みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
エイらしきもの、何度か見かけたことがあります。
さすがに我が目を疑いましたが、どうやら錯覚ではなかったようで安心(笑
運河にクラゲがいましたよ。ビニールかと思ったけど、よく見たらぷかぷか浮かぶクラゲでした。数匹ほど。
エイいますよ。散歩していたら釣り上げている男性を見ました。
うれしそうに「エイだよ、エイ」と見せられました。
40センチ位の大きさでした。
釣りしたいな。
このあたりではどこがベストスポットなんでしょう。
ご存知の方いたら教えてください。
フローリングの「きしみ」、申告しようか迷っています。
日によって、時間によってなど、症状が出るときと出ないときがあるので、どうしよう・・・って感じです。
「きしみ」とは別に、洗面所の床クロスが浮き始めてきているので、これは指摘をしようと思っています。
皆さん、他になにか指摘される予定の点はありますか?当方では、これくらいしか見当たらないのですが。
>732さん
同感です。湿気があるときしみが聞こえない気がして、申請していいものかどうか・・・
これが普通なんでしょうか??
点検のときにきしまなかったとしても一応対応していただけるなら言ってみる価値はありますかね。
マンションに撮影がくるんですね〜凄い。松雪さん見てみたいです。
議事録に掲載されてました。笑う警官。よく読んでみたらまだ確定ではないみたいですね〜
そうなんですか?なんで知ったんですか?
関係者なので。
理由はなんですか?
演出が変わったのが理由
↑是非、管理組合の役員になって改正してください。
後からいちゃもんつけることを言い掛かりと言う
匿名だからそれ以外か
撮影についてですが、個別案件ごとの採決ではなく、
このスレの No.07 "元理事"さんの投稿
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46350/
のようなポリシーで決められると良いですね。
案件数がどの程度あるのかにもよりますが。
それと、744さんのような価値あるご意見を、この匿名掲示板ではなく
理事会に直接伝えられる手段があると良いですね。
(手段が無いから、ここでしか書けないし、後付け発言になってしまう。)
# でも、批判的な書き方は良くないと思いますよ。
# "頭の悪い" とか書いちゃダメ。
# ちなみに "管理組合" だと744さんも私も含まれます。
まずはコミュニケーション手段の整備からですかね。
目安箱とか、MCP の掲示板機能を有効化するとか。
特に初年度ですので、理事会の皆様に様々な御苦労があるのだろうな、と思ってます。
がんばってくださいね。
管理組合の独自の判断・・・・と言えばなんですけど、
ソファやカフェの件のように住民のちょっとした意見とか要望を聞いてほしいなぁとか
それについて他の住民の方の意見もアンケートしてほしいなぁとか思うことって
管理組合の方に直接お願いするものなのですか??
私も初めてなのでよくわからないのですが・・・
750さん、すばらしい正論。こういう方が住んでいるとおもうと、誇らしいし、頼もしい。
理事の悪口を書くくらいなら、週末の理事会に参加して自分の意見を伝えたら良いのにねー。
撮影に応じていたマンションにすんでいました。
ヒットしたいわゆるトレンディドラマによく登場しましたので若いミーハーなご夫婦に人気で、相場より高めで買ってもらえました。これが資産価値が高いこととは思いませんが、そういったこともあります。