東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「プライヴェル足立パークフロント」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 足立区
  6. 足立
  7. 足立
  8. プライヴェル足立パークフロント
入居予定さん [更新日時] 2009-02-28 15:25:00

はじめまして、少々お聞きしたいのですが来年の5月入居で、契約をしてキッチンだ壁紙だのの取り決めもしましたがそれ以来何の連絡も来ないのですが(2ヶ月)普通なのでしょうか?

[スレ作成日時]2007-10-17 12:44:00

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プライヴェル足立パークフロント口コミ掲示板・評判

1. 82 はち

初めて書き込みしますはちです。
    皆様、よろしくお願いします。(契約済みです。)

内覧会や引越し準備等、いよいよあわただしくなってきましたね。
    以前、書かれていた方もいらっしゃったようですが、皆さんオプション決まりましたか?
    確か、25日までということで今週末最終的に検討する方も多いと思いますが。
    我が家はフィルムと鏡だけで他は引越し後に必要ならば外部の業者に見積もり出してもらって
    検討していこうと思っています。

内覧業者も今週中に確定させて、22、23日に望もうと思っています。
    専有部分もそうですが、それ以外の共有部分もしっかり目を光らせてチェックしていきましょうね。
    これからも、よろしくお願いしますー。

2. 83 契約済みさん

ゆうさん、はじめまして。
    >電気、ガス、水道は全て出る状態になってるはずです。

ガスって立会いしないと開栓できないと聞きましたが・・・。ゆうさんは内覧前に立ち会って開けるんですか?全て出る状態というのは初耳だったもので。教えてください。
    よろしくお願いします。

3. 84 ゆう

はちさん はじめまして、うちは断熱フィルム(サンゲツ204)エアコンも後からですね.ただ何かあるといけないからオプション会で頼むのも責任の所在がはっきりするから手だということですね.
     共用部分のチェックも、内覧会時指摘しておけばあとで管理組合の検査の時有利になりますものね
    自分も目を光らせたいと思ってます.

№83さんはじめまして、内覧会検査時において売主風と大地が、ガス、水道、電気だし終わったら閉栓し料金を精算し、引渡すという状態になっているということです.内覧会検査の時これが普通の状態と認識しておりますが、私の場合そういう返事が来ましたが.皆様もご確認して見てはいかがでしょうか?買主の要求もっと主張なされたら良いかなと思ってます.

4. 85 あお

内覧会の電気、ガス、水道は料金支払の具体的説明まではなかったですが
    大丈夫との連絡はこちらも確認しております。

ただ騒音確認テストについては
    できませんとの回答が返ってきたので
    再度実施してもらうように要請する予定です。

できない理由とは
    「ほかの方の居室に勝手に入ることができません」との事でした。

鍵の引渡し後であれば
    そのような話をされてもわかりますが
    引渡し前なのでもちろん売主であれば
    入室することに問題はないはずです。

どうしても入れないということであれば
    騒音テストのために各居室に入ることの確認を
    事前にとれば済むことだと思うのですが。

ゆうさんが騒音確認テストをしてもらうとあったので
    他の入居者の方で騒音テストはやるかたいないんですかと
    マンション側に確認しましたが
    「他の方についてはわかりません」
    との連絡もあり、
    しっかり確認しておかないと
    内覧会のレベルが人によってかなり変わってしまいそうな感じがしました。

5. 86 イチロー

こんにちは。

ウチも内覧会業者に依頼することに決めました。
    一生に一度の買い物だと思っていますので。

電車の『音』の事ですが、近場で同じ東武線沿線のアデニウム五反野のマンション掲示板を
    見ていたら「モデルルームのシュミレーションや営業さんの説明より想像以上」という
    書き込みがありました。

当マンションも東武線のほかに、千代田線常磐線つくばエクスプレスがすぐ近くを
    通っているので近所に居てもちょっと不安です。

6. 87 ゆう

こんにちは、あおさんの言われてる騒音実感確認についてですが私も今年初めに売主と話しました。同じ事言われましたよ。話し持ってくまで、結構長い時間掛かりました。
     あくまでも私の場合ですが、同行の方に要請されたのもあるのですが、音に関して個人の主観が大きい確かにそうです。そう思ったからこそ生活してく上でどの位の感じか知っておきたい、迷惑掛けないで生活出来ればなと、ただそれだけです。買い替えできるくらい高給取りなら良いのですがそうでもないし、安い買い物じゃありませんし。
     人それぞれなのだとは思いますが、気合入れて内覧会に望もうかと思います。

イチローさんも同行業者さん頼まれますか(祝)けして安い依頼料ではないかと思いますが良い業者さんなら良いですね。
     さて、電車の騒音についてですがアデニウム五反野の物件概要が見当たらないのでわからないのですが、アデニウムシリーズが同じ仕様なら幾分二重サッシの方が良いんじゃないかなと。楽観は出来ませんが音に関してはマシなのではないかと素人ですが思うんですが・・。ただ、窓を開けていたら同じかもしれませんが。

PS あおさん交渉は販売ですか?売主ですか?もし販売なら売主と直接をお勧めします。

7. 88 ゆう

追伸です。 かなり強引に騒音テスト申し入れたので内覧も引渡し受けないくらいな感じなので、みんなで申し入れたらどうかなと。今週日曜朝からMRに行こうかと思ってますが、お会いできるかも? いつも無駄レスしてすいません。

8. 89 あお

イチローさんへ

騒音そんなコメントありましたか
    やはり実際体験すると違うんですかね
    高速や電車が多く走る囲まれた立地だけに
    余計気になりますよね

あまりに音がひどい場合は
    どんな対応してくれるんでしょうかねぇ

ゆうさんへ

現在販売経由で連絡とっております。
    直接交渉早いうちに実施したいと思います。

各種内覧会の事前調査や回答は
    いまは電話ベースでやっておりますが
    やはり書面として履歴を残しておいたほうがよろしいですよね?

9. 90 ゆう

どうもあおさん、気が付いたことはメモしています。あと直接交渉では電話で確認してメールでやりとりしてます。一様、書面でも欲しいといっておいた方がいいと思います。メールでも記録残りますが。

10. 91 ゆう

こんばんわ、なんか掲示板中毒の様で出没しております。管理会社噂はどうも良くないですね。
    やはり、ジョイントの傘下であった繋がりでJ−COMSを使ってるみたいです。ジョイントコーポレーションのアデニウム吉祥寺でも問題が出てるようです。早々に、管理会社を変えねば後でどうなるか心配です。週間ダイヤモンドにて評価92社中91位これはどうでしょうか?という話題でした。

11. 92 あお

管理会社までまだチェックしてませんでした。
    さすがに91位は低すぎですね。
    ちょいと調べてみましたがいい評判はなかなかなかったですね。

担当される管理者の方がしっかりした方であれば気になることもないかと思いますが
    大規模修繕時には管理者ではなく、会社になってしまうので気をつける必要がありますね。

とはいえ暗いところばかり見てもいいことないので
    前向きにみればこれ以上下がることはないので上がる一方であることを期待です。

管理会社はあくまで他人、自分たちのことは自分たちでよくしていくぞ〜!!

入居される方々とみんな和気あいあいで
    問題があった場合には一丸となって考えられるいい関係を築いていきたいですね。

12. 93 ゆう

あおさんへ

そうですね。心配ばかりじゃ楽しくありませんものね。本当は早く入居したいのが本音ですけどね。そのうちお会いできることを楽しみにしてます。みんなで良いマンション生活を出来たら良いですね。
     ところで、内覧会の日程送られてきました?まだ自宅帰ってないのでわかりませんが。送られてきてるかな?どなたか送られてきた方いらっしゃいます?

13. 94 さぶろー

内覧会、うちはまだなーんの連絡もありません。。
    ここの関係者は計画性がないというかのんびりしてるというか・・・。

14. 95

はしめて書き込みます。
    みなさんと同様に契約済みで、たくさんの不安&純粋なる希望をを抱いている者です。
    不動産は全くの素人なので、みなさんに諸々教えていただけると助かります。

内覧会は扉などの建付けやクロスが綺麗に仕上がっているかを見るだけかと思ってました。
    しかし専門業者を同行させる方も多いのですね。私も検討してみたいと思います。

オプションはビルトインの食洗機と浄水器だけにしました。
    エアコン・鏡・UVシートなどは悩みましたが、値段が高いので自分で手配しようと思います。

火災保険は「家財」の補償がゼロなので、朝日火災はやめるつもりです。
    家財も入れると35年一括払いで約10万円程度アップしてしまいますが、
    全てお釈迦になってしまえば200万円は最低でも必要になるかなぁ?と思ったからです。

私は近所に住んでいますので(マンションより徒歩4分)近所の状況はお伝えできると思います。

今後ともよろしくお願いします。

15. 96 ゆう

こんにちは、やっと一息です。内覧会の日程についてですが、今週動くと淡い期待をした私がアホでした。 風と大地のほうでは今週だと言われたので大丈夫かなと思っていましたが、販売の方で止まってるみたいですね(デべの話半分だとしても)みんな予定あるからきっちりしてくれと言ってはおきましたが、響いてるかどうか?
     方法は、入居説明会の時の様に1回書類送られて希望日返信してみたいな感じだそうですが1ヵ月切ってるのにこんな感じじゃどうかと感じました。
     来週に着く感じですかね?困ったものです。

さぶろーさんへ  こんなかんじなんで希望日時事前に言っておいた方ですよ。じゃないと、適当ですからね(涙)

ださんへ    はじめまして、私もはじめはそうでしたがそれが普通じみたかも?ただ最近は他の物件でも1割くらいの方は頼まれてるみたいですけど。
     オプションは温水混合栓、足元温風器くらいですね。自分も後から施工する予定です。お金かかりますもんね。
     火災保険は自分も他社にお願いするつもりです。
    どんどんお仲間も増えてきて入居が待ち遠しいですね。HMあるとわかりやすいですね。

PS あおさんへ  その後如何でしょうか?

16. 97 ゆう

こんにちは、販売残り5戸ですね。今週で決まるのもあるんですかね。
    ところで、内覧会日程表送られてきました。1時間半刻みの受付ですね。どなたか、情報おありですかね?

17. 98 あお

ゆうさんへ

仕事で息つく暇がないほどでいまいち進展が・・・
    内覧業者と内覧会の日程調整は終わってるんですが
    まだ事前確認書類と騒音実感テストについてはまだ返答きていないですね。
    売主側に連絡とる時間がない状態ですこし販売にまかせてます。

とはいっても時間もないので確認はこまめにいれていますが

休みが欲しい今日この頃です

18. 99 ゆう

おはようございます. 笑顔で連絡するの忘れてましたって言ってる営業ですから(苦笑)こまめに脅しいれないとです.早め早めにしなければですね.
     あおさん、あまり無理をなさらずお体に気よ付けくださいね.
     私は、これからMRで書類書いてきます.

19. 100 ゆう

今日も行ってきました.一部ネットありますが全貌が見えてまいりました.

1. 今日も行ってきました.一部ネットあります...
  20. 101 ゆう

携帯から書き込み出来るようになりましたね。皆様も一度お試しを。
    ローン金利ちょっと上がりましたね。来月下がると良いのですが。

ところで、ださんとイチローさんにお聞きしたいのですがABSってス-パ-前通ると並んでるし話しには聞いてるんですが実際は安いんですか?御存じならお教えいただきますでしょうか?

21. 102 はち

携帯から更新便利ですね。これからはまめにチェックできそうです。

皆様、オプション情報ありがとうございます。(レス遅くなりました。)
    防音機能のあるマットうちもチェックしてみます。
    食洗機に関しては、希望していましたメーカーが分岐水栓の関係で対応不可ということで、
    うちも購入を決意しました。(Y社に調査依頼しました。)
    使い勝手がいいと良いですよね。
    食洗機を使うのが初めてなので、かなり期待しています。

ゆうさん、いつも写真載せてくれてありがとうございます。
    こまめに見に行くことが出来ないため、助かります。

22. 103

ゆうさん

こんにちわ。
    ABSは箱買いするなら悪くないかと思います。とても安いですから。
    しかし「倉庫な感じ」たっぷりで微妙に疲れるので、私はあまり出没しません。

私は最近、一ツ家にあるOKストアで買い物してます。車が無いと行きづらいですが…。
    ここも何でも安いですし、自前のベーカリーがあってパンが美味しいですよ。

人それぞれですが、私はABSよりOKの方が品物の質が良いように感じます。

ひょっとすると比較の対象が間違っているかもしれません(~_~;)
    ABSはディスカウントストアで、OKはスーパーマーケットです。

23. 104 あお

ABSとOK調べてみました。
    どちらもきいたことなかったので

ださんの言うとおり
    ネット上も同じ見解があちこちみられましたね

まずは引越したらいってみようかなぁ

ゆうさん
    写真いつもありがとです。

大きな画像にして気づきましたが
    マンション反対の看板まだでてる状態なんですね。

結局和解してなかったということなのかなぁ???

24. 105 ゆう

こんばんわ、やっと仕事終わりました。

はちさんへ お久しぶりです。携帯チェックなかなか便利ですね。うちは嫁が食洗機いらん!と言われたので付けませんが私的には欲しかったです(使ったこと無いので)写真は自分の楽しみもありますから。

ださんへ  お返事有難うございます。箱がいなんですか・・調べてないのですが、下町のコストコな感じでしょうか(笑)。OKストアー今度行って見ようかと思います。

あおさんへ あまり反対運動があるのは芳しくありませんが、多かれ少なかれあるのでしょうね。もし、自分の住んでるところがなったらと思うとやはりそうなるかもしれませんね。仲良くしたいものですが。

みなさま、色々とお忙しいと思いますが情報がありましたら宜しくお願いします。

25. 106 契約済みさん

今日内覧会のお知らせが届きました、受付時間が部屋ごとに指定されることはちょっと納得がいかないんです、友達に聞いたら、普通は二日間ぐらい内覧できるようですが、なぜこっちは1時間半だけなのです。皆さんはどうなりますか?

26. 107 ゆう

こんばんは。うちにも来ましたが、内覧会の時間決めは受付の時間みたいですよ。 二日間はないとは思いますが、通常よほど不親切なデべでないかぎり30分とか1時間で見ろとはないと思いますが。確かに暗に1時間30分で終わるだろうと向こうは見てると感じますが。大切な大きな買い物です、心いくまで見られれば良いと思います。一度確認されてはいかがでしょうか?
    私の所は朝から夕方までかかると言ってありますので。

27. 108 あお

うちは内覧会三時間か四時間見込んでますよ
    時間はあくまで目安らしいです。
    いくらでもみてくださいと言われてますよ。

ゆうさんへ

内覧会時の騒音テストは売り主からはやる意図がわかりかねますという回答がきてただいま確認中です。

外部からの騒音について実際どれだけ減っているか知りたいとこです。
    マンションとしての基準記載どこかにありましたかね?
    あまり記憶ないですが

あまりに聞こえるようなら売り主側に対応してもらいたいとは思いますがないことを期待ですね。
    みなさんに質問

生活して気になるのは自分たちがどれだけの音をだしたら隣の方や下の方に聞こえるかどうか最大音量を知っておきたいと自分は思うわけでみなさんはどう思いますか?

28. 109 はち

内覧会日付や時間に関しては変更等もできますので、とりあえず連絡を入れてみてはいかがでしょうか?
    うちは日にちも時間も変えましたよ。
    当初、内覧会の予定が午後の時間帯でしたので照明なしのチェック作業を考えてずらしました。
    騒音実感テスト、私も断わられいます。

下の階へどれくらい響いてしまうか、かなり気になります。

29. 110 ゆう

私の場合、希望時間帯は早朝でした。 たまたまかどうかわかりませんが早朝になってました。時間かかると思うので暗いとわからないので明るいうちがよかったです。子供も連れて行かないです。
    あおさんへ 私もあおさんと同じ考え方です。売主の回答は通り一遍でめんどくさいだけなのでしょう。。粘り強く交渉といくということでしょうか。 私の所ならば喜んでお受けしますけが。 記載については、管理規約には音は人によって感じ方が違うので迷惑がかからないように生活しましょうって書いてあったと思います。数字の記載はデべは、後々問題になったら大変だからみんな記載してないみたいですよ。
    床に関してはフローリングの下に遮音のシートが入ってはいません。スラブ200、アワジ社製の防振ゴム支持ボルト、パーティクルボード、LL45フローリングです。(少しケチってる感じ)ただ、梁が通常より多いので、重量衝撃音はくるかも?大丈夫なら良いですけど。
    戸界壁はコンクリート直貼りクロスは、通常一番良い方法と言われてますが、厚みが180しかないので、固体伝播振動音は結構あると思います。ただ家具とかの配置もありますから実際とは多少違うと思います。気にならなければ良いと思いますが。

はちさんへ うちも上にも書きましたがそうです。暗くちゃダメですから。
    お互い気にしなくて生活出来れば良いのですが、そうではない方が多いようです。 初めてのマンション生活なので予測はつきませんが私個人としてはきよつけて生活していかなければならないと考えてます。

連絡事前にとりあって出来れば良いのですが、ミクシーあたりで専用の掲示板つくったら良いのかな?

30. 111 ゆう

私の場合、希望時間帯は早朝でした。 たまたまかどうかわかりませんが早朝になってました。時間かかると思うので暗いとわからないので明るいうちがよかったです。子供も連れて行かないです。
    あおさんへ 私もあおさんと同じ考え方です。売主の回答は通り一遍でめんどくさいだけなのでしょう。。粘り強く交渉といくということでしょうか。 私の所ならば喜んでお受けしますけが。 記載については、管理規約には音は人によって感じ方が違うので迷惑がかからないように生活しましょうって書いてあったと思います。数字の記載はデべは、後々問題になったら大変だからみんな記載してないみたいですよ。
    床に関してはフローリングの下に遮音のシートが入ってはいません。スラブ200、アワジ社製の防振ゴム支持ボルト、パーティクルボード、LL45フローリングです。(少しケチってる感じ)ただ、梁が通常より多いので、重量衝撃音はくるかも?大丈夫なら良いですけど。
    戸界壁はコンクリート直貼りクロスは、通常一番良い方法と言われてますが、厚みが180しかないので、固体伝播振動音は結構あると思います。ただ家具とかの配置もありますから実際とは多少違うと思います。気にならなければ良いと

31. 112 ゆう

戸界壁はコンクリート直貼りクロスは、通常一番良い方法と言われてますが、厚みが180しかないので、固体伝播振動音は結構あると思います。ただ家具とかの配置もありますから実際とは多少違うと思い数字の記載はデべは、後々問題になったら大変だからみんな記載してないみたいですよ。
    戸界壁はコンクリート直貼りクロスは、通常一番良い方法と言われてますが、厚みが180しかないので、固体伝播振動音は結構あると思います。にならなければ良いと思います。
    はちさんへ 上にも書きましたが暗くちゃダメですから。
    マンション生活は初めてですからお互い気にしなくて生活出来れば良いのですがなかなかそうでもないみたいです。なので私はなるたけ気にするように心掛けたいです。

PS 買主どうしのコンタクト出来ないものですかね?ミクシーあたりで出来れば良いのですが。

32. 113 ゆう

すいません三重投稿。 サーバおかしかったみたいです。

33. 114 ゆう

こないだは携帯から書き込んだらおかしかったです.長い無駄レスしてしまってすいません.
     内覧会まで、二週間を切りましたね.今日の写真です.ドキドキしちゃいますね.

1. こないだは携帯から書き込んだらおかしかっ...
  34. 115 ゆう

またまた私ですが、ミクシーでプライヴェル足立住民板作りました.名前違いますけど私ですので宜しかったらお越しください.

35. 116 あお

ミクシィ使ったことないのでまずは使い方から勉強しなくては・・・

36. 117 ゆう

こんばんは。あおさん、実は嫁が使ってるんですがどなたか使っておられる方から紹介メールないと駄目らしいのですがいらっしゃれば良いのですが。

37. 118 ゆう

皆さんお忙しいですよね?内覧会あと10日ですね。

38. 119 あお

内覧会チェック項目の一覧をそろそろまとめないといけないなぁと検討中です。
    どこかわかりやすいHPとかあるといいんですが。

39. 120 ゆう

おはようございます。
    私がまぁまぁかなと思ったのは、アネストの 内覧会無料チェックシートですかね。
    他のは写真いりとかあったけど、これと他の自分に合ったのの組み合わせですかね。
    シンプルなのがわかりやすいかな。

40. 121

ゆうさん、こんにちは、写真を撮っていただいてありがとうございます!

契約した外国人として、待ち望んでいる内覧会がやっと近づいてますが、いろいろな心配も増えています。
    内覧と最後の契約の間は1週間ぐらいしかありません。
    インターネットで調べました結果、内覧のチェックは重要なことを知りましたが、
    その辺について自分はまったく素人ですので、どうすればいいと迷ってます。
    内覧の達人を雇う必要がありますか?
    誰か雇う経験または雇うつもりがあれば、教えていただければありがたいです。

41. 122 ゆう

はじめましてゆうです。 内覧会は人によって捉え方が違いますので一概に内覧業者に頼むのが正しいかどうかはわかりません。
    アフターサービス(3か月点検、6か月点検、1年点検)で直してくれる箇所もあるでしょうし、明らかに、入居後に付けた傷はこの限りではありませんが。

新しい生活なのでものすごく傷など気にする人もいます。
    内覧会を、ご自分達で臨まれる方が多数かと思いますが、前にも書きましたが、最近は1割の方が依頼される傾向みたいです。私は、心配性なだけかも知れませんが、頼みました。購入(設計図書を調べて貰ったり)に当たりもっと早く内覧業者さん知ってれば良かったなぁと思ってます。

これから同じマンション生活よろしくです。

42. 123 あお

金さん はじめまして
    内覧会うちは業者さんに依頼しましたが基本的には自分達で全部やれるくらいまで勉強してがんばるつもりです。
    もし業者さん雇うつもりなら期末時期ということもあり今からだと予約とれない業者が多いかもですががんばですよ。
    雇わなくてもネット上内覧会チェックシートや業者が実施する内容記載あるのでそれと同様のチェックがどこまで可能か調べできる範囲でやればいいかと思います。
    あとは内覧会時に売り主側で事前準備してもらうものや依頼あるようなら残り1週間なので早めに連絡したほうがいいですよ

あと金さんに質問が〜
    海外に知り合いいないので全くわからないのですが海外マンションだとこんな感じの暮らしだよ〜みたいな話がきけたらいいなぁとおもってます。
    おいらは日本のマンション生活自体もよくわかってなくて初体験になりますが文化の違いで多少困惑してしまうこともあるかもですがみんなで助け合っていきましょうね
    日本語うまいし日本生活長そうだから心配無用かもしれなそうですが

今後ともよろしくです

43. 124 ゆう

金さんへ あと一週間ですが、入居が遅く、銀行とかのご都合もおありでしょうが、出来るのであれば内覧会延ばす事を売主に言ってみてはいかがでしょうか?
    準備も心構えもままならないかと思いますが、それも延ばしてほしいって有りだと思います。あくまでも、売主都合ですからこちらの事情もあると言ってはいかがでしょうか?
    あおさんの言われてるとうり期末期ですが、業者さんは1日2件する方もいるし内覧業者ネットワークみたいなところならいらっしゃるかもです。4月なら空いてる業者さん結構いるんじゃないでしょうか?
    バンバンこちらの言いたい事言った方が良いですよ。かという私も入居5月予定ですから。
    同じマンション住むんですから気にしないでくださいね。逆にここが変だよ日本人って言われないように気よ付けます。

44. 125

ゆうさん、あおさん、ご返事、誠にありがとうございます!

内覧会の件について私も自分で全部やることも決めました。
    少なくても自分のものは自分の目でチェックすればいちばん安心のような感じがあります。

あおさんへ
    他の場所は知りませんが、上海のマンションは日本のと違います。
    内装は購入者自分でやります。したがって、マンション購入する際に、
    内覧チェック項目が少ないです。

ゆうさんへ
    私の都合より、入居はいつでもいいですが、
    普通内覧会から入居まで一カ月ぐらいあるはずと思いますため、心配しています。
    日本の業者を信頼しているから、マンションを買い決めました。
    余計な心配かも。:)

45. 126 ゆう

内覧会=お披露ではなく、ご自分の目(住むための目線)でチェックする意識があれば随分違うと思います。 ってうちが依頼した建築士さんの受け売りですけど。
    内覧会から入居まで一月が理想ですね。 言われたままだと慌ただしくて余裕をもって新居に移りたいものですね。 自分たちが購入した物件が良いものでありますように 。
    内覧会頑張りましょう。

PS ミクシーにプライヴェル足立住民板ありますので良かったらどうぞ

46. 127 ゆう

こんばんわ、後一週間で内覧会になりました.本日の全体写真です.今日は、エントランスの入り口の工事もしておりました.

1. こんばんわ、後一週間で内覧会になりました...
  47. 128 ゆう

駅からの写真です.

1. 駅からの写真です.
  48. 129 さぶろー

みなさん、ご無沙汰しております。
    いよいよ、今週末ですね。内覧会。。
    ところで皆さんは内覧の際に何か持っていかれます??

スリッパ・メジャー・付箋なんかは持っていこうと思っているんですが、何か他にあったら是非教えて下さいっ!!ちなみに脚立とかって貸してくれるんでしょうか??

あまりの強行スケジュールに4月第1週引越しの方は少ないようですねぇ。

49. 130 ゆう

こんにちは、さぶろーさんお久しぶりです。いよいよですね。

うちは、デジカメ(重要)、メジャー、付箋(デべが用意すると思いますがもって行く)、ライト、汚れてもよい靴下(スリッパ持ってかないです。直接の方が床の具合見れると思います)、脚立は貸してくれると思いますが、確認とった方が良いと思います。こんなものでしょうか?

水平器は要らないんじゃないかと・・見たら大体わかりますよ曲がってるとか、でも100均のでも一様用意しといてもいいかもですね。

プチ情報としては、カーテン採寸する時これ良いなと思ったのは、村内家具(OKAY)にあったカーテン用のメジャーです。(カーテンレールに引っ掛けられる巻尺式になってます)八王子には有ったのですが錦糸町にはあるかわかりませんが無料でくれますので。

→あまりの強行スケジュールに4月第1週引越しの方は少ないようですねぇ

そうですよね・・無理があるし・・。

PS  レス増やして・・恐縮です。

50. 131 内覧前さん

みなさん、住宅ローンの契約はどうなっているんですか。うちはまだまだ契約してないんです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円