- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
(その2)です
入れ忘れました。
管理人様、追加お願いできませんでしょうか
2
一番乗りがいきなり荒らしかよ!(笑)
専有面積が広くなります。
社宅です
どなたかご存知ですか〜?
1階のコンビニっていったん外に出ないと入れないのでしょうか・・・?
やはり防犯上そうですよねぇ?
住民専用の出入口って無かったですよね??確か。
・・・ん〜中からも入れるようにならないかなぁ〜。。
通常はそういう設計です ただし、あまり不便には、作りません
〉)06
しばらく寂しいですね
工事も続くし
WCTのほうが良いですよ それは、・・・
今日見に行ってきました
もう21・2階あたりでしょうか
早い!7月くらいには33階まで行きそうな勢い
さすが6機クレーン使っているだけあって早い!
ところで最近モデルルームの内装とか変わってます?
デイリーヤマザキでコンビニは決定ですか?
遅れながらもやっとデイリーも電子マネー全店決定ですね!
SuicaとiDの様です
つい先日セブンもクイックペイ使える様になったし
ますます電子マネーは手放せません
電子マネーでマイル貯めてる私としてはこれでコンビニは合格です(嬉)
http://www.daily-yamazaki.co.jp/kg/pop-080227.html
MRは特に変わりはありませんよ。
ただ、東京・首都圏未来地図(成美堂出版)が置いてあり、有明のランドマークとして掲載されていました。
ちょっと先の未来を具体的の覗いてみたい方にはお勧めします。BMAも2頁程の一角を埋めていたので、祝契約者は記念にいかがですか。
WCTは気にっていってたけど、部屋は60平米台なんです。で今度家族が増える予定なんで湾岸地区で共有部が充実しているところを探してここを契約しました。ブリマリは安いので、前を売却で
ブリマレでは80平米弱の部屋が買えました。WCTが高値で売れてよかったです。オリゾンの中古も良かったのですが、新し物好きなので(笑)・・・
このスレたてた人には感謝しますが、タイトルの最後に(その2)とか付けてほしかったです。
まいにちどんどん育っていますね!
来年の3月が楽しみです。
どうもすいません。(その2)付け忘れました。
No.2で管理人様にお願いしましたが、修正されません。
今夜の東京12チャンネルのビジネスサテライトの特集では、東京周辺の新古マンションの特集をやってましたね
一般には、定価販売を表示して、紹介チケットを持っていくと、安くしてくれるという、販売方法でしたが、BMは、どうなんですかね
東京建物がそんなことするとは思いませんが、なんとなく、不安がよぎりました
BMも都心ではありませんから、都心周辺の近いところ、という位置づけでしょうか
私は、海の上というのは、気に入っているんです
ただし、正直言いますと、私は、できればWCTに居たいところでしたが、そろそろ自分で持っておかないとと思って、社宅から移ることにしました
もう少しタイミングが後だったら、安く買えたかなと思うと、悔しい気持ちです
不動産研究所の人が、3割下がれば、10000戸の在庫は、あっという間に売れてしまう、とか言ってました
なんとなく、晴れない気持ちです
私は、港でも江東でも、どっちでも良いんです
もっとも、WCTも、良いとこばかりではありませんよ
海側は、クレーンとコンテナと貨物船ばかりですからね
夜は、そういうのが見えないので、夜景は良いですが、、、
少し安くしてくれて、大きなスーパーが近所に出来て、両隣が完成して、町並みがきれいになったら、心が晴れると思います・・・
20さん
BMAは新古では無いしまだ1年も完成までにあるのでそれは無さそうです
完成後に残っていて一定期間経てば値引きはあると思いますが実際値引きは完成後まではありえないでしょう 特に大手ではその様な事をすると後の定価販売がしにくくなる
聞いたこと無い様な小規模企業だといきなり有りますが
ちょっとした物品おまけ位なら良いけど少しでも値引く事でもあったら その時は一緒に暴れますか!!(笑)
秋までには完売とみています。
その1のスレで共用設備のスパの利用時に盗撮危険があると指摘された方がいます。
マンション購入時にそのような話はなく、公共スパがオリ・ガレから見えることの対応をMRを訪問し、
営業の方に問い合わせました。返答された事を公表します。質問後に、裏部屋での検討時間(20分程)で回答を受ける。
営業)マジックミラーシートなどの対応は行いません。女性の方は湯船に浸かる前までバスタオル
をまいてもらって、浸かる時にはずすなどしてください。
お客)でも、盗撮の危険は回避される訳ではないですね。このことは、今、販売されている方に話
しているのですか。
営業)質問が無い限りしていません。
お客)上の方に伝えていただき、今後、検討してください。
営業)伝えます。(でも、顔色から伝える気はないと判断しました)
東京建物の営業は顧客志向という考え方がない人が多い気がします。このままでは、盗撮はほぼ間違いなく行われるでしょう。
お客本位の立場に立って考えていません。現在の売れ行き状況、過剰な広告宣伝から考えると、マンションの内覧会前の室内構造部分の
チェックを公式文書にて申し入れます。(手抜き工事の不安が払拭されません)
皆さんには工事現場レポートは配信されましたか。まだ、受け取っていません。
東京建物の説明不足に対して、少し戦ってみようと決めました。結果は、ここでお知らせします。