物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区下石神井1丁目31-1他(地番) |
交通 |
西武新宿線「井荻」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸(管理人室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’クラディア井荻北FORIC STYLE口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
ウチの場合、引越したときに石油ファンヒーターを持ってきました。
ただ、機密性の高いマンションだと弊害が大きいことから使ってません。
ちなみにガスファンヒーターは専用のガス管来て無いのでNGですね。
で、試行錯誤してみたんですが、シーリングファンがなかなか効果ありです。
エアコンと同時に使えば、床まで結構暖まります。
あとは究極(ってほどでもないか)はコレ。
http://national.jp/sumai/cwf/yukadan/products/youhot.html
元のフローリングがすぐダメになりそうなので、張替えの時は入れてみようかと思ってます。
水こぼしたのに気が付かないで5分くらいすると、ダンボール塗らしたみたいになるフローリングのダメさ加減に、ついカッとなって買っちゃいそうです・・・・・。
-
203
匿名さん
No.200です☆
ありがとうございました!
ガスはだめでしたか・・。
石油もいいかと思ったのですが、
弊害が大きいですかね??了解しました!
やっぱり危ないですか??
しばらくはホットカーペットかコタツ。。。ですかね(^−^;)
うちはまだ水をこぼしたことがないんですけど、
フローリングそんなに駄目なんですか???
不良品?なんでしょうか(><)
-
204
井荻
うちはガスファンヒーターを使っていますよ。
暖かいうちにコンセント式ガス栓をキッチンカウンター下に増設しておきました。
エネスタ練馬(東京ガス)で増設工事費¥16、000ぐらいです。
ここのマンションのガス器具も入れた所です。ダイワを通さず直接電話
しないと高くなるのでご注意を。
-
205
匿名さん
202で石神井です。
>200さん
最近のマンションは気密性が高い為に、石油ファンヒータの使用は避けたほうが良いそうです。
24時間空調では追いつかないなどのリスクが付きまとうとのコトです。
フローリングはダメダメですね。
特にフローリングのジョイント部分に水をこぼして数分するとエライことになります。
どうもフィルムみたいな薄さの表面材を使っているようで、ホントに紙がヨレヨレになるような感じでシワみたいに残ります。
最初はウチだけだと思ったのですが、他の居住者の方もなっているそうです。
>井荻さん
ガス栓の増設ですか!!
しかもそんなに安くできるんですね!
話は変わりますが、洗濯機上にダウンライト増設しました。
間取りにもよるのでしょうけど、すごく簡単な工事で壁紙を剥がすこともなく10分くらいで付いちゃいました。
スイッチは、元についてたのを共用にしてます。
汚れが判るようになって「超」オススメです。
-
206
井荻
>石神井さん
ダウンライト増設いいですね。うちもやろうと思います。
ガス栓の工事ですが、工事費はガス管増設の距離によって工事費が
大幅に変わってきます。うちはキッチンのあの安っぽいガスコンロ(笑)の裏から
分岐してリビング側のカウンター下に蓋付ガスコンセント(6cm×6cm位)
を付けてもらいました。
ガスファンヒーターも、昔エネスタから買いましたが、量販店で買うより安かった
ですよ。冬になるとヨークマートの前でキャンペーンやってましたが、最近は
どうでしょうか。
-
207
匿名さん
石神井です
>井荻さん
ダウンライトの工事はスイッチを共用にすると安く出来るはずです。
元々付いてるダウンライトから電源を分岐するだけなので。
ガス管追加、やっぱり距離が伸びると工事費上がっちゃいますよね・・・。
ウチは間取り的にアウトレットの位置をかなり引っ張らないと厳しいかなぁ。
とりあえずはシーリングファンが結構効いてるので、様子を見ながら考えて見ます。
しっかしここのところ、本当に寒いですね・・・・。
-
208
匿名さん
そういえば、シャワーの重さって気になりませんでした?
あの馬鹿でっかいの、だんだん慣れてきたとはいえ辛い・・・。
で、買い換えてみようとネットで調べたら、あれって営業さんたちには「グローエ」って言われてたんですが「ハンスグローエ」のほうだったんですね。
とりあえずセールで安くなっているのがあったので買ってみました♪
結果ですが「軽いっ!!」
アレ重いと思っている人には超お勧めです。
「ハンスグローエ」「セール」でググるといろいろ出てきます。
では。
-
209
匿名さん
最近植栽の木が枯れまくってますが、みなさん気になりませんか?
入居してすぐに雑草だらけになって、やっと雑草が無くなったら枯れてるし・・・・
他のダイワのマンションもみんなそうなんですかね?
同僚にダイワのマンション住んでる人が居なくて聞くことも出来ないし。
管理人にでも聞いてみるしかないんですかね?
-
210
匿名さん
208さんへ
シャワーの重さ気になります!!
小さいお子さんには危険性もあるかもですよね。
それにシャワーのでかたも弱い気がしますし。。
オススメ見てみます!!♪
うちも早くかえたいです☆
-
211
匿名さん
石神井です。
>210さん
私が買ったのはコレです。
http://www.diy-tool.com/item/mizumawari/mizu-4/CS3050-80X.html
セール中なので安いです(w
一応ヘッド部分を外して簡単に付きました、微妙にねじ部分の長さが違いましたが特に漏れたりとかの問題はなかったです。
シャワーの出が悪いのは、このマンションにはポンプが無いためで、水道局が掛けてる圧力だけで出力しているそうです。(うちも入居のときに気になって調べました・・・)
まぁ上記のような小型のシャワーヘッドにすれば、勝手に圧が掛かるので気にならないレベルになります。
あ、ついでに、シャワーで思い出したので皆さん知らない情報をひとつ。
インターネット等の配線、部屋全体に張れるようになってるって知ってます?
風呂場の上にある点検口を空けると、空のチューブ配管があるんですが、中身は空。
これ、すべての部屋にケーブルを引けるようになってるんです。
何で空なのか、配線されてないのかは言うまでもなくコストダウンですけど(笑)
以上、役に立つかどうか謎の情報でした♪♪♪
-
-
212
匿名さん
まだ皆さんここ見ていらっしゃるのでしょうか?
もうすぐ点検の時期ですが、皆さんチェックされましたか?
我が家は玄関にヒビが入っておりました・・・・・(涙)
他の部屋にもあるのかなぁ〜と気になって。
ちなみに我が家も未だに、3ヶ月点検の定期点検記録は
貰っておりません。
ダイワは本当に忘れっぽい会社ですよね(怒)
-
213
匿名さん
アフター悪しの定評がついてしまった感がありますねぇ。
>我が家は玄関にヒビが入っておりました
きっちり直してもらってくださいね!
ところで、玄関のどこですか?
タイルの部分?
ドアじゃないですよね?
-
214
匿名さん
212です。
床のタイルです。
まだ1年も経ってないのに、度々に不具合が起きるし、
今後の故障が心配でたまりません。
そもそもこんな状態で、よく製品として出荷したよな〜
と思ってしまいます。
-
215
匿名さん
タイルのワレですか。
ということは、おそらく、玄関のタイルをはっている
スペースがゆがんでるか何かで、ヘンな力がはいったんでしょうね。
以前、戸建の家でお風呂をリフォームしたら、
なんと、人口大理石の浴槽が1ヶ月もたたないうちに割れたことがあります。
経年で浴室の空間がゆがみ、そこに寸法きっちりのものを入れたせいみたいです。
もちろん、交換してもらって、その後は割れませんでした(笑)。
万が一ダイワに「使い方が悪い」なんて、言われても、メゲずに突っ込んでしっかり
直してもらってください。
対応の良し悪しのご報告待ってます。
-
216
匿名さん
床にひびですか?! そんなことがあるんですね。本当にひどいですね
うちは浴槽の周りのパッキンが盛り上がってきてしまってどーしよーもないんですが、前回の点検時にはこれは指で押せば直ります。で、終わりだったんですけど、、、プロがやればすぐにはまるかもしれませんが、やってみてもそう簡単にはきれいにはまりません。
これってやっぱりおかしいですよね? 今回もしつこく言って、さすがに指で押せはないんじゃないの?と言うつもりでいます。
いつも一応、腰低くして言ってきてるわりには対応が遅いんですよねー
そういえばうちも前回の定期点検記録戻ってきてません。いったい・・・(>_∂")
-
217
匿名さん
ふと気付いたら、リビングにある24時間喚起の周り(壁)が、
だいぶ黒ずんでいました!
みなさんもそうですか???
さすがにこれは1年点検では無理ですよね・・?(^−^;)
-
218
匿名さん
よかった!みなさんまだココ見てたんですね♪
えー、皆様にご連絡です。
インターネット掲示板なので詳しいことを書くのは差し控えますが、ポスト近くにある掲示板・右下のほうにある3月4日のご案内をご覧ください。
今回特に重要なので、是非ご参加ください。
-
219
匿名さん
>ふと気付いたら、リビングにある24時間喚起の周り(壁)が、
>だいぶ黒ずんでいました!
24時間換気って、ホント汚れますよね。
フィルターが真っ黒でびっくりしたことがあります。
マメに掃除しないと・・・
と思いつつできないんですよね(笑)。
>さすがにこれは1年点検では無理ですよね
無理でしょう。アハハ。
-
220
石神井
3ヶ月点検の点検記録、ウチも戻ってきてないです。
アレ、点検項目が全部終了してないと出ないそうです。
たしかにウチの場合、ダイワの都合で1年点検に回されたのがあったけど・・・。
タイルの割れ、たしか4階の方でなった方が居たはずです。
そんな人は居ないと言われたら言い返してください(笑
あと、タイルの目地が割れまくるのは仕様ではなくバグのようです。
クレームで直した実績あるそうですので、とぼけたことを言ったら「他のお宅の直したでしょ?」「他のお宅の直す約束したでしょ?」のどちらかを言えばOKじゃないかと。
24時間空調の周り、かなり黒ずみますね。
中性洗剤を薄めてゴシゴシ拭くと結構落ちます。
壁紙は意外に丈夫なの使ってるようですのでお試しあれ♪
とりあえず私の知ってる情報はこんな感じです。
もうすぐ点検ですが、3ヶ月点検の時みたいに逃がさないよう頑張ります!!
-
221
匿名さん
212です。
色々情報ありがとうございます!
助かります。
ダイワに非はきちんと認めて貰わないと。
お互いに頑張りましょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件