- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
家族が多くないので食器洗いは買いません。台所の場所もとりますしね。
なるべく広々と使いたいので。
うちは食洗器買います。
おそらく入居してから価格コムで調べて、Nationalにしようかな。。。
前回新築に入居した際、入居前にいろいろ買って、成功したもの失敗したもの
いろいろありました。が、今回は入居してから少しずつ楽しみながら揃えてい
きたいと思っています。
今回挑戦しようと思っているのは、ベランダのウッドデッキです。
フロアコーティングは、やってそこそこよかったような。
あと、24時間換気にエコカラットは必要ないかな。などなど
あくまでも私見にて。ご参考まで。omo
永大のEBコートのフローリングって、TOTやPCTスタンダードにも使われてた木目プリントの安いやつとは違うものかな?
皆さん、食洗器を竣工後にご購入される場合はビルドイン式を買われる予定ですか?
その場合、色あわせとかどうされますか?
工事のことや色あわせのことを考えるとオプションで頼んだほうが
いいのかな〜なんて思っちゃいます。
カメキチさま
ご参考までに。
契約時に営業の方から伺ったのですが、
竣工後の場合、色あわせ用のパネルが廃盤や製造中止後に在庫なし、
になっていることがある、とのことでした。
その場合は近い色で合わせるしかないそうです。
部屋の内装色などにもよるので、早めに確認しておいた方がいいか
もしれません。
そういえば、先日お台場タワーの下にできたスーパーに行ってみま
した。どうやらAMPMとスーパーのコラボ、もしくはAMPM単独かな。
大きなコンビニに野菜、魚、肉、冷凍食品など一通り揃っていまし
た。
以前住んでいたところは、下がファミマ。便利だけどちょっとした
野菜、肉、魚なんて手に入りません。
今は下がスーパー、全て手に入りますが、1周してレジに並ぶのが
億劫で面倒で行かなくなる。
そういった意味では、BMAに入るヤマザキもちょうどいい使い勝手
になるかもしれませんね。ちょっと期待。
これでさらにお隣にスーパーが入れば最高かな。
長々と失礼しました。omo
食洗機は、入れておいたほうが、いいですよ。たとえ使わないと思っても、いざ売るようなときに、貸すようなときに、困ります。後で入れるのは、大変です。
今の家を売って頭金にしてますが、仲介会社に言われて、やむを得ずつけました。確かにどこでもあるものは無いと売りにくいです。
>717
違います。同じフローリングをプライムアリーナ新百合ヶ丘では「売り」にしていました。
それと同じものです。MRではがんがん叩かせて傷がつきにくいことを確認させていました。
商品名:フラティア・マテルノ(Flatia・Matelno)
719様、720様、
アドバイスありがとうございました。
やっぱりオプションで最初からビルドイン式のものをいれたほうがよさそうですね。
National製はちょっとだけ高いのでリンナイので検討したいと思います!
どうもありがとうございました。
食洗機、National製が良くないですか?
ビルトインのシェアも断然Nationalでしょ〜。
リンナイのも検討しましたが、ネットで調べたり、他マンションでビルトイン食洗機を
使用中の友達の感想なども聞きましたが、やっぱりNational製の方がよいと思いました。
お値段も少し違うだけですよね。
私は契約したときのオプションでNational製を申し込みしました。
そのときに申し込みすれば、食器棚と同じ面材にできたからです^^
↑
食器棚ではなく、釣戸棚っていうのかな?
そのビルトイン食洗機を取り付けるところの周りの収納棚の面材と同じという意味です。
楽しい生活どころじゃないですよ
高値つかみ明らかで、なんとか値下げしてほしい
そう思ってられる方多いんじゃないですか
夜も思い出すと、悔しくて寝られません
食洗機って、中古で売るときそのままなんですか?
知らない人が使った食洗機で、自分たちの食器を洗うって感覚が信じられません。
〉725
なんとも思わないですよ。
もうちょっといろんな意味で余裕をもって人生送った方がいいですよ。
本日、家具・インテリア相談会に行ってきました。1000戸規模のマンションなので、なかなか気合が入っているかなぁ…と。
エコカラットや、紫外線カットガラスフィルムなど興味ありましたね。入居まで時間がありますので、即購入とはいきませんが、いろいろ勉強になりましたよ。
私は、アバンギャルドタイプなのですが、壁面をどうしようかなぁと悩み中です。モデルルームのように黒レンガ風にしたい気もしますが、ちょっと重そう。。。
ちなみに、アバンギャルドの2DKタイプのモデルルームは、購入者にも評判がよいようで、特に男性がインテリアの引き合いに出すらしいです。という私も、かなり気に入っています。
ナショナルの食洗機は、これ、コンパクトタイプなんですね。
普通のやつは、つかないのでしょうか。
オプションしなければならない箇所が多いので、足してみると、少し割高なのかな、と思えてきました。
ご存じの方、教えてください。
オプションカタログのファイルに浄水器とオーブンレンジがないのですが、
取り付けはできないのですか。