- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
東京湾大華火大会のご招待の案内が届きましたね〜。
昨年の様子がHPにも掲載されていて行きたかったなぁ〜と思ってました。
ので今年は申し込んでみます。
けど抽選でしたね。50組までのご招待とか。。当たらないかなぁ。。。
今週の日曜日に建築現場見学会に参加してきます。
デジカメを持っていこうと思ってるのですがそれ以外に持って行った方が良い物とかありますかね?
入居までが待ち遠しくなるような時期になりましたね。
実を言うと私も、わざわざ湾岸を通る回数が増えてしまっています。(笑)
この間の日曜日も、横浜花火の帰りに、わざわざ臨海副都心で降りてしまいました。
東京湾の華火大会。今年は対岸からみますが、来年はみんなで特等席ですね。
870さんのレスを見て、自分が小学生、中学生だったころを思い出しました。
冬に窓側の席に座っていると、陽の光が差し込み、上着を脱いで授業を聞いたこと。
そういえば廊下側は寒かったなぁ。冷房も暖房もない、田舎の公立学校でしたから。。。
今もタワーですが、上層階なんて行ったこともありません。
それを33階全てを、共有施設として開放するなんて、
やっぱりこの物件凄いと思います。
あと8ヶ月。皆様とお会いできる日を楽しみにしております。
875さん
本当に契約者です。建物が方角的に斜めになってるので、わかりづらいと思って投稿しました。
遠方のため、皆さんの見学会の感想が楽しみです。
879さん
遠方からですか。ここ買うの決断がいったでしょう。なにせ今はなにもないからね。
ここを買った多くの人は海が好き、海と遊ぶのがすき、そんな子供心を持った気持ちに余裕のある方が多いと思いますよ。あとは、私みたいに都会の喧騒から解き放たれた空間にいたい。というのもね。よい買い物だと思います。33Fはさておき、都心に近くて、容積率300%(緩和条件付450%)というところは、他にはありません。
周りはそんな物件でタワーを建てれば、半分近くの敷地が公開空地。そんな楽しみがもてるものここの地だからですよ。
さて、本題ですが。角住戸がありますね。そこがほぼ東西南北を示しています。レインボー側の角住戸(西)、テニスの森公園駅角住戸(北)、有明コロシアム側角住戸(東)、有明テニスの森から大観覧車(台場)側角住戸が(南)になります。役に立ちましたか。
880さん
ご親切に有り難うございました。ここを決断したのはこれからこの街が発展し、数々の
マンションが立ち並ぶ計画を聞き、昨年秋決めちゃいました。見学会に行かれました方、
いろいろな写真をお持ちでしたら、公開してください。楽しみにしております。
今週末、見学会に行きます。皆さんの見学記を見ていて非常に楽しみで、しっかりと見てこようと思っています。ところで、不動産情報会社のネクストが2008年上半期の全国人気新築マンションランキングを発表しましたね。BMは堂々の2位。全国で2位とは・・・基準は色々あると思いますが、やっぱり契約者としてはうれしい限りです。
全国で第2位ですか。さすがですね♪
設備、場所などどれをとっても納得できますが、やはり同時期発売の近隣物件よりも群を抜いて価格を抑えてきたのもイイ!と感じていました。
お台場、豊洲を贅沢に使える場所で、お子さんのいる家庭には特に最高かともいます。
MRの接客も気持ちよかった。住民ではないですがほんと楽しみですよね。
(西) 北西 (北)
□□□□□
南西 □BMA□ 北東
□□□□□
(南) 南東 (東)
○ 南西 ( レインボーブリッジ )
○ 北西 ( 都心 )
○ 南東 ( 有明テニスの森 )
○ 北東 ( 倉庫 )
ありがとうございます
ちなみに887・888は何階ですか?