!
最低限マッサージチェアはあるかと思いますが、昨今の経済情勢的に削ってきたりすることも。
我が家の経済情勢も雲行き怪しく、オプション総額の見積が400万を軽く上回ったので大慌てです。造作家具やインテリアは諦めモードです。
ただ、食洗機、水回コーティングを最低限としておりますが、皆さんの外せないオプションってありますか?
参考にさせてください。
マッサージチェアいいですね。ぜひ導入してほしいです。
せっかく1000戸もある物件ですし、個人で持つのは大変ですからね。
これは、みんなで管理組合に申請しましょう。
あと、私は朝刊宅配も賛成です。
今は宅配してくれないマンションなのですが、
朝取りに行くのが大変で、
結局夜家に帰ってくるまで下のポストに入れっぱなしです。
さすがにこの物件の規模になると、
下まで降りるの、さらに面倒だろうし。
あ、あと、置き場所は、ジムのなか、とかよりも、
テラスのそばとか、無料で使用できる共有部のそばに
あったら良いと思います。どうでしょ。
>843
我が家は窓ガラスのフィルムと、食洗機、浄水器、レンジフィルターで考えています。
水周りはあきらめようかな、と。
検討は、カーテンと、ベランダと、って感じです。
ガラスフィルムは、突き出しの窓なので必要かなと思っています。
(突き出しの窓、という表現が正しいのかわかりませんが、
あの、壁ぎりぎりまでの窓ということです。余計わかりにくいですか)
いいですね、
朝刊宅配とマッサージチェア。
いち住人として賛成しまーす。
>契約者各位
思うに、今の状況では、売り切れないでしょうから、まして、値引きもできないんなら、この際、32階の160辺りを、ホテルルームにしてもらいませんか。
人気も出るし、何より喜ばれるでしょう。
ほかのkのところでも、案外、ホテルルームは、連日予約でいっぱいになるケースが多くって、1000戸もあると、なかなか順番は回ってこないんだから、32階のいくつかを、これにまわせば、値段が下がって悔しがっている方も、さぞかし溜飲が下がることと思いますが、いかがでしょうか。
昔、33では、禁煙だとか、職場の宴会されちゃあ困るとか言う話が多かったけど、お部屋が取れれば、そちらを利用できるし、複数あれば、喫煙・禁煙のホテルルームも作れるんだし、上のほうなら眺望もよくて、最上階共用施設の革命的コンセプトにも合致してるんじゃあないかと思いますが、どんなもんでしょう。もちろんそこにも、マッサージチェアーがあると大変結構ですね。
33階は住人と住人と一緒の人しか利用できないんですよね。
32階をホテルにしたら不特定の人が出入りすることになりませんでしょうか。
治安面が少々不安ですが・・・
>>849
なるほど。すみませんでした。ほかの方法を考えましょう。考えが浅かったです。すみません。
不動産経済研究所の評価によると、この1年内販売物件は、値上がり過ぎ、20%だそうですから、何か方法を考えませんと、いけませんね。
先ほど、テレビのキャスターが、売れ残り部分の、管理費が、入らないから、管理組合が困る、とか言ってましたが、それは、売れるまで、分譲業者が負担するから大丈夫ということでしょう。
公共の電波でああいうこと言うのは、どうかと思いますね。
私は来週だけど 今日は建物見学会じゃなかったですか?
行った方いたらどんな感じか教えて下さい
ブリリアマーレの近況を写真付きでシンプルにレポートされている方がいらっしゃいますね!↓
http://blog.goo.ne.jp/shunsuke1011/e/306eb24f8eda32cb767f8113071d414d
だんだん知り合いが増えてきました。
直接メールもできるので、ここも少しづつ、アクテイブメンバーは、来ないのでしょう。
もっと早く、見学会とか、説明集会とか、やればよかったのに。
今日は、大江戸に行ってきます。混んでるだろうけど。
>843さん
家は食洗機と浄水器(一体型)とベランダ床とレンジフィルターは注文依頼してあります。
水周りコーティングは、1年ぐらいで威力はなくなってしまうと、担当者の方に言われたので、家は
やめました。
レンジフィルターはこちらのマンション専用の型があったものであり、ガラス繊維が含まれており、市販のものより全然いいもので(取替え時期が長期でOK)、替えも18枚入ってあの値段なのでかなりお得であると思います。料理をしない方でなければお勧めだとおもいますー。
我が家が今検討中のものは、ガラスフィルムと玄関のオーダーミラー、エコカラット、表札です。
もともとこちらのマンションのガラスはペアガラスを使用のため、断熱や結露の抑制は備わっています。ないのはUV。UV効果があるフィルムをリビングのみにしようかなぁ・・・。皆様はどうでしょうか? あと、表札は出されますか? ポストの表札もセットでとても安い価格であったので、まよっています。
昨日、現場見学会行ってきました。
素人が工事の現場を見ても解るのかなぁ。。という不安もありましたが、建設のプロセス毎に幾つかのフロアを見学できて、マンションができる手順が解かりました。東建さんの説明も解かり易くて結構面白かったですよ^^
低層階では壁紙貼りやキッチンの設置も始まっていました。
一つ発見がありました。
廊下は外廊下なのですが、エレベーターホールがある東側と西側は駐車場側が壁になっていて内廊下っぽい感じでした。どんな出来上がりになるのか楽しみです。
しかし暑かったなぁ。。。
駐車場棟に壁画が全面に書かれていたことにびっくり。噂は本当だったんだ。(現場、見学会)
私は、高層階なので1F〜26Fまで描かれる壁画を見ることはできない。
自由に他の階にに行ってもよいのでしたっけ。というか行けたのかな。
あの絵は楽しみですな。ここは、やはりリゾートマンションですということをあらためて感じました。
やはり壁画の噂は本当だったんですか〜!
それは楽しみだな〜
思いっきりコンセプトがはっきりしていて 凄く楽しみです
外廊下も ブリリア代官山の様にちょっと一味違った感じだといいな
壁画少し見えていました。
少しなのでよくは分かりませんが見えていたところは、変なお花(色は赤っぽい)の絵でした。
お花って、種類によって季節感が出るのに。。。
全体的にどういう構成になっているのかなぁ???って感じです。
見学会行きましたが、壁画には全く気付きませんでした。残念。。
今日みたいな夏日は北西と南西は暑いですねー。
南東は完全に日陰になってて意外でした。もう少し日が入るのかと思ってました。
低層階は工事が進んでて結構形が出来上がりつつありましたね。
個人的に良いと思ったのは低層、中層でも思いのほか部屋の中に風が通ってた点。
海からの風は涼しくて良いですね。
あー、早く完成しないかなぁ。
冬の内覧会が楽しみです。
何階ぐらいまで見れますか?
景色とかも見れますか?