あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
話をぶった切ってすみません。
前スレの強風対策で、空気がよどむことを気にする話が出ていましたが、
これはあまり気にしなくていいと思います。
私がみたタワマンは、横から風がはいるような設計にはなってませんでしたよ。
中をクルマが走るわけではないですし、ずっと人が滞在する場所でもなく、
空気を汚すとしてもせいぜい換気扇からの排気くらいなので大きな問題にはなりません。
(タワマン在住で経験済み)
本当に対策してもらえるのか半信半疑なのですが、
もし可能なら全部塞いでもらうのが一番です。
ずっと前のスレだったか、他のスレだったか忘れましたが、
タワマンの強風と窓の話ありませんでしたっけ。
台風の日なんてすごい風圧で開かないこともありますが、普通の日でも
風圧で窓が開きにくい日があります。
窓と玄関が同時に開くと結構すごい風が入るときもあります。
今のCFTはそんな危険な状態を放置しているのと同じです。
万が一向こうが空気がよどむ話をしてきたとしても、そんな戯言真に受けず、
対策してもらうのがいいと思います。
追伸ですが、タイトルに★マークが入っていると嬉しいです。
いつもこれを目印に探していましたので。次はお願いします(^o^)