みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
元々ショボイとか言われている上にデベ倒産とあらば、致命的ですよね。
今ヤフ不動産に出ているものも動いていないし。
早くに城南山の手一戸建て買っておくべきだったわ。
好きだね、そういうネタ…。
だったら東雲なんかに興味示さなきゃいいのに…。
そんなに暇なんだろうか??
そうゆうネタが好きだから東雲が気になるんじゃないの?
>>669
そりゃあ誰だって山の手に一戸建てを買えたら埋め立て地のマンションなんか買わないわな。
でも、まともな広さの敷地の一戸建てを山の手で買えば最低1億は必要だよね。もっとかな。
なんと言っても土地は子孫に残せる資産と言えるけど、マンションじゃ30年も経てば二束三文だよね。
皆さん、わかってないなあ。
土地と建物が別々の財産として取り扱われるのは、日本独特の考え方であって、
グローバルで見れば、土地と建物は本来一体の財産として扱われるのが常識。
ココも100年コンクリート使ってるし、『30年も経てば二束三文・・・』
なんてナンセンス。立地と管理が良ければ、30年後だって価値が下がるどころか
上がっていることだって十分考えられます。現に新浦安駅近辺の築30年以上の
マンションをみて下さい。購入時より価値は上がってますがね。
最新の機器を装備した先進のオール電化で、都心まで近くて、静かな住環境。
埋立て地のハンディを補ってあり余るものがある。
ちょっと我田引水か?
山の手の一戸建ては一億円もするんですかぁぁぁ。知らなかったですぅ。
それじゃ俺の収入じゃ無理だなぁ。旦那を変更して貰わないとぉ。ここは4000円だし。
荒らしにいちいち反応する方もどうかと思う
こんばんは。以前、キッズルームのおもちゃの件と
隣人祭りの件で投稿した者です。
先日、磁石が取れてしまったおもちゃの釣り竿と、
持ち手の折れたおたまを自宅に持ち帰り、
ボンドなどでなおしてみました。
今日遊びに行ったら、おたまは再度取っ手が折れていました…。
やはり、子どもが扱うものはある程度、破損するのは仕方ないですね。
でも、これからも汚れや破損が気になったら、ちょこちょこ
メンテしようと思います。
やはり、せっかく良いおもちゃが揃っているので、大切に使えたらいいな、
と思うのです。みんなで使う物は大事にする、ということを子どもにも
きちんと教えたいですし。
もし、趣旨にご賛同いただける親御さんがいらっしゃいましたら、
気になるおもちゃを見つけた際には是非、メンテにご協力ください!
また、隣人祭りの件ですが、好意的な反応がいくつかあり、
嬉しい限りです。
せっかくパーティールームもあるわけですし、実現できたらいいな、
と思います。
こういう話はやはり、理事会に申し出るのが正式な方法なのでしょうか?
どなたか、お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いいたします。
今更ここで言う事か? 理事会できたから不満あるなら自分の所在明らかにして正々堂々申し入れしろ!
確かに いつまでも 匿名掲示板に頼るのは無責任で卑怯だな
確かに、ここでこのような事を書くのが「モラル」とは思えませんね
ところで理事会といえば、アンケートが入ってましたね
皆さんアンケートだされましたか?
応接セットって個人的には賛成ですが、選ぶものによってかなり雰囲気変わりますよね〜
どんなのがいいんでしょう。合わない物を置くくらいならない方がいいですしね・・・
ちょっと下で車をまったりするときに合った方がいいなって思うときもありますが、溜まり場にはなってほしくないのでベンチ的な物でもいいかなって気がします。
>>688さん
>合わない物を置くくらいならない方がいいですしね・・・
そうなんですよね〜
どんなものを置いても必ず賛否が分かれるでしょうし、いっそ無い方がいいと私は思います
子供が溜まってお菓子を食い散らかしたりする例が近所の物件でもあるようですし・・・
ブリーズ、うちは今も車待ちや、友人との待ち合わせに使ってますよ。椅子がいまいちですが、あそこで十分かも。
若しくはアノ座り心地の良さ気なソファーをカフェに入れ替えるか。。。
↑
大賛成です。
うちは、ロビーソファ設置には、希望しないで出します。
ここは、子供が多いMSなので、遊び場になりそうだからです。
座り心地のいいソファがロビーにあったら嬉しいのですが・・・
井戸端会議など全然構わないと思います。(声がうるさくなければ)
でもお菓子の食べかすや袋の散乱というのは困りますね。
そこも警備員さんやフロントの方などが見てくれたり・・というわけにはいかないのかな。
そもそもフロント隠れたとこにあるし。常時見れないし。
ん〜でもソファ欲しいな〜〜
うちはロビーにソファーは希望しません。子供や井戸端会議のたまり場になると思うので。子供が少ないマンションなら落ち着いた雰囲気になりそうですが、ここは子供が多いマンションなので所帯染みた雰囲気になりそうな気がしますし…。
キャナル○ムってセレブ気取りの勘違い主婦集団のことですか??
そんなヤンママ集団にたむろされたらたまらないですね〜。このマンションにもその集団のメンバーいるのかしら?何人くらいの集団なんですか?
みなさまのアンケート結果で、より良い暮らしとなりますように・・・☆
確かにパーティールームのソファをカフェに入れるのは良い案かもですね!
この方たち?
blogs.yahoo.co.jp/yoko_19760210/15649596.html
704さん
全く同意見です。
もともと、レベルの低い業者を選定しているので、他に変える可能性も理事会などに検討してもらうといいと思います。現業者へのプレッシャーにもなるし。
ここのお掃除の会社はどこかわかりませんが、私はマンションの掃除に行っております。とても管理人が厳しく、会社もつねに(上司)が見て回っています。以前から掃除の仕方がざつと思っていました。
他の方も気になっているようなので・・・・・・
先日キッズルームにここの住民ではないキャナル○ムの方があがりこんでいるのを目撃しましたよ。
エリア拡大ですね。
確かに!せっかくお掃除して頂いているのですから
丁寧にして頂きたいですね〜。
管理人の方に言ってもなかなか伝わらない部分もあると思いますので
理事会の方々に期待です。
色々大変でしょうがどうぞよろしくお願い致します。
そのキャナル○ム、キャナル公団の方かしら?
ここは、管理人がきちんとしないから、他の業者も甘いんでしょうね。
ちなみに、管理人になにかを要望した場合には、その対応方法を文書等でもらうことをお勧めします。
追加で、ここの管理人が見回りなどしているのは、見たことがないですねぇ。
していたとしても、頻度が少ないんでしょうね。 ここの管理人には、このMSの管理レベル、警備レベルの向上を最優先で考えてやってもらいたいと常々思っています。
ここの管理人含む業者は、仲良しクラブ的な感じがしてなりません。
お願いです。
キャナルファーストには来ないで欲しいです。
よそへいけとはいいたくないですが…スターコートとかあの辺ではやらないのです?
構成員は多い順にどこの人なんですか??
構成員てキャナル○ムの?確か24人だよね
プレママでキャナル○ムなる存在が大変気になります。どうすごいのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったらおしえて下さい。大変不安です。
キャナル○ム、シエルタワーの低層階の賃貸組が教祖様みたいで、他フロントコートやあの辺のマンションに住んでる方々みたいですよ。キャナル公団の中にも組合員さんいらっしゃいますよね。他マンションで話題になっていらっしゃるブログの方。ブログに我がマンションの共用施設を使いたいなとど書いてあったので、かなり迷惑です。共用施設を使いたければご自身でマンションを購入されて下さい。静かなマンションライフを送りたいのでむやみにわけのわからない集団に荒らされたくないです。
賃貸ならまだしも所有されてるかたが我がマンションの品位を落とすような書き込みをされることがどうしても理解できません。