みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
お隣のマンションの先住民です。キッズルームですが
ここも当初は自由使用でしたが同じような問題があり
現在は施錠管理となったとの事です。
大人が同伴で、使うときは鍵をあけてもらい、
終了時にはフロントに申し出て鍵をかけてもらうようです。
鍵の貸し出しは紛失を恐れて行っていないという事でした。
224さんは217さんの「せいぜい6時か7時ぐらいまで〜」という、キッズルームの使用時間(223さんも同様の事を書いてますよね)に対して意見を述べているように私には見えますが・・・
224さんへ、あなたの言う当然の権利だ、というのは、キッズルームを使っていない多数住民には、
通用しません。
使用していない住民にも理解を得られるようにしてもらいたい。
240さんへ、そういう決め付けた人を**にした言い方が、反感をかうんですよ。
時間を短くというところに話をそらしたけど、224サンは、エコで消灯についてあきらかに、ケチだとひにくってかいたよね。
読解力の残念な方は同一人物かな?
「使わない電気は消しましょう」という見解は皆様一致してますね。
「使用可能時間」について議論したい方は多いにすればいいと思いますが、
それ以外の感情的なレスは不要ではないでしょうか?
224さんへ、匿名さんにしたり、マンション住民さんにしたりいそがしいな。
消灯、使用時間、のことはまあどうでもいいけど、
キッズルームを使う人が、使わない人に理解を得る為の、行動、態度、言動というもんがあるんじゃあないか。
読解力がない件を認めていただいた点についてはありがとうございます。
同一人物うんぬんという一行は癇に障ったようでお詫び申し上げます。
しかしながら、不愉快であるとか、そういう感情論が不要だと申し上げているのです。
また、現時点でキッズルームを使わない方の理解を得なければならない理由がよく分かりません。
よろしければご説明をお願いいたします。
ちなみに我が家はキッズルームは利用しませんが・・・
250は荒らし。
すみません、ややこしくなってきたので一度整理してみますね
・使わない電気はオフにする(ほぼ全員一致の見解)
・キッズルームの使用時間を短縮すべきか?(総会なりで話し合い?)
他に何かありましたっけ?
読解力云々と書いたかたへ、238サンが灯かりがあるほうがいいといってますよ。
あなたこそですよ。
みんなの共有施設だからですよ。ただ、キッズルームは、使う人にゆだねられているんですよ。
だから、理解を得られるように大切につかってほしいということですよ。
キッズルームは小さい子供のいる特定の型にゆだねられているんですよ。ほかとはちがう。
型はまちがい。
う〜ん、やっぱり一人だけベクトルの違う方がいる気がしてならない
昨日の夜10時ごろ帰宅したのですが、ライブラリー、エクササイズルームともに電気は消えてました。やはり使用外の消灯は無駄がない感じがしてよいですね。個人的には関節照明くらいはあったほうが寒々しくない気はしますが・・・外から丸見えなので。
話は変わりますが、みなさんクリーニングはどこに出されてますか?マンション内?ジャスコ内?その他?どこか安くてよいところはないでしょうかねぇ。ジャスコ内は高い割にはイマイチだったので・・・(別途料金払ったのにしみが落ちてなかった・・・)
S字の中にあるのもちょっと気になりますが、使用されたことがある方いらっしゃいますか?
260さん
S字のポニーは安くてよいですよ。
共有施設のことでごちゃごちゃ言うなら、
共有施設のないマンション買えばよかったのに・・・
全て入居前から想定できたことでしょ。
そうそう、黄色のお花 本当にきれいですよね。
私も あの名前知りたいなぁ〜と思っていたところです。
あまり、見かけないお花のような気がします。
宅配ならヤマダクリーニングがいいらしいですよ。安いみたいです。
うちは、クリーニングに関しては、ここと、S字、イオンを試しましたが、イオンがいいように思いました。ここの、シャツクリーニングは、特に、イマイチでした。ほんとうは、CFT内で出せれば、便利で楽なのに、残念です。ここの取り扱い業者には、もっとレベルを上げてもらいものです。
都心で働いて、改札をでるだけで、水と緑、広い空、近代的なマンションの灯りを見ると気分転換ができます。 ここに住んでよかったといつも思います。
269さん
イオンの誕生日半額券は、大きめな買い物をするのには、使えますね。うちも、ゲットしています。
引越しで間もないので、たくさんはいっていませんが、近隣で外食した感想として。(お台場は省略です。)
イオン フードコート・・たくさんあって便利ですね。讃岐うどん は、安くて早くて 好きで す。
ラーメン屋・・普通です。近いので便利です。
S字 イタリアン・・ 昼は×と思いましたが、、夜はまぁまぁでした。小さいお子様の連れでも とても行きやすいですね。 値段の割りには、満足します。
近場 ネプチェーン・・シーフードが売りの洋食屋です。 質からするとお安いかもしれませ ん。 良かったです。また行きたいと思います。
焼肉屋・・大貴は、有名店ですが、土日予約も可能です。 一度はいくといいと思います。 なにを食べてもそこそこは、おいしいです。ただ、期待が大きすぎたかもしれま せんが、感動はありませんでした。
みゆきや、ここも有名なお店らしいですが、店員の対応が、悪いのが残念です。
塩はらみ、石焼ビビンバは、逸品と思いました。
枝川には、ディープな感じで何店がありますので、一件ずつ試して行きたいと 思います。
ららぽ・・ッザニアの前(見晴らしはいい)、インザルームの前(店員レベル低い)他、おそば やさん、餃子やさん、中華(マんツーチー)、ラーメンやさんといきましたが、どれも お勧めする内容のお店では、ありませんです。残念です。
あと、お鮨やさんは、レトロな感じ興味があるので、次回あたりにでもチャレンジして みます。
焼肉 スタミナ苑もそそられますが、ららぽ店は、豊洲交差点のお店の系列でしょう か?本店らしきは、葛西でしたでしょうか?
近隣のものです。
スタミナ苑はお勧め出来ません。
価格は大喜と同じくらいで、量は2/3くらい。味も7掛くらい。
価格だけは結構、高級店ですよ。
クリーニングは、辰巳のコシジが安くていいですよ。
土日もやってるので、助かってます。
では、お邪魔しました。
ガソリン、とうとう上がりましたね。
近くで安くてお勧めのスタンド教えてください。
274さん
272です。
晴海大橋は、車でよく通りますけど、左右どちらの夜景も圧巻の一言ですね。
車だとあっという間なので、徒歩だとゆっくり見れていいかもしれませんね。
築地のフレーズがでましたので、ここにきて、食べた中では、今風の感じですが、 築地虎杖 の小エビカレーつけ麺 と 海鮮ひつまぶし は、 かなりの逸品です。 値段とのバランスもよく満足しました。
ちなみに、 TVとかでもかなり紹介されているそうです。
>>264-265 さん
>今日、雨の中歩いていたら、アップルとCFTの間の道の黄色い花がとても鮮やかでした。(あれ、何て花か、ご存知の方、教えてくださあい。)
>そうそう、黄色のお花 本当にきれいですよね。私も あの名前知りたいなぁ〜と思っていたところです。あまり、見かけないお花のような気がします。
現地に行ってないので分かりませんが、今頃咲く黄色い花は、ヘメロカリスまたは
大金鶏菊だと思います。明日、ジャスコの歯医者に行くので時間があったら確認します。