- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
インテリア販売会の案内が送ってきました。
現在、古い一戸建てに住んでいるので、マンションの入居前にはいろいろなオプションがあるので、
どれが必要か、必要でないか迷っています。
水回りのコーティングのクリーンガードというのは効果があるのでしょうか?
現在お住まいのところで、使ってらっしゃるかたはいませんか?
キッチン、浴室、洗面所(トイレサービス)で、92,400円っていうのは高いのでしょうか?
質問ばかりで、すみません
こういうのは、入居前にやったほうがいいような気がするのですけど
おい99!!
冒頭の注意書きをよく読んでください!
『契約後の方、入居済の方のみ利用可。
』
コンビニはデイリーヤマザキで決まりかな??
出来ればもうちょっとカッコイイコンビニにして欲しいな〜
後楽園ラクーア1階の新しくなったファミマなんてメチャクチャカッコイイよ!
是非参考にして欲しいし 本当はファミマになって欲しい!
ラクーアのファミマ見た事ある人いる?
デイリーじゃなくてファミマにして!!(笑!でも本気!)
ラクーアは何度か行ったけれどラクーアで飲み食いしてコンビニには行かなかったから知らない。
店内が清潔で食料品が豊富で安全ならどこでもいいと思うけど。
それより電気製品の量販店が近くにきてくれないかぁ・・・
>104さんへ
電機点でしたら潮見にヤマダ電機があります。車で12分程度ですから、近いですよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/49/14.045&scl=70000&uc=1&am...
>98さんへ
修繕費が知りたいということですよね。前スレで書いた内容は「管理に関する説明書」のP9を参照ください。
12年目に毎月の修繕費の他に一時金として、全体共用部(50万)・住宅共用部(50万)の合計100万円(平均であり、実際は専有面積に比例割合)の支払いを管理組合に支払わなければいけません。
東京建物が入居時に請求する一時金(30万円程度)は他物件と同等に見せかけるものであり、実際は12年目以降の大規模改修に備え130万円(平均)の一時金が必要だということです。
何故、そんなに修繕費が必要かは東京建物の営業の方に詳細を見せてもらってください。
計画はできていますよ。
モデルルームの予約って必要ですか?
内装カタログが送られてきたので、
検討箇所をモデルルームを見ながら考えたいと思いました。
今までは時間予約をいれて訪れていたのですが、
他の用事の時間の合間にと思うのですが…
建物完成引渡し後で、けっこうなんですが、大江戸温泉まで、シャトルバス出してもらえませんかね。贅沢言ってすみませんが、、、、。車で行くと、駐車料金が、・・確か1000円、ゆりかもめでも、家族が多ければ、けっこうかかります。ちょっとご相談できませんか?
33のお風呂だけでは、ちと・・物足りません。
ついでに、割引チケットに、・・・
どなたか、顔の広い方、交渉していただけませんでしょうか・・・。
109さん
本当ですか??
本当ならオープンしたての会員制ホテル東京ベイコートクラブ(リゾートトラスト)とかははどうなっちゃうんですか?それが売りなのに!
本当ならば今後 せっかくの眺望があっても江東区にはリゾートホテル・マンション等は無理ですね
公共施設に限ってじゃないのかな??
個々の物件にそこまでお上が指導するなら 今度は危ないからお風呂も常時100ルックスで入れとか言ったりして 脱衣所も転ぶと危ないから常時100ルックス以上 なんて
そうだ お風呂はそんな事まだ無いだろうから プールじゃなくて体が洗えないお風呂だと思えばいいんジャン!
お酒は飲むと危ないから 常時100ルックス以上の明るい所で飲めとか 屋上は転落の危険があるから 人がいるときは常時100ルックスを保てとか言われちゃったりして・・(笑)
しかし夜明るくする事で プールの衛生が保たれるとは思わんけど・・・
ひょっとしてリゾートトラスト虐め?それともガセ?
本当ですか?
明るすぎるプール… ちょっとがっかり…
あ、更に追記ですが、避難(退避かな?)場所確保云々でプールから何メートル以内は物を置いてはいけないなども細かく規定されたとのことなので、デッキチェアなどの配置も変更を余儀されるかもしれませんね。
がっかりですね。白色点灯がこうこうと付いているプールじゃ。かみさんも薄暗いからプール入る気あるけど、明るいとはずかしいって言ってます。まぁ安全面だと仕方ないでしょうが。
仕方ないでしょう、安全上の理由ならば、、、
他には、新たな規制についての発見はありますか?
113
もし今度は露天風呂は明るくして入れって事?なったら
区の命令で皆が見て確認取れるように様に明るくして入れって事か!??
皆望遠鏡で見放題!!何じゃそれ! プライバシーもあったもんじゃない!!
江東区に抗議のメール出そう!!役人の保身の為だけじゃん!!
とにかくなぜマンションのプールの照明までつべこべ言う必要があるのか!
暗くしろとは言ってない!ある程度の明るさは必要だと思うが なぜ100ルックスなの?? 何を根拠に??キリがいいから?? ちなみに100ルックスは調べたらリビングルーム位との事
凄い!明るいじゃん!!!!!!
明るくしたら外から丸見えだよ!若い女性なんて入っていたら何処から覗かれるかわからない!!
TOC辺りからは良く見えるんじゃないの?! 癌研辺りからも・・!
皆で100ルックスの根拠を区にメールで問いただそう!!
実際ベイコートクラブはどうしてるんだろう??