- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
最近、数件他社モデルルームに行き、BMAの検討中の折、話しました。
『有明か中央区か、豊洲か、東雲の開発を来年まで待って、と悩んでます』と質問し、この度の有明3-1地区の決定を待って最終決断しますと回答したところ
http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2008/05/22i58400.htm
有明3-1地区の進出事業者が決定し、その時点で強気の営業が始まります、それまでにお決めになったほうがいいと思います。との事。
有明3-1地区の開発期待してます。
別に完売しなくていいんじゃないかな-、東雲、豊洲の開発を見てきた、私は有明の開発に期待します、楽しそうです、工事等の騒音はありますが(豊洲・東雲で経験済みなので)
副都心としての位置づけは大きいですよ。豊洲新市場や晴海の開発は+α要素です、開発があったほうが町の発展の相乗効果、経済活性化は確かですが、環境問題を考え、十二分に議論を重ねて、最終的には、市場前はアスレチックや温室室内プール等々運動系アミューズメント広場にすればいいかなー、と希望です。
↑夜分遅くまでご苦労様です。
開発が完了するまで、購入を見送ることにしました。
やはり人生最大の買い物ですから、不確定要素は出来る限り排除するのが当然ですね。
↑ここは購入者限定スレだ!………検討者は検討板に行きなさい。うざいから
ルールを守って投稿しましょう。
見送る方はどうぞ。ただのこり200〜300あるといっても
間取りがさまざまなので後になればなるほど選べなくなります。
うちは今年になって購入しましたが、広さや向き高さ仕様デザインなど考え結局
二戸しか条件に合うものがなかったです。抽選当たったのでよかったですが
だいたいの部屋が毎回抽選になってます。
どこでもいいなら待つのもありだと思いますが。。
520さま
『この度の有明3-1地区の決定を待って最終決断します』
とはオリゾン前の土地のことですね
この話しは、随分まえからこのスレの中でも話題になってます。
頼むから検討中の方は出て行ってください。
オリンピックが来ないなら来ないで結構!
築地の市場が移転しないらしないで結構!!
完売しないならしないで結構!!!
そういう全ての材料を判断して、ここに決めたのですから
524様
まぁまぁ・・・その通り!おっしゃるとおりでございます・・・!(^^)
あまりに関係の無い輩がルール無視で勝手にこの掲示板に書き込んではネガ発言を繰り返すので
頭にくるのも判ります〜。私もそんな発言を見るとついついイラッとしますが。。。
ここは購入者限定の掲示板ですから安心して未来の有明やら楽しいBMAでの暮らしに向けて情報交換をして行きましょうよ。
ホント・・・関係の無いネガ発言は一切無視。これに限ります。(^^)
ところで・・・1Fにあるエスカレーターですが常に稼動してるタイプでしょうか?
それとも人感センサー(?)が働いて人が来た時だけ動くタイプでしょうか?
モチロン後者の方がイイなぁ〜と思いますが。。。
ふと気になりました。。
↑えらいっ!
真の購入者はこうあるべきです。
あらゆることすべてがマイナスの方に転んでも納得出来る覚悟が必要です。
どこかの誰かみたいに、妄想ばかりの脳内有明開発をあたかも現実の決定事項のように
書き込んでいるヤツとは大違いですね。
あまり前向きはこと書くと、またネガ連に抹殺されますよ。
遠い昔の「思い」「万歳」「A」「殿下」たちのように。
519さま
所有者が負担する=売れていない部屋の分は売主が負担でしょ。
抹殺?されてないし生きてますし契約破棄してないですよ。何か?
皆様お久しぶりです。527さんが私を覚えててくれたみたいなので書き込みしました!
最近は先週現地に行きました!28階くらいまでできてて車を止めて見とれてました♪
そのあとお台場海浜公園へ行きボード置き場の隣にあるウッドデッキのカフェでお茶しましたがやっぱサイコーっすね!
心から早く住みたい。。
私も生きてますよ。
mixiで少しオープンになり、書き込むのが恥ずかしくなっただけです。
時々契約済みでは書き込ませて頂いておりますが。。。(笑)
Aさま、殿下さま、そして祝契約さま
また少し盛り上げますか。 叩かれて、批判されて、心が折れる寸前まで。(笑)
万歳さまは近隣住民の方と認識しておりますが、たまには戻って来てくださいね。
でも、思いやりだとまた叩かれるので、次からは おも にします。(苦笑)
今日も一日がんばりましょう。
呼ばれたので戻ってみました。
このハンドルを使うと、なんだかとっても嫌悪感を示す人がいるので使いませんが・・・
予想どおり、有明の話題は目白押しです。
良い話題はワクワクしながら、良くない話題も楽しみながら、竣工&入居に備えましょう。
もう1年も切ったので、あっという間です。
近日中にオリゾン行って、この物件の状況写真撮ってきま〜す~~\(^^)
ご無沙汰しております。
私も生きてますよ。
ここのところ読ませていただくだけでしたが。
>>531思い 様
Aさま、殿下、続いて、私の名前が無いンですが、、、どういうこと?><><。
出稼ぎから帰国後、昨日、お仕事先のビルから、ブリリアマーレが見えていることが分かりました。
首都高羽田線から、都心に向かっているときも、右手に見えました。かなり大きく育ったものです。
久しぶりに、お船遊びしておりましたら、海からもよーく見えます。
周りから良く見えるということは、反対に、この建物からも、周りが見えるということです。
佃周辺の海は、時々ニオウのですが、有明は、海流があるので、におわないようですね。
こんな感じでどおっ? 盛り上がる?
静香さま
大変失礼いたしました。仕事をしながら久しぶりに大笑いしてしまいました。
また一人で盛り上がってしまいました。
さあ、草木も芽生え、ブリリアマーレも草木と同じように大きく元気に成長しています。
入居までの残り1年弱、大いに楽しみましょう。
そして、入居してからはもっと楽しみましょう。
それでは、次、未来さんどうぞ。 (笑)
みなさまお帰り〜〜〜!
未来だぉ♪と言いたいところですが違います(笑)
未来さ〜〜〜ん、みんな待ってるんだぉ(^・^)
ところで汐留めのビルから見たら、ブリリアマーレ有明、とっても目だってました。
来年、夜明かりが灯るようになればさぞかし綺麗でしょう。
楽しみです。
元気だお^^
みんなネガレスに負けず頑張るお^^
楽しいの楽しい有明の未来が待ってるお^^
未来さん、万歳さん、思いやりさん、祝契約さん、殿下さん、静香さん
527さんのおかげで全員集合できました!ありがとうございます。
mixiは立ち上げておきながら放置してしまってすみませんでした。
こっちの方が気楽に書き込めて。。
そういえばPCTのブログでオリゾン前の土地に三井アウトレットパーク
をつくり豊洲ららぽーととバスで行き来できればいいですね〜という書き込みがあったのですが
ほんとにそうなるとサイコーですね!バスじゃなくて路面電車でもいいですね〜
なにか情報あったら皆さんまたよろしくお願いします。
皆さんこんばんは。
契約者の皆様が有意義な情報交換の場所になるようこれからも宜しくお願い致します!
で・・・538・540のような関係ない方々は書き込まないで下さいね。
この掲示板のルールですから。
文句があるなら管理人の方にどうぞ〜。
だいたい関係の無い方々がなんで購入者版まで覗くんですかね〜??
それだけ興味があるって事なんでしょうけど。。。
無用なネガレスは検討版で好きにやってください。
なんども言うようですがここは購入者限定の掲示板です。
購入を決めた方々にとっては自分勝手な憶測でのネガレスは迷惑なだけです。
ということでこれからは遠慮なく削除願いさせて頂きます。
これも自分達の「未来」を守るためですから〜。(^^)