あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
582さんの生協の記述が気になり書き込みさせていただきます。
>管理規約第4章「用法」第13条に記載されているように(中略)この解釈として
「共有廊下は生協の配達物を配置する用途のものではないので配置してはいけません」ということです。
とありますが飛躍しすぎではないでしょうか?
ではエアコンの室外機はどうなのでしょうか?エアコンは通常の用法というのであれば生協も少数派ではあるでしょうが“それぞれの通常の用法”が適用されても良いはずです。
>もちろん、用法の位置づけの問題ですので、「共有廊下のうち、玄関付近の特定の領域については各戸への配達物を一時的に配置する用法も許容します」
ということであれば、管理規約に反しません。
としておきながらも、なぜ管理組合ができる前(住民の話し合いの前)に管理会社に対し、住民の権利を単独で使用しプレッシャーを与えているのでしょうか?(579・593・597)
これはルール違反ではないですか?
>たとえ比較的小さい事柄でも、適切に判断してルールを定めるべきです
確かにその通りです、ただし前提として住民の話し合いが必要だと思います。
行動力には頭が下がります、早く管理組合を立ち上げたいですね。