みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
警備会社と管理会社 変えるていう選択肢はないの?
当初の契約に あぐらをかいているいるようにしか思えないのだが。
競争原理が働かないとだめぽいね。 競争見積もりくらいとってもよさそうだがね。
変えるかどうかは、別にして。見積もりはただだし。管理組合でとってほしいなぁ。と思います。
ところで、管理組合の話し合いていうけどどこでするのでしょうか?
1000人くらいは、住んでるはずだからね。それとも、役員とかできめちゃうでしょうか?
それにしても警備員のおじさんは無愛想だなぁ。挨拶もまともににできないのかね。
私も管理組合には常々不満がある方なのですが、昨日メールボックスの掲示板を見て、キッズルームでいろんなイベントを企画しているのを知りました。
中には2時間無料託児サービス、アロマテラピー講座などというのもあったり、頑張って明るく住みやすいマンションにしてくださってるのだなぁ、と思いました。ただ、すでに終わっているイベントもあったりします。キッズルーム入り口には前から貼ってあったようなのですが、それでは使用者のみが知り得る情報になってしまうので、全戸に案内しても良かったのではないかなぁ、と思います。
(私個人としては、子供はいないのですが、アロマテラピー講座なんていうのは受けてみたかったと思いました。すでに満員になってしまったようで残念です。ママ向けなのかなぁ・・・?)
まだ不十分な点もあるけど、頑張っている点もあると思いました。
黄色い花、本当に綺麗ですよね・・・。朝は急いでいて見逃しているのですが、帰りはじっくり見てます。癒されますよ〜。
うちも小さい子がいるんですけど、
キッズルーム殆ど使ってないのでイベントがあるなんて
知りませんでした。
先日も午前中通りかかったらヨガやってましたよ。
お子さんがいなくても参加されるといいですよ。遠慮無用です。
管理組合が企画しているわけではないのですね。失礼しました。
でも、色んなイベントがあって楽しそうですよね。
ママじゃなくても遠慮無用だと思うのですが、
なにせキッズルームを使用しないので案内を見逃してしまう・・・。
○ヴィには我が家も登録しているので案内を配付してくれたらいいのになぁ。
私も鍵を開けると一緒に中に入ってくる方が住民なのか判別がつかないので、外から一緒に入られてしまったら、一旦メールボックスで時間をずらしてから一人でエレベーターホールに入ってます。ちょっと意地悪かなぁ、、と申し訳なく思いつつも、安全・安心のため、と。
317
同意。みっともないよね。管理人のセンスを疑います。
なんでも 張り紙ペタペタ。
あと、いつになったら、車寄せの工事現場みたいな
三角コン(でしたけ?)なくなるのかしら?
他に、駐車場、駐輪場の 「段差に注意」の張り紙。
そうそう 張り紙などするにしても やっけ仕事みたいで雑なんですよね。 同感です。
気付いた人がそれなら作り直したら?文句ばっかり言わずにさー。
イオンのとなりの駐車場のとこに36階建ての公務員住宅が出来るってホントですか???
知ってる人いたら教えてください。
民間なら諦めつくが、公務員住宅って・・・
高層の必要あるのか???
ホントなら個人的には、とても許しがたい。世間ズレした奴らだな。
納得いかないなら官舎建設反対してみれば
しょうがないじゃないの
>>325さん
CFTの分譲時には都営の賃貸タワーマンションが計画されていたので、眺望や住環境としては想定通りですよね。
都営住宅よりもベランダへの洗濯物や布団干しが無さそう(あっても苦情を言いやすそう)なので、私は公務員住宅になってかえって良かったと思っています。
遠くから見てもCFTのピンク、かなり目立ちますね。
官舎もきっと周りのような色彩だと、更に浮いちゃいますね。
土のうの常備が必要なマンションなんですか?ここって・・・。
中古検討していましたが、なんかそれ聞いて嫌になりました。
やめれば
いいじゃない
別にここに書く必要もないと思うけど
>>325さん
地上の機械式の地上レベルは前後で値段違いました.
後列は前列のパレットを1つ横に動かさないと入出庫できないケースが多く
待ち時間があきらかに違うので、まぁ当然ですね
別のレベルの値段に違いがあったかどうかは覚えていません
管理組合説明会ってどんなものなのでしょうか?
みなさんいかれますか?
安易に言うな 費用検証が先だろが