みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
ところで、近隣のマンション(ガ●リエグラ●デ)では、今後あがり続けていく計画だった修繕積立を、理事会・住民総会を経て、以後定額となるように改訂したそうです。
一般的なマンションでは修繕積立金は一定期間を超えると上昇する要に当初は設定されていますが、入居者の中には、これを見込んでいない方が多く未納が増えるようです。そうすると、計画通りの修繕もできなくなってしまいます。その分も考えると、当初の負担は増えますが、先見的に定額にするほうが良いとの判断だとのこと。最近、結構多くのマンションで、この方法を取り入れて、規約を変更しているようです。
何か情報をお持ちの方いらっしゃいますか?