- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
スイマセン、読みづらいですね。
こういうの書くの、慣れてないものでー
私もリゾート感が好きで買ったクチです!
早くできないかなぁ・・・楽しみですねー。
隣のTTは適正価格の坪200以下で出るんじゃないかなー?本来このエリアのポテンシャルはその程度でしょ。それまでに損切り価格でも手放した方が賢いね。
ちょっと見ないとますます荒れる、ブリリアマーレ かわいそう
営業は、売約済み800弱とか言ってたけど、ホントのところは分かりません
南向きの良いとこが空いてるから、考えても良いかな、と迷いつつ、
とっかえてくれるということだから、そうしようかな・・・
住不も毎日のようにメールくれるけど
手付金ももったいないし、有明の方がナウイ気もしてたんで、ブリマレにしたんだけど、
住不のほうが、値段も安めだし、高い階が買えるから、
手付金1000万は、もったいないけど、豊洲に行っちゃうか、・・・・・
でも、住不はオマケしてくれなさそうだし、
ブリマレの32階なら、オマケもしてくれそうだから、・・・・
諸々諸々、困りました。。。。
どなたか、東京建物は、必死じゃない、とか言ってたけど、
そんなこと絶対無い
必死そのものです
情に絆されちゃいけないんだけどねえ・・・・困っちゃうな
320さん
凄いですね!
手付け1000万という事と32階という事はプレミアムですか!!
眺望は断然ブリリアですけど 都心に近いのは豊洲です
非日常感があるのはブリリア ある程度の日常感が欲しければ豊洲といったところでしょうか?
交通の便に関しては恵比寿・渋谷・新宿に行くにはりんかい線が直通なのでこっちのが楽ですが
有楽町・銀座・永田町などは豊洲の方が便利です
まあ車なら関係ありませんけど
CTTの登場で私も多少迷っていますけどもう手付けも入れちゃったし
普通フロアはCTTと比べても他と比べてもやっぱり安そうなのでこのままここにする予定です
普通フロアも何か契約者にもおまけしてくれないかな〜?
上の方が空いてるので、変えてもらおうかと・・・。
値段が多少上がりますが、少し負けてもらおうと、企みつつ、、、、。
暖炉・床暖・・・、んっ、床暖は、もう無理か。色は同じだから良いですね。
ガスキッチンも同じだから、カーテンか・・。
でも工事するのは、子会社ですよね。ダメかな・・・。でもやってみよ^^^。
CTTがTOT並の値段で出ると手付け放棄で
乗り換えるみたいですね、そもそも契約時に
TOTが検討できるほどお金持ってなかったから
BMAにしたのに。みなさんお金持ちですね。
私にはとても10%の違約金に坪単価280万の
物件なんて買えませんよ。
70平米6千万以下で精一杯です・・・
そういえばCTTって床暖あるんですか?
今日営業に確認してみたのですが、
CTTの平均坪単価は280万ではなくて300ちょっとになりそうとの事。
280は低層やお見合い部屋みたいですね。
絶妙と言えば絶妙の値付けかもしれないね。
ただ有明と豊洲を距離が近いというだけで単純比較はできないなぁ。
CTTの今回の値段は様子見核で、最初の要望書提出者が多ければ、それ以降売り出される部屋は高くなるのでは。
そもそも、事前に坪単価300超といっていたのは、発表価格に割安感をあたえるための、住友の情報操作ではないかとかんぐっています。
実際の、エントランスからの、駅までの距離ですが、
ユリカモメへは、北側の公開空地を抜けて、道路が出来るんでしたよね。
りんかい線は、歩いてどのくらいでしょうか。
先日道に迷ってしまって、ずいぶん遠くに感じましたが、迷わなければ、3・4分で着けますか?
ギャラリーからは、松下抜けて、ずいぶん近かったですね。
5分以上だと、遠い感じがしますね。途中は、まだ暗いですから。
どんな感じに整備されるのかなあ。
ギャラリーから現場向かうのも国際展示場改札から向かうのも距離変わらない、というよりむしろ改札からのが近い、ということで、ギャラリーからでもずいぶん近いと感じたのならもっと近いということになりますね。まあそれはさておき公の数字は8分ですね。途中暗いの意味あんま分からないですが、自分は昼間歩いたのでテニスコートと有明コロシアムの脇の道もぜんぜん暗くない感じでしたけどね。道幅もかなりある感じでしたし。
手付金2%ってありえますか?
こうなったらるでしょうね
ちなみに、50万とか言うのも、切りよく100万というのもありですよ。
損害賠償額を、10%・20%と決めますから、取れる取れないは別として、売主が、契約したければ、交渉に応じますね。