- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ちょっと気になることが…BMAは1・2Fホールに音楽流すのでしょうか?
オリガレのように内廊下ではないので廊下は無理でしょうが、もし流れれば
雰囲気よくていいなぁと思ってます。
ご存知の方いらっしゃいますか?
33はピアノの自動演奏がありそうですね。
すみません。↑2Fと31・32Fは内廊下でした。
>416様
なるほど〜!
音楽イイですね〜。
個人的には初めてMRに行った時のプレゼンテーションにとても感動したので
マドンナ含めてあのVTRとか映しててもカッコイイな〜と思います。
(どこに・・・?そんなの無理ですね・・・。^^;)
でも音楽とか流すなら好き嫌いが絶対あると思うので・・・静か目な環境音楽的サウンドの方がイイでしょうね。
THE BARのピアノって自動演奏機能付きなんですか〜?!
知らなかった・・・それは素敵ですね〜。。。
モチロン腕に憶えのある住民のどなたかがノリで弾いて下さったりしてもイイと思います!
そんなサプライズがあったりしたら嬉しいですよね〜。
「あれ?この前BARでピアノを弾いてらっしゃった方ですよね?とても素敵でした〜。また聴きたいです〜!」・・・なんて会話が弾んじゃって仲良くなれたりして〜♪(^^)
などと妄想したりもします。(笑)
マドンナのテープカットはムリでしょう〜〜。それはちと非現実的過ぎじゃありませんかね?
モチロン!万一あったりしたら個人的には嬉しいですけど。(^^)
VTRによるメッセージの放映だけでも超大満足です。
期待はせずに待ってますので宜しくお願い致しま〜す。
>>408さん
402です。
お隣のTTにスーパーが入れば引越ししようかなと考えてましたが、周りにないもない絶景も捨てがたいので、私も引越しを考え中です。
とりあえず、セカンドハウスにすれば不動産取得税や固定資産税など軽減措置がうけらるので、お得ですし、近場のリゾートですので、別荘よりは稼動率は高くなると思います。いい買い物ができたと自己満足中。飽きたら売却か、賃貸にだせばよいと気軽に考えています。
先日、現地に行きましたが、テニスの森から見た建ち姿がなかなか立派でした。楽しみですね。
ガラスフィルムを頼もうか迷ってます。南東の高層階を契約しているので日中カーテンを明けておきたいなとおもってまして、紫外線99%カットってどうなんでしょう?
フローリングのコーティングは自分でできると聞きましたので、やってみようと考え中ですが、水周りのクリーンガードも自分でできたりするんでしょうか?結構値段するんですねぇ。
フィルムは是非入れたいですね。でも、知り合いのマンションで原因不明の窓ガラス破損事件がフィルムを入れた住戸で3戸連続で発生したそうです。(築4年目)
もちろん、入れなかった住戸では発生していません。現在、調査中で窓ガラス代金は未納状態らしいんですけど、窓ガラスの形状は2,3m×3mのFIXだそうです。
ちょっと、不安になり、PCTなど高層MSの納入業者を捜しましたので、今度、会って確認します。なにか為になる情報がわかりましたら書き込みます。
不安を煽るつもりはないのですが。ごめんなさい。
422さん
GMSって何ですか?
421さん
私も断熱フィルム入れようと思っているので興味あります
何か情報有ればよろしくお願いします
>ガラスフィルムを頼もうか迷ってます
今のマンションでは、飛散防止用が、標準でついてます。ここは、どうでしたか。
何で、オリ前は、GMSとヨーカドーだと、資産価値アップするの?
便利だから、ということですか。 出来ると値段が上がるということ?逆に、撤退すると値段が下がっちゃの?
それなら、つぶさないように、一所懸命買い物しなくちゃいけませんね。でもだいぶん先でしょ。
これから、7000戸出来れば、この地元も立派な消費地に変貌するから、大店舗でも、成り立つと考えてくれるということかな。
それまでは、豊洲まで買い物に行かなきゃならんということですか。それでもいいけど・・・。
有明は、先を見て買う人用なのね。
ところで・・・1Fの店舗予定でまだ決まってないとこありましたよねぇ?
あれってやっぱりまだ決まってないのでしょうか??
個人的にはとても便利な店舗が来てほしいなぁ〜と思って注目してるんですけど。。
例えば・・・お弁当屋(惣菜屋)さんとかパン屋さんとか。。。
皆さんはどうですか〜?
もっと便利な(欲しい)店舗ってありますかね?
あの規模で。。。
朝刊宅配サービスは、ついてましたっけ?
これがあると無いとじゃ、結構違う気がする。。。
コンシェルジュ、おねがい!!!
>430さま
早速のお返事ありがとうございます。
よかったです!!
個人的には、これはぜひ取り入れてほしい
サービスなのですが、
みなさん、どうなのでしょう???
よろしくおねがいします!!!!!
じゃあ皆で希望出しましょう
個人的には日経をお願いしたいです
熱割れに付いて調べたら
熱割れを起こしやすいのはペアガラスや網入りガラスですがシーグフィルムなら大丈夫だけどピュアリフレ等他だと駄目とか書いてありました
シーグが使われている新幹線も窓割れたの聞いたこと無いからシーグなら大丈夫なのかも知れません
新聞配達本当ですか?
こちらも日経と朝日新聞をお願いしたいと思います。
変な人いなくなった?
ここの掲示板見てると、住むのがこわいかも・・・
妙な権利意識が強い感じの人がコワイ。
そう言えば・・・・
ブリリアオーナーズクラブだっけ?
あれ、ログインとかするとなんかいろいろ案内あるのかな?
インテリア相談会も行かなきゃダメなのかね。
8月ぐらいまでに、現地内覧会あるって言ってたけど、いつか決まった?