- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
134さん
ここで発言するより営業に言った方が良いと思います
少し、不安になりますが、高額物件のキャンセルというのはどこも普通に起きているのでしょうか。
http://www.b-m-a.jp/roomplan/index.html
2億以上物件でE160AとE370Aの2戸がHPに登場していました。確か、3月時点での価格表では売却済みになっていた物件です。
東京建物の営業力の問題なのかわかりませんが、この位の高額になると2戸も立て続けてキャンセルが出るのが不安になります。
不安といってもここを購入の意志は変わらないのですが!誰か教えてください。
数はともかく、どこでもキャンセルは出ます。
売れ残りとキャンセルを含めて、さらに売り切るのが営業力です。
キャンセル物件の方が、早めに決まってる分、売りやすい場合もあります。
キャンセル物件の方が良いという人もいます。
今のマンションは、キャンセルが出て、東南の角部屋が買えました。良かったですよ。
WCTも、キャンセルがありましたし、中で変えてもらった方もいました。
ここは変えてもらえるかは、存じません。
136さん、写真を見るのはひさしぶりです。
随分高くなりましたね。
またお願いします。
喫煙室つくりましょう。専有部分で。
確かに、21600万と47000万が出ている。
これは、売れたといわれてたんだけど、・・・売れてなかったのか、キャンセルになったのか。どっちでしょうか。
案外、売れたことにしてあるものが、たくさんあると、実は、残戸はもっと多いことになるから、本当のことが分からなくなってきた感じ・・・。ちょっと、ジンワリ、不安。キャンセルよりも、それの方が、問題ではないの・・・かと思う。
専有部分で喫煙室を作ろうが、シガールームを作ろうが、どうぞご勝手に。
共有部分を喫煙にしようという話しでしたら、本当にもうやめませんか?
いま現在、管理規約によって、33階はすべて禁煙ということが決められているんですよ。
そのことがご不満であれば、入居後の管理組合総会で規約の改正をなさったらよろしい。
4分の3以上の賛成が必要ですが…
あの辺は、代替地が9割方決まっているので、URとどこかのデベが開発するとは限りませんね?
具体的な開発話しがでないのは......
確か、5月前半に都の説明会があの付近で行われるはずです。
手付け金について情報をください。私は販売価格の10%で契約をしましたが、5%で契約した方もいらっしゃるのですか。
またまた、東京建物の営業に騙されたのでしょうか。手付けはまちまち。売れた2億以上の物件が2戸も立て続けて登場しているし。
こうなったら、CTTにすべてお客を取られて売れ残った物件が30%以上が続けば、全戸価格の10%OFFを祈願します。ここの地は気に入っているので永住しても良いと思っているので!!!
もし最大手の1つのスミフが内廊下であれだけ高いタワーで平均280〜290なら正直私は手付け放棄でも確実に乗り換えたいです!!
自分の買ったマンションだけどもしスミフが安かったら今の相場を考えて契約者も含め一律5%でも引いてくれでもしなければ太刀打できっこないよ!
スミフは内廊下だよ!!
私の考え 最大手の1つ東京建物の物件だからそう簡単に値引きは出来ない!!
そうすると宣伝に頼らざるを得ないが・・かさむ宣伝費・・人件費・・TTも販売開始出来ない・・ TTは確実に絶対上がると言ってここを販売していたので 安い価格では売り出せないし 安い値段設定にするならば BMAを売り切ってからでなければ絶対無理!
そうするといつまでもTT販売出来ないし・・
オリンピックが決まれば楽勝だけど 可能性は・・・
残された道はやっぱこれだよ!
契約者を含めた一律%の新価格にしないとどんどん後手後手になるぞ!
1律5%引けば残り300ちょっとはあと3か月で完売だよ
そしてTT販売にこじつけるはず
まあまずはスミフの値段待ちだけど
スミフが安かったら頼むよ 東京建物さん!
ちなみに5%は最低ね!
148さん
手付金は普通どの物件会社でも10%です
5%は普通はありえません
ひょっとしたら交渉だったのかも知れませんが明らかにイレギュラーです
私も10%ですし普通そうです
でも5%の人がいるとすれば黙っている訳にはいきません!
CTTの値段で今キャンセルも考えてますがキャンセル時は絶対に5%は戻させます!!
もし人によって変えているのだとしたら誠にけしからん!!
141
私はこの物件にまだ住むか解りませんがたばこに付いてはPCTでも話題になっているようですね
PCTは2つあるラウンジの1つに喫煙エリアを作った様です いわゆる分煙です
こちらも規約では全面禁煙だそうです
でも分煙です
しかしながら分煙ではやっぱり臭いが禁煙エリアにもくるので不満が出ている様です
BMAの構造からすれば ラウンジは1つ
こちらも結果的に1部喫煙スペースを作る検討がまず出てくるでしょう
前向きに喫煙室はあっても良いかも知れません
一番良いのは可能ならば場所的に図面でみる附室1ですね まずバーにもテラスにも臭いはいかないでしょう 完全隔離状態です
欲を言えば附室1をガラスの2重扉にして空気清浄機付き換気扇とエアリウムカウンター置けば完璧です!
http://www.kokuyo-eng.co.jp/products/smoking_room.html
3000人も住民がいると何だかんだで結局喫煙スペースを作らざるをえないと思いますので ここは最初にデベの金で作ってもらいましょう
喫煙者は追いやられているのは重々承知してますから 小さくてもとりあえず吸える所さえあればそこに必ず行って吸いますよ!
そうでないと間違いなく絶対にガーデンテラスで吸う人いるはずです!!
実はわたしも喫煙なんでこの掲示板見てなかったら ポケット灰皿持って間違いなく吸ってました(汗)
危ない危ない
5%の値下げでは、不十分だと思います。この際、最低10%程度の値下げが妥当だと思います。
売れてないのに、売れたことにしているものが、多数あることが分かった以上、この6ヶ月あまりの間、売れた戸数を差し引いてもなお33%以上の売れ残りです。
今後CTT豊洲が売切れるまで、1年以上を要すると想定すると、その間、有明は、売れない・売りにくい、と考えた方が良いでしょう。
やはり、一気に売り切ることを考えられるべきです。
東京建物もプロパストも利益が出ているうちに、決断してください。
TTも安く出さない保証は、ありません。TTは、「上がるだろうといっただけです」、というでしょう。
かさむ宣伝費に苦しんでいることは、マドンナが消えたことでも、分かりました。
最初はすごくインパクトありました。 正直、悲しい気持ちです。
住友もそんなに安くは出せないと思いますが、今のところ、町並みの完成度も、交通アクセスも、建物の内容も、あちらの方が上ですから、3分の1売れ残ってるBMを意識して価格設定してきた結果で、こちらも速やかに、値下げを決断してください。
無駄な広告費を使うより、信頼して、購入している人たちに、還元しましょう。
お互いに幸せになれるように、英断してください。
手付け5%でした。放棄。。。するかも
手付け分は総額から差し引かれるのだから何パーセントだろうが関係ないよ。
契約上、違約金の額は定められているから、手付金で不足すれば、追加請求されるでしょう。
したがって、155さんの言われるとおりだと思います。
投資でいくつも買ってる人は、価格査定と借り入れが厳しくなっていて、決済できない人が多く出るでしょうけど、
私たち一般の者は、契約時、東京建物の説明と違うところをたくさん整理して、「どうしていただけますか」、というところから、お話し始めたらよいのはありませんか。
みなさん知り合いならば、団体交渉できますけど、仲間を集めるうまい方法は無いものですか。
たとえば、
以前、ある弁護士グループが、株主代表訴訟の訴訟参加者募集の 新聞広告 やってましたね。
①値下げを要求するにも、
②解除して違約金額の減額または放棄を、要求するにも、 参考になりそうです。
そうしたい人がたくさんいればの話ですが、、、。
ちなみに手付けは5%でしたよ。交渉すれば他の物件でも5%でしたよ。私もスミフに乗り換えようか悩んでいます。違約金無しでキャンセル出来る裏技もあるみたいなので。
みなさん営業の言う事真に受け過ぎですよ。営業だからTTの方が高くなるって言うに決まってるますよ。今後の相場を考慮すると実際は坪200以下じゃないと厳しくなるんじゃないかな。
値下げでは無く適正価格になるだけです。