- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
3月じゃないと思うよ。もう少し早い時期だと思う。営業に確認しておいた方がいいんじゃない。
7月にオプション会がはじまりますね
せかっくの購入者スレですのでみなさん情報交換をしませんか
私はカーテンの種類で悩んでいます
リビングはシェードにして、手前にレースの普通のカーテン、
オプションの本に載っているパネルカーテンも素敵ですよね
2面フィックスで、1面しか開かない窓なので、パーチカルブラインドも捨てがたいです
経験者の方にお聞きしたいのですが、
他からの視線をさえぎる必要の無い高層マンションでは、どの程度カーテンを使いますか?
南東むきですが、景色を見るためにずっと開けっ放しでは、日差しがきついですかね
みなさん、どんなカーテンをつける予定か、よろしければ教えてください
698さん
リビングはどのような部屋にもよるけど、ローマンシェードがいいのでは?
僕は既にローマンシェードで検討中です!
オプションの本は確かに素敵だけど、カーテンのセクションは選択肢があまり無いというか
参考例が少ないですよね?
僕は色々なホームページをみたりして日々勉強中です。
オプション会が近いので、MRで窓高を確認してきましたが、やはり235CMは高いですね。
ブリリアントカラーのイメージに合わせてブルー系なんて方いますか。
誰かホームページで色合わせできるとこ教えてください。なんか、ありきたりになりそうで怖い。
コーディネータのセミプロさん、いたら助けて。
キャンセル検討中の方は売れ残りの状態がどうかで決めるのでしょうか。心を決めている人もいますよね。そんな方は早目にキャンセルして上げてください。良い部屋が少なくなってきていますので、検討中の方には喜ばれます。
2月末から4期2次前の販売個数ですが。2月末日・・351戸、6月中旬・・248戸でした。
3ヶ月強の期間で103戸の販売実績でした。この不動産状況下では「優」な方でしょう。
未販売の部屋からの勝手な予想です。
□北・南・東・西の角部屋・・在庫高い順に並べましたが、南が残る可能性有り(やはりTTの影響)だが、他は売れるよ。
間取り改装提案なければ売れ残るよな。
間取り改装提案なければ売れ残るよな。
□南西・・一番残っているよね。TTとのお見合いが問題があるが、残有りの多い部屋は間取りに問題有り。間取り改装提案なければ売れ残るよな。TTお見合いはbは値引き必要と思える。
□北西・・売れてきているよね。問題ないよ。価格が高いので、時間がかかるかな。
□南東・・残っている部屋の間取りに問題が有り。間取り改装提案なければ売れ残るよな。
□北東・・全然問題ない。完売間違いなし。
※もちろん、改装提案は200−300は無償提供。南西は南西全体を5〜10%引き(既契約も含める)か300−400で改装提案。
私の案では、完売間違いなしと思うのだが。それと、キャンセルの方は問題なし。いいとこが多いと思うから売れる。
営業さんに聞いたら、フロアーコーティングはコーティングしてある板を使っているのでやらなくていいといってましたよ
いよいよ値下げ始めたみたいね
703
本当?
ソースはどこ?
698様
ロマンシェード素敵ですよね
カーテンの柄もはっきり見えるし、開けたときに横でもたもたしないのがいいですよね
実際大きな窓に掛かってるロマンシェードを見たことが無いので、使い勝手がどうかな??と思ってます
川島織物のショールームへ見に行ってこようと思っています。
706様
残念ながら天井の高い部屋ではないんです。699様とおなじ235cmです
ラインドレープというのはどういうのかわからなくて、検索してみました
タチカワのバーチカルブラインの商品名なんですね
バーチカルブラインドも検討中なんですが、バウマンのものが織りによれがなく、
吊ったときに綺麗だと聞いたのですが、どうなんでしょう
ニチベイとトーソーは見にいったので、次はタチカワとバウマンへ行く予定です。
予算にかぎりがありますので、オプション会で頼むか、後付にするか悩みますよね
私もフロアーUVコーティングを検討しており、数社に簡単な見積もりを依頼しました。
やはり実際に使用するフローリングのメーカー、品番、サンプルを送り、テストをお願いしたほうが良さそうです。ものによってはすぐに剥がれてしまう場合があるそうです。
東京建物お客様サービスセンターにサンプルを用意していただけるか確認したところ、まだ用意がなく、11月頃にまたご連絡ください。とのことでした。
フロアーコーティングのことですが、東京建物から商品名を確認し、メーカーからパンフレットを取り寄せました。結構、高級な部類に入りますよ。
商品名:フラティア・マテルノ(Flatia・Matelno)
特色:EBコートにより、 対傷性・対汚染性・汚れふき取りが簡単・対光性・対熱性・対磨耗性・ワックスフリーの機能付き
つまり、直射日光に強く、ペットなど傷に強く、油汚れに強く、床暖房も対応していてつやつやが長く続くワックス掛けが必要のない製品ということでした。
特注品のため、永大のHPには同じ製品の説明はありません。下記に連絡すれば無料でパンフレット(メンテナンス注意事項)および製品の特色を送ってくれます。在庫があればですけど!
0120−685110 永大産業お客様相談センター
7月5日のインテリアオプション会に参加するものですが、皆さんDish Washerはどうされますか?
オプションでNationalかRinnaiのどちらかを選べるみたいですが、どちらも価格が高いのが
気になります。
楽天あたりで検索してみると同じNationalのものが工事費込みで10万円くらい安く買えます。
10万くらいでケチケチするなと言われそうですが、アドバイスをお願いします。