あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
オートロックと言っても、普通に後ろから人が来れば付いてきて中に入れますよね。
前の人が開けると、なんとなく鍵をもぞもぞさせてアピールしながら入ってます。
しかし後ろから来た人が、鍵を持っているかなんてわざわざ調べませんし、
おそらく注意しませんよね?
オートロックのいいところは、犯罪者への心理的ハードルを高くすることであって
実際の侵入に関してはそんなに力はありません。
また、悪いところは、オートロックがあれば悪い人は入ってこないと
住民が過信してしまうことです。
皆さん気をつけましょう。
ここから蛇足。
新聞配達を嫌がる人は、昼間の郵便配達や宅配業者なんかも嫌がるんでしょうか。
たとえドアホンで解錠操作があっても、いくらでも詐称できますよね。
誘拐や施設を破壊する人であれば、それくらいの嘘はつくでしょうし、昼間だって
なにやらかすかわかりませんからね。