- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
皆さん、不安になってきましたね。これも東京建物の営業力の欠如、説明不足、マドンナ広告にあぐらをかいてしまった結果です。そもそもの原因は東京建物にあります。
よって、東京建物に営業改善の努力が見られなければ(このままでは、結果は見えていますが!)今年の秋に売れ残り物件の処置を徹底的に追及しましょう。
誇大広告による勧誘、となりのTTとの坪単価が大きく下がれば、
口頭説明による偽りに関して、コンプライアンス及び道義的な観点から東京建物他売り主に公式文書で申し入れしましょう。私は状況によっては訴訟ありだと考えています。
今、適正価格は10%〜20%ダウンでしょう。それでなければ売れることはありえない。
そして、まとめて関連子会社に払い下げるのなら、払い下げ価格を契約者に公開すべきだし、そもそもそのような手段にでるのであれば訴訟を起こし、世間にアピールすべきだと思います。
ここでは、いろいろな事実を掲載していきましょう。2〜3人の方はここを抜けて手前で肩を付ける方法を検討されているようですが、それもウェルカムです。
そのような方が出ている実態も把握し、交渉を優位に持っていきましょう。
理由は、適正価格になり、普通のマンションとして住みたい方が購入したい方が多いでしょう。
東京建物はここは賃貸物件としてとらえている傾向はありませんか。だから、まとめてたたき売りしても賃貸者が多いから問題が起きない。好き放題(利益が出れば良い)しても構わないという姿勢が見られませんか。皆さん、厳しくチェックを入れていきましょうね。