みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
北東にお住まいの方、ビーコンとの見合い具合はどんな感じですか?
理事のカキコは大歓迎です。何故、微妙と思われるのか不明。
理事が書き込みするなよ 匿名掲示板を相手にしていたらキリがないぜ 本当にアホだな 検討しないと何言われるかわからないよ
現役理事が自らの身分を明かしてオープン匿名掲示板に書込とか、非常識も極まれりですね。
理事の書き込みは大歓迎とか言ってる住民がいる事も、情け無いやら恥ずかしいやら・・・。
もし本当の理事なら即刻自ら職を辞して頂けませんか?
あなたが理事として職に留まる事はこのマンションにとって害悪でしかないです。
願わくば理事を騙った部外者でありますように・・・。
敬意を持つとか持たないとか以前の問題なんですが・・・。
では>>949の意見は理事会の公式見解と捉えていいですか?
Yes →
マンション住民に対しては公式に発表せずに、
誰が覗いているか書き込んでいるかも分からない匿名掲示板で見解公表ですか。
お目出度いことです。
No →
立派な理事会の反乱分子ですね。
そういうスタンドプレーがいかに組織にとって害悪かぐらい社会人の常識と思いますが。
949みたいな理事が居ると楽しいよ。949頑張ってね。
理事会で承認出来る雑費だとショボいツリーや門松しか設置出来ない
↑これ、とても分かりやすい。
理事の半数近くは丸○推薦を受けて自ら理事を選んだ方のはずなので
もっとやる気があるのかと思ってましたが違うんですね。
ならば推薦断れたのだから断ればいいのにと思いました。
推薦を受けた方はだいたい自分たちの意見が一つはあったひとで
新聞とかそういうので意見が通ってしまってあとは…に見えてしまいますね。
門松やらツリーはもうおそいですが
近隣説明会の報告と資料開示など、理事がここ見てるなら早くしてくださいよ
年越しちゃいますから。
>これは一つの過ちとして今回コメントをいただいた理事の方も
>確かにそうだなと反省されていらっしゃると思います。
してないよ。
してたら自分で削除依頼位するよ。
私の知る限りでは、うちと同じような各タワーマンションは立派なツリー飾ってありますよね。
たぶん、門松もたてるのかな?
そこでの予算捻出方法はどうなっているのでしょう?
たぶん、とても参考になると思うのですが。
>952さん
北東住民です
こちらはビーコンさんに対して斜めを向いているのですが、あちらのDWが思い切りこっちを向いてるんですね
今は紙のカーテンで閉ざされていますが、外されるとあちらの中が丸見えになりそうです
もちろん、室内にいるときは気にならないのですが、ベランダに出ると目のやり場に困るかもしれないという気がします
私も北東ですが、ビーコンさんのダイレクトウィンドウのお部屋の内装工事は手に取るように良く見えてました。今はエントランス付近の工事、見ていると結構楽しいです。最近は日曜日もお仕事してますね。
お互い斜めになっているので、DWの部屋以外はこちらからはじっくり見えません。
カーテン開けて電気つけてたらわかりすが。
80メートルはなれてますから見ようと思わなければ人が動く影くらいなもんです。
DWのお部屋は、あちらからこちらは見えなくても、こちらからは丸見えですね…カーテン閉めっぱなしかと。
せっかくのダイレクトウィンドウなのに、もったいないですね。
アップルのDWも南北はほとんどカーテン閉めっぱなしだしねー
まぁ、ビーコン買った人も現地でこの様子を見て納得ずくなんでしょう
>972さん
南東は全然見合ってないと思いますよ
バーチカルブラインドとかつければさらに完璧かと
窓ガラスの汚れの掃除がとてもつらいです。
高所恐怖症のため、足がすくみます。
特に、北西のベランダは狭いので、5分とたっていられないです。
Dwは、汚れが目立って大変だとおもいます。
978さんは何階にお住まいなのかな?
まさかベランダで脚立などのさらに高い足場に昇ってませんよね。
友人がそうやって掃除しているのを見て危ないなぁ〜と思ってみてました。
柄が伸縮式になっていて、スポンジとスクイズついた窓拭き専用俸で水拭きするとあっという間ですよ。
確かに窓拭きは面倒ですね。
DWなら年に何回か業者がやってくれるの待つだけで、窓が汚くても自分の責任じゃないから気が楽かもよ〜??
業者は年に三、四回の窓拭きだけだよね。
たったそれだけじゃ汚くて仕方ない
自分のせいじゃなくても、その汚れた窓を見ていて気にならない性格じゃないと無理だよね
御来光は屋上で迎えることは不可なんですよね?
初日の出の時だけ屋上の解放時間拡大とかそういう話ないですもんね…