みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
789さん780さん
レスポンスありがとうございます。
今週大林の点検の方が来る予定なので相談してみます!ちょっと気分が軽くなりました。
電気をつける度にブルーな気分になっていたので・・・
779さん
虫ってどんな虫ですか?
うちには、いないようですが気になります。
783さん
チャタテムシ??ですか?
今後、気をつけてみることにします。
ありがとうございました。
お隣のキッズルームの施錠管理は防災センターで行なっている様です。
使用する保護者はコンシェルジュに申し出て、防災センターの人が開錠し、
使用が終わると再度、防災センターの人が施錠しているとの事です。
手間はかかりますが鍵を使用者には預けられないという事でしょうね。
点検、「事前に伺う場合がある」とのことで希望日を明記しましたが、事前連絡もなくて来るのか来ないのかもわからず、当日突然やってくるんですね。
しかも下見だけかと思いきや、直せるもんはやっちまえ!と言わんばかりに色んな業者ひきつれて…
いくら戸数があるにせよ、やっつけ感満載ですよ。
下見の日は妻だけ、修繕の日は世帯主も仕事休んで立ち会うつもりだったのでやられたって感じです。
多数の人が出入りするなら、それなりにしまっておきたいものなどもあるし、非常識だなぁと思いました。
点検の件、事前の連絡も丁寧でしたし、こちらの都合へも柔軟に対応してもらいました。
また、実際の点検時もとっても感じがよくて何も悪いことなかったんですが。
私の中では非常に好感度なんで他の書き込みを見てちょっとびっくり。
担当者する人によって違うんですかね。
住民さんになって半年余り。
ちょっとした家具を追加しようかなぁって思ってるんですが
近くでお勧めの家具屋さんあります?
北側住居にお住まいの方。
日当たりはどうですか?
実は友人が同じマンションを狙っているのですが
価格面で北側を検討しております。
ご享受ください。
北側住民です
私はあまり日当たりの良い部屋は好きではないので北側にしました(家具や床が焼けそうで・・・)。夏場は朝のうち10時くらいまでは東側より日差しが入る程度で午後は南西より西日が16時過ぎくらいから結構当たってました。今の時期は朝はほとんど直射日光が入ることはなく、西日もさほどきつくない感じです。
北側を敬遠する方もいらっしゃいますが、昼間は電気を着けなくてもさほど気にならない明るさはありますし、夏もクーラーをあまり使わなくても過ごせました。ただし冬はこれからなのでもしかしたら結構寒いのかな??とちょっと不安もありますが、床暖、エアコンがあれば特に問題はないかなと思ってます。
>795 さん
>>あと有明のIDC大塚家具はリーズナブルなものから高級家具まで色々なテイストの家具を展示しています。ただ、ここに行くと受付で住所氏名等々書かされて、担当営業がついてずーと案内されることになるので、ウィンドゥショッピング気分の様子見は難しいです。
「一人でゆっくりと見たい」と言っていつも付き添いは断っています。