みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
住戸の向きによって異なるかと思いますので参考までに教えて下さい。
ここ最近で、暑くて冷房のスイッチを入れた方はいますか?
うちは、南東向きで日中暑くて冷房のスイッチをつけようかと迷ったのですが、
ガマンしたもので・・・。電気代も節約したくて・・・。
何が知りたいのか全く意味不明ですよ
エアコン使った人がいるか、確認したいだけですか?
低層〜高層 ? おまえ警備員か?
うろつき過ぎだろ
もしくは不信人物の可能性あり
匿名さん達、荒らさないで下さい。
我が家は角部屋なので、風が通り抜けてとても涼しいです。エアコンまだつけてません。
399さん
そうそういますよね。あの態度はどうかと思いますよね。
とにかくえらそうなんですよね。
窓開けると風も入ってきて涼しいのでしょうが・・・・
北東なので、となりの工事の音がね〜
結構ガンガンと響きます。
それから、そちらに面した窓からは、特に埃も多いですし。
ということで、どうしても、窓を閉め切てしまい ムシムシと蒸すので、エアコンの除湿かけること多くなりました。
これからは、電気代も気になりますね。
窓を開けて風を通すとエアコンいらずで快適なのですが、風に乗って入ってくる「煙草の臭い」をなんとかして欲しい・・・
低層〜高層まで16階にわたってって、低層〜中層までの間違いじゃ??
高層階に住んでいますがこの時期になるとベランダに虫が多いのですねかめむしや蛾、ゴキブリなどがいました。せっかく外の風を涼んでいたのに残念です。正直高層階なら虫が来ないと甘く考えていました。
417さん
いましたかめむしや蛾ならまだしもゴキブリには正直驚き、ショックでした。ゴキブリ大の苦手なので…。カエルもいるくらいだし、都心部よりは虫多そうですね。
ごきぶりですか!?高層階って何階ですか?窓を開けていると蚊が入ってくることはありますね。
しかし、タバコの臭いのほうが気になりますね!?
我が家は低層ですが、
小バエみたいのがちょいちょい入ってきます。
前に13階に住んでたときは全然虫が入ってこなかったので、
ここも大丈夫だろうと思ってたんですが、違いました。
高さというより、場所次第なんですね。
しかしゴキブリはショックですね…
1匹いたら100匹いるのと同じなんでしたっけ…あ、考えなきゃよかった。
419さん
30階以上です。ベランダの排水溝からのぼってきたみたいです排水溝に入っていきましたから。下の階から上がってきたのかなと思われます。どちらにしてもショックですね。新築ですし…。
どっかの引越し荷物に紛れてきたんでしょうねぇ、おそらく
我が家は40階以上ですが、それでも小さい蛾、コバエが入ってきます。網戸も閉めてるのに、いつの間にか入ってきています。網戸にも結構虫がついてるので、網の目より小さい虫は入ってきちゃうのかなぁ・・・。しかし、ゴキブリはショックです。。。排水溝を通り道にしているということは、網戸さえ開けなければ中に入ってこないのかなぁ?それとも抜け道あり?
虫の他に、ほこりが気になります。網戸を開けておくと、サンの部分がほこりで真っ黒です。隣のマンションが工事しているからだと思うのですが、かといって、工事が終わったらほこりが飛んでこなくなるのか、まだ分からず・・・。眺望もすっかり遮られたし、北側で抜けのある眺望を拝めたのはたったの3ヶ月でした・・・。
ベランダに強烈な虫よけスプレーをありとあらゆるところに吹き掛けました。もう出てこないことを祈るばかりです…。
中層階の者です。春先からいろいろな種類の虫が出てきましたが、ここ最近ではちょっと大き目の虫が出るようになってきました。
ここまで虫がたくさん出るとは思っていなかったので、ちょっとびっくりです。
それにしても、ゴキブリもベランダにいるのですね。。。窓の開閉など気をつけようと思います。
お隣さんの騒音、外からの騒音は気になるますか?
掲示板を拝見させていただいておりますが、子供さんがいる家庭が多く見受けられますが。
上の階の部屋の物音や足音、隣人さんのテレビの音など。
大きなマンションなので心配なさそうですが。神経質なもんですいません。
ジャスコの隣の空き地
基本的な質問ですみません。
サウンドルーム使われた方いますか?
サウンドルームっていまいち何をする所が分かってないので
教えてくださーい。
結局花火の時の屋上利用はどうなるんですか?規制があるっていったきり回覧もなにもまわってきてないですよね??
何処のマンションでも管理の保との中に同じような人が
いるのですね。思わずうなずいてしまいました。
ビーコンの真北に何ができるか関心はあったのですが、
これで決まりですね。でもどんなマンションになるのか。
豊洲も辰巳も使えるが、微妙に長い駅までの時間が
売れ行きにどう影響するのでしょう。
でも住民が増えるのは嬉しいですね。でもジャスコだけでは
買い物に時間がかかって困ってしまします。
他に進出する大型スーパーの話は無いのでしょうか。
サウンドルームの件ありがとうございます。
楽器の練習ですかー なるほどなるほど。
教えて頂きありがとうございました!
カラオケが入っているのは「ファミリーズ・スクリーン」ですね。
サウンドルームとは別の部屋です。
ブルーレイをプロジェクターで観たりすることもできます。
どちらも防音なので「ストレス発散」できますけどね。
他のスレで、中古?キャンセル?物件の価格で話題になっていますね。それにしても、分譲価格を切る値段が増えてきているのが少し気になりますね。永住目的なので、気にしないのが一番なのかもしれませんが・・。
ここが、分譲価格より安い価格で売りに出されているんですか?
今、市況が冷えこんで、今新築の売り出し分が、値引きなどとは、理解できますが、ここは、完全ないわゆる旧価格ですので、それを下回る中古であれば、激安ですね。お金に余裕があれば購入したいくらいです。
447さん
この間もエレベターからブルドックが歩いて出てきました!!ヤレヤレですね。
管理人にもっと働いてもらう必要はあると思いますよ。
ちなみに、うちは、東南側ですが、犬の鳴き声はしません。