- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
昨日見に行きましたら、28Fくらいでしたよ。一週間で2フロア建ち上がるので
今月中には33Fまでいきますね!
別荘を探していたんですが、たまたまマドンナ広告に引かれて訪れたモデルルームで即決購入してしまいました。現在の市況を考えれば、BMAのような物件は2度と出ないかもしれませんね。ということで非常に楽しみにしています。
将来の価格下落を心配してキャンセルを考えている人は不思議でなりません。投資なら、2割3割の価格変動は当たり前ですから。
33Fで楽しむつもりですので、皆さんよろしく。
米歌手、マドンナ(49)のアルバム「ハード・キャンディー」が12日付オリコンチャートで初登場1位に輝くことが5日、発表された。1990年の「アイム・ブレスレス」以来、17年11カ月ぶりで、ソロ歌手の1位インターバル最長記録となった。89年にも「ライク・ア・プレイヤー」で1位を獲得しており、通算3度目。
ドラマ「CHANGE」の主題歌もCOOLですね♪(^^)
誰がなんと言おうとマドンナは世界のスーパースターです!
(オバサンとか言われますけど。。ま・・・それも否定はしません。
逆にあの歳であれだけのパフォーマンスが出来る事が素晴らしい〜です!!)
そしてココBMAは彼女がCM出演していた物件です。
その事実も変わりませんよ〜。例え契約が切れた今でもね。
今後彼女が1マンションのCMに出演する事は無いのではないでしょうか??
私はコレも購入した要因の1つになっています。
モチロン1戸あたり60万の販促経費がのってる事も承知です。
(だって・・・マドンナですよ?!)
ま・・・私だけでしょうが!(笑)
どうぞバカにしてやってください。
気にしませんので〜。(^^)
オリゾン前の公募の土地、公募内容をよく読むと募集期間が8/25〜8/29となっています。
例えば青海の現パレットタウンの土地の公募は募集開始日しか書いてなかったりしますし、
他の公募も開始日のみの記載ですね。通常はそうなのでしょう。
関係者ではないので真相は知りませんが、オリゾン前の募集期間のエンドが決まっているという
事は、既に内々で手を上げている業者がいるのでは?と勘ぐってしまいます。
そういえば、
>あなたの知らない新しい東京が目を覚ます。
>商業・住宅・公園が一体となった再開発エリアに”住居専用街区”が誕生。
との売り文句ながら、商業施設が逃げ出した
東京スイート・レジデンス-東京粋都-、なんて物件もありましたね。
402さん
おっ!奇遇ですね
私も同じです
ばかにされてもかまいません
最初は別荘探してました
管理費とか考えると全然こっちのが安くて
さらに熱海なんて別荘税とかいう高〜い税金がのしかかってきます
住んじゃえばさらに安上がり という訳で結局引越し予定
こんなコンセプトの物件は今後 このご時世簡単には出てこないでしょう
さらにいつかは東南と考えていて目の前がテニスの森だったので直ぐに飛びつきました
33階もいいですがエントランス・ロビーの辺りもカッコイイですね
ミーハーな物件ですけど 解り易いベタさが私は好き(笑)
会社の若い連中にマドンナ!って言っても、「えっ?誰?」「知らねー」って感じでした。
今の10代20代にはマドンナ効果は無いようです。悲しい・・・
ブリはブリでも、ブリトニー・スピアーズはみんな知っていました。
歳がどんなに若くても音楽が好きとか感度のイイ連中は普通知ってますよ。
10代前半のガキンチョはいざ知らず・・・マドンナを知らないなんて却って超ダッ〜サイ連中としか思えません!(笑)「あなた方若いくせにマドンナも知らないの〜?」って笑ってやって下さい。
私ならそんな若い連中はコッチから願い下げですけどね。。。(^^)
ただ若いってだけでそんなのダサ過ぎですよ。
マドンナを知らない割にはブリトニーは知ってるって若い子はミーハーでしょう。
音楽が嫌いなわけでもないのかなとも思いますがそれにしても浅すぎでしょ。
世界のマドンナはブリトニーなんぞ足元にも及びませんよ。残念ながら。
スター性の格が違い過ぎます!
ブリトニーレベルにマンションCMのオファーが来るわけ無いし。
そんなマンションあったら逆に見たい気持ちもありますが。(笑)
同じく、このレベルの共用設備のあるマンションは今後なかなか
出てこないと思いますので、すごく楽しみです。
以前WCTを検討していて立地面から購入を辞めた為、静かな有明も
気に入っています。
価格が下がろうがこの金額で買える権利をもらえたわけだからまったく
後悔もしません!
早く3月にならないかなぁ〜
竣工時にマドンナがテープカットという話はどうなったのか。。
駐車場の外壁に絵をスパーポテトが描くという話も。。
>>413
業界のうわさでは、代理店経由で、交渉するか、ということでしたが、広告費が嵩んで、それどころではなく、今後の広告費に関しても、社内調整中のようです。
著作権のほか、どうするかよく考えて、報告してもらう必要がございますな。
売れてきてるんで、ちょっと厳しい交渉ですね。
ちょっと気になることが…BMAは1・2Fホールに音楽流すのでしょうか?
オリガレのように内廊下ではないので廊下は無理でしょうが、もし流れれば
雰囲気よくていいなぁと思ってます。
ご存知の方いらっしゃいますか?
33はピアノの自動演奏がありそうですね。
すみません。↑2Fと31・32Fは内廊下でした。
>416様
なるほど〜!
音楽イイですね〜。
個人的には初めてMRに行った時のプレゼンテーションにとても感動したので
マドンナ含めてあのVTRとか映しててもカッコイイな〜と思います。
(どこに・・・?そんなの無理ですね・・・。^^;)
でも音楽とか流すなら好き嫌いが絶対あると思うので・・・静か目な環境音楽的サウンドの方がイイでしょうね。
THE BARのピアノって自動演奏機能付きなんですか〜?!
知らなかった・・・それは素敵ですね〜。。。
モチロン腕に憶えのある住民のどなたかがノリで弾いて下さったりしてもイイと思います!
そんなサプライズがあったりしたら嬉しいですよね〜。
「あれ?この前BARでピアノを弾いてらっしゃった方ですよね?とても素敵でした〜。また聴きたいです〜!」・・・なんて会話が弾んじゃって仲良くなれたりして〜♪(^^)
などと妄想したりもします。(笑)
マドンナのテープカットはムリでしょう〜〜。それはちと非現実的過ぎじゃありませんかね?
モチロン!万一あったりしたら個人的には嬉しいですけど。(^^)
VTRによるメッセージの放映だけでも超大満足です。
期待はせずに待ってますので宜しくお願い致しま〜す。
>>408さん
402です。
お隣のTTにスーパーが入れば引越ししようかなと考えてましたが、周りにないもない絶景も捨てがたいので、私も引越しを考え中です。
とりあえず、セカンドハウスにすれば不動産取得税や固定資産税など軽減措置がうけらるので、お得ですし、近場のリゾートですので、別荘よりは稼動率は高くなると思います。いい買い物ができたと自己満足中。飽きたら売却か、賃貸にだせばよいと気軽に考えています。
先日、現地に行きましたが、テニスの森から見た建ち姿がなかなか立派でした。楽しみですね。
ガラスフィルムを頼もうか迷ってます。南東の高層階を契約しているので日中カーテンを明けておきたいなとおもってまして、紫外線99%カットってどうなんでしょう?
フローリングのコーティングは自分でできると聞きましたので、やってみようと考え中ですが、水周りのクリーンガードも自分でできたりするんでしょうか?結構値段するんですねぇ。
フィルムは是非入れたいですね。でも、知り合いのマンションで原因不明の窓ガラス破損事件がフィルムを入れた住戸で3戸連続で発生したそうです。(築4年目)
もちろん、入れなかった住戸では発生していません。現在、調査中で窓ガラス代金は未納状態らしいんですけど、窓ガラスの形状は2,3m×3mのFIXだそうです。
ちょっと、不安になり、PCTなど高層MSの納入業者を捜しましたので、今度、会って確認します。なにか為になる情報がわかりましたら書き込みます。
不安を煽るつもりはないのですが。ごめんなさい。
422さん
GMSって何ですか?
421さん
私も断熱フィルム入れようと思っているので興味あります
何か情報有ればよろしくお願いします
>ガラスフィルムを頼もうか迷ってます
今のマンションでは、飛散防止用が、標準でついてます。ここは、どうでしたか。
何で、オリ前は、GMSとヨーカドーだと、資産価値アップするの?
便利だから、ということですか。 出来ると値段が上がるということ?逆に、撤退すると値段が下がっちゃの?
それなら、つぶさないように、一所懸命買い物しなくちゃいけませんね。でもだいぶん先でしょ。
これから、7000戸出来れば、この地元も立派な消費地に変貌するから、大店舗でも、成り立つと考えてくれるということかな。
それまでは、豊洲まで買い物に行かなきゃならんということですか。それでもいいけど・・・。
有明は、先を見て買う人用なのね。
ところで・・・1Fの店舗予定でまだ決まってないとこありましたよねぇ?
あれってやっぱりまだ決まってないのでしょうか??
個人的にはとても便利な店舗が来てほしいなぁ〜と思って注目してるんですけど。。
例えば・・・お弁当屋(惣菜屋)さんとかパン屋さんとか。。。
皆さんはどうですか〜?
もっと便利な(欲しい)店舗ってありますかね?
あの規模で。。。
朝刊宅配サービスは、ついてましたっけ?
これがあると無いとじゃ、結構違う気がする。。。
コンシェルジュ、おねがい!!!
>430さま
早速のお返事ありがとうございます。
よかったです!!
個人的には、これはぜひ取り入れてほしい
サービスなのですが、
みなさん、どうなのでしょう???
よろしくおねがいします!!!!!
じゃあ皆で希望出しましょう
個人的には日経をお願いしたいです
熱割れに付いて調べたら
熱割れを起こしやすいのはペアガラスや網入りガラスですがシーグフィルムなら大丈夫だけどピュアリフレ等他だと駄目とか書いてありました
シーグが使われている新幹線も窓割れたの聞いたこと無いからシーグなら大丈夫なのかも知れません
新聞配達本当ですか?
こちらも日経と朝日新聞をお願いしたいと思います。
変な人いなくなった?
ここの掲示板見てると、住むのがこわいかも・・・
妙な権利意識が強い感じの人がコワイ。
そう言えば・・・・
ブリリアオーナーズクラブだっけ?
あれ、ログインとかするとなんかいろいろ案内あるのかな?
インテリア相談会も行かなきゃダメなのかね。
8月ぐらいまでに、現地内覧会あるって言ってたけど、いつか決まった?
あ、3月に契約したけど、その時は、新聞配達ないって言ってた。
セキュリティ考えると、しょうがないよな。
せっかくフロア単位のセキュリティかかってるのに、セキュリティ
の解除コードを身元不詳の複数の配達人に教えるのはどうかと思う。
>436
不特定多数にならないような工夫ができないものでしょうか。
例えばだけど、配達される新聞はどこか決まった場所に配達され、そこから各戸に配達する。
各戸に配達する人は、身分を確認された人が名札をかけて配達する、とか。
一人じゃ無理だから数人になりますが。
その費用は新聞販売店に部数に応じて負担していただく。
今住んでるマンションは東京建物が販売し、東京建物アメニティサポートが管理しているマンションですが、朝刊のみ玄関まで配達されます。マンション防災センターから事前に認可を受けた『●●地区新聞購読センター』なるものが全ての新聞を一括して配達しているようです。24時間管理人(夜間は警備の人)がいるから可能になったのですね。ブリマレも当然そうだと思っていました。
>>せっかくフロア単位のセキュリティかかってるのに、セキュリティの解除コードを身元不詳の複数の配達人に教えるのはどうかと思う。
そのとおりです。どうしたらよいでしょうか。絶対ダメだと不便ですものね。
部屋の変更ってできるのでしょうか?
実際に変えてもらった方はいますか?
担当の営業は、キャンセルになるので、手付金は返金できないと言ってました。
>>422
オーダー変更していれば、厳しいですね。既成のままであれば、受けるのが通例です。
ただし、人気の無い色合わせしてませんか。ここは、売れ筋の傾向に偏りがあるようです。
もう変更がきかない時期なので、面倒だから一切受けないと言うかもしれませんが、絶対ダメとは言わないはずです。ご事情にもよるでしょう。
残り200になってきて、株も上がってきたことだし、これからは、案外早いかもしれませんね。
32階の大きいのは、売れたのかな。ギャラリーに聞くのもいやらしいから、どなたか、ご存知だったら、教えて。
お隣TTの建設が始まりそうですね。
完了予定は平成23年3月31日になっていました
平成23年なら、相場を圧迫することもなさそうですね。
たぶん平成22年末には、完成するのでしょう。
>>せっかくフロア単位のセキュリティかかってるのに、
そうなのですか?
>441
普通の戸建や従来のマンションの場合、身元不詳の複数の・・となりますが、そこを工夫するわけですよ。
身元のしっかりした方が(例えば管理会社の職員)配達するわけです。
勿論朝刊だけです。
人の気配がないより、あったほうが防犯にもなるんです。
賊も、人の気配があれば観られるのを恐れ、動きにくいものです。
管理費が増えるなら朝刊は取りに行けば良いでしょう。
ここの管理費は高いのに、これ以上高くなる要因を作るのはゴメンです。
新聞配達の方に身分証明書チェックを管理センターで受けてもらい、毎回、管理センター
がIDカードを貸与する方法なら費用は増えないので、OKです。
スキーミング対策は当然ですが、必須。
このぐらいで管理費が増えるなんて、聞いたことありません。
新聞配達する会社にとっても、1箇所に集中しているおいしい仕事なんですから、費用がかかるならそちらにも考えてもらえばよいでしょうに。。。
私の住んでいるマンションから、先端が、見え始めました。双眼鏡ですけど。。。。
画像ありがとうございます。
私も昨日お台場へ遊びにいったときに見てきました。とっても存在感たっぷりでしたー。
33階までもうすぐですね。たのしみです。
なんだー。まだ7割だったの?検討版では8割りって書いてあったのに・・・・。
MGでは、盛んに、残り200といっておられますが、200台なのか、200台になりそうなのか、いまいちはっきりしません。
正確には、依然として、ほとんど300の残りであって、先年末以来、ほとんど成約していないということです。
お安くするときは、必ず事前に、承諾とってくださいね。
やはり、32階の大きいのも、しっかり残ってましたね。
頑張って欲しいし、頑張ってるのも分かりますが、私たちが入居後に、数百個の売りチラシ・広告や、内見案内で、得体の知れない不動産屋や、見たことも無いような人たちが、建物内をウロウロされると、セキュリテイーも何もあったものではありませんよ。
その辺のルールも、しっかり決めてくださいね。
460>
残る場合の対策ですが、文書で回答してもらうのが一番です。このマンションは分譲であり、賃貸ではありません。時期はもうちょっと先、つまり、となりのTTが売り出す時になりますが。
その時期までに300も残っていたら正式に文書での回答をもとめるということですよ。
切望しますけどね。売れることを今回の販売は39個(HPの物件概要に第4期販売個数が出ています。MRに確認は取っていませんが)
予想するに2月末日で350個程算があり、3月・4月販売で約80戸を販売した。でも。キャンセルが発生しており、その分はわからない状況。
もっとがんばって頂戴よ。フレフレ東京建物他営業諸君!
恐ろしく低調な販売状況ですね。
調子が良かったのはCM効果のあった最初の450戸だけでしたね。
まだまだ完売しないほうが駐車場の抽選も余裕で枠余るし、さらに完売しなければ
引越しもスムーズに出来て良い。週末MR行きましたがけっこう人いました。
早期完売がそんなに重要なのでしょうか?
入居予定者がヤキモキすることではないでしょうに。
だって、買った人は、そこが自分にとってメリットがあるから購入したんでしょ?
完売したら自分の生活が良くなるの?
>>465
完売までの時間は人気のバロメータ。
普通の人ならば、単純に自分が買った物件が大人気なら嬉しいし、不人気なら寂しいんじゃない?
セカンド用途がほとんどみたいだから、そんなの気にしない人も多そうだけどね。
>465様
同感です。
自分の好みの物件を買えたので後は完売しようがあまろうがどうでも。。。
でも確かに466さんの言うとおり人気がある無いが気になる人はいるのでしょうねぇ〜。
私はどうでもイイですけど〜。(^^)
ガラガラのマンションでもOKですヨ。別にそれで個人的な負担が増えるわけではないし。
その方が33Fも空いてそうでウレシイですけどね〜。笑
変ですかねぇ〜??
しかし・・・マドンナかっこいい〜〜〜♪(^^)
私も常日頃、売れ残りがどうとかこうとかという書き込みを不思議に思っています。
ここの開発業者の社員ならともかく、住む人間にはまったく関係ないことです。
初対面の人々2,3千人と、いきなり一緒に暮らしだすより、ボチボチ増えていくほうがいいなと思ってるぐらい。
お隣の東雲のCFTでキャンセル住戸が販売されるようです。
http://www.shinonome-tower.com/madori/index.html
なんか凄いですね。この安さ。
ここと入居のタイミングって1年ちょっとしか違わないのに・・・。
ただ、他も上がってますけどね。
71m2-24階-4080万円も真正面のお見合いじゃないからいいかもしれません。
北西のシティービューと北東の隅田川花火大会。
ただ、BTRに映る自物件の影でちょっと暗いかも。
97m2-17階-5770万円は激安ですね。
南東だから東京湾一望。
夜は葛西臨海公園の観覧車、20:30からのディズニーランドの花火も楽しめますね。
間取りが2LDKだがなんといっても、この広さと眺望確保に、この価格は凄い。
CTTの時のお騒がせネタとは違い、意外とこのBMAだけじゃなく、ToTやお隣のBTRからも、頭金捨てての乗換え組みが出てきそう。
ただ、倍率も凄そう・・・。
>もう来ないで。
宣伝に来ることは、ありませんね。まったく同感ですわ。大きなお世話ですね。
この東雲のDMが、ウチにも着たんですが、どこで住所調べたの?
東京建物に、スパイがいるわけでもないでしょうに。。。不思議だ。。。
どうでもいい〜
近場で安い物件が出ようが、いいマンションが建とうが本当に関係ない
自分はBMAを契約して満足しています。
このマンションがこれ以上安くなったりして住民の質が落ちるほうが
いやなので、むしろ安くしないで欲しい。
ここを購入された方は33のラグジュアリーな雰囲気を目当てに購入
された方が多いと思っていますので、そのような空間で日々の疲れを
癒せたらなぁと感じております。
通りすがりですみませんが・・・
ここ買えるって、少なからず裕福層ですよね。
私にはとても手が出せないです(笑)
自分ちの玄関から数十秒の所にBARがあるなんて
とても羨ましいです!
お酒も、お酒を飲む雰囲気も大好きなもので。
失礼しました。。。
そうなのでしょうか…
実は私もマドンナを使っているあたりからすごく高いイメージがあり
検討から外していたのですが、今年になりMRに行ってみたら値幅も広く設定されていて
意外にも良心的価格だったので即決しました。
よく話に出る管理費や修繕積立金などもこの共用部を考えれば全然安い
と思います。大規模ならではですね。
もし僕が70平米の部屋をビーコン買ってたら間違いないなくCFTのキャンセル住戸に
挑戦しただろうな。手付け放棄で。。
1000万以上安いからね〜
しかし北東(月島倉庫)にコストコができる話は最近出てきませんね〜
是非出来てほしいコストコが♪
473氏の気持ちも、わかるような気がする。
困ったスレッドになってしまった。
大荒れスレッドとして、あちこちこちの掲示板で、うわさされてるようである。
匿名の掲示板だからしょうがないけど、契約者になりすまして荒らしていく人達が後をたたないけど、コンセプトがはっきりしている物件だから、いじられ易いのかな?
もう、ほっといてほしいね。。。
今日みたいに、すっきり晴れた日には、素晴らしい景観だろうね。
たとえお見合い部屋でも、誰でもが素晴らしい景観を共有できるなんて、素敵じゃないですかー
入居が楽しみです。
>>481殿ほか各位
私は南側なのですが、貴殿はどちら側でしょうか。
私は、都心で仕事しているため、ビルは毎日遅くまで見ていられるので、海側を選びました。
聞くところによると、南側対岸の島に、橋を渡す予定だとか、転々と島を渡る橋ができると、良い景観だろうと想像して選んだものです。
晴れた日には、バルコニーに椅子でも出して、海を眺めながら、ゆっくりやりたいと思っています。
なかなか、良いでしょう。。。。
ただし、プレミアム31・32階じゃないと、前の建物が邪魔で、よく見えませんので、ご検討の方は、ご注意ください。
東京港湾事務所のHPですけど、おもしろいですね
硬いお役所とはおもえない、いい感じです
http://www.pa.ktr.mlit.go.jp/tokyo/tps/13/info/01.html
31、32階だと将来でも前に建物が建ってしまう可能性は無いのですか?眺望が変わってしまう可能性はどのくらい?
有明地区は、高さ制限100mで統一されており、南側は、先に開発された関係で、すでに建ってしまっているので、私の部屋からは、支障ありません。
各位は、将来計画について、予め説明を受けて、購入されているとは思いますが、この地区については、北側が、値段が高いのに、将来的には、北側に、同じ高さが並ぶ可能性が、極めて濃厚です。特に、東京オリンピック選手村は、可能性がほとんど無く、卸売市場も、可能性が下がってきていることから、この周辺の緑地公園用地のシェア率が、極めて高いことから、住宅用地・開発用地としての払い下げの可能性はますます高まっており、北側高層会が、値段に見合わいのではないかと考えました。
ここの問題は、むしろ北側であると思います。
南側の方が高かった気がするですが・・・。勘違いでしょうか。
でも両方とも眺望は素晴らしいと思います。
特に上層階の方はどの方向でも気持ち良い眺めが期待出来そうで羨ましいです。
ところで1Fのクリニックって決まってるのは内科と歯科だけでしょうか?
それと調剤薬局って一般の市販薬も売ってますかね?
問題というか、北側高層は眺望を失うリスクが高いということでしょう
買った人は理解した上ででしょうから、住民板に書いても、余計なお世話という反応は当然だね
南側は目の前が産業道路であることがデメリットでしょう。トラック関係が多いので結構うるさいですよ。ペアガラスなので窓を開けなければ問題無いですが、バルコニーでのんびりという気分にはならないでしょうね。
南側購入者ですが、建物立つまでは北側の夜景は100万$モノでしょ。
>北側高層は眺望を失うリスクが高いということでしょう
適切な分析です。
確かに、自己責任ですが、だんだん雲行きがおかしくはなってきましたよね。ベンゼンが基準値の4万倍とか言えば、市場は難しそうだし、オリンピックも怪しいから、やっぱり払い下げか、ということになれば、ああいう評価もあながち間違いともいえないかもしれません。
もう一度見直しましたが、やはり北側の方が高いでしょう。
眺望がいいから、高かったわけだから、これで眺望を塞がれたら、がっかりするだろう、ということなんでしょうね。言いたいことは。
自分の建物は建ったんだから、仮に100mが並んでも、文句は言えませんよ。
ともあれ、北側にたくさん並んだとしても、5年ぐらいは、都心の眺望が、楽しめるでしょう。
いいんじゃないの、自己責任なんだから。
オリンピック無ければ市場が来るんじゃないの?
オリンピックも市場も両方来ると思います。
時期がちと時間が掛かるだけですね〜。
どっちも焦らず待ちましょう。。。
ここを買った方々は皆その辺は余裕を持ってるんじゃないんですかね。
別にどっちも要らないよって人も沢山居そうですが。。。
来たら来たで歓迎してあげましょうね!皆さん!
489が言いたかったのは、たぶん、
「北側は、市場と選手村だから、高い建て物は立ちませんので、眺望はいいですよ」といって売ってる売主に、もしそうじゃなくなったら、買った人にどうしてあげるの? という意味じゃあないんかな。まあ、大きなお世話だって言うんなら、それも意見だし、なるようにしかならないということですね、、、。これ以上心配しても始まりませんな。
>>497
貴殿(祝契約さん)のコメントを読んでいると、
異常なまでの楽観的発想に、逆に恐怖を覚える・・・
後で嫌な思いをしたくないので、今後は貴殿のコメントを逆読みします。
>オリンピックも市場も両方来ると思います。
→オリンピックも市場も両方来ないとしたら。
ていうか、「祝契約」って一般的に デベが購入者に対して使う言葉じゃないの?