あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
みなさん先週末はすっかりお買い物モードのようでしたね。
私も前回書き込みさせていただきましたが、ノジマ電気で塩害対策のダイキンのエアコンの見積もりをすると、合計4つで、、、、、42万円でした。高いと思うのは私だけでしょうか(工事費込みです)。当然値切りました、それでも高かった。
それ以外にパイオニアの大画面プラズマテレビ、ブルーレイのDVDデッキ、洗濯機、掃除機と買っていたら、とてつもない値段となりました。中層階以上は塩害対策しなくてよろしいのですか?
そうするともうちょっと安く済みそうなのですが。
見積もりをした最後に店員さんは、気前よくいろんなものをつけてくれました。
おユピちょん君もつけときます、、、、って、おユピちょんって何???調べたら、水滴のような人形でした。可愛いけど、それよりも値段を安くして〜(T T)。
そんな買い物で疲れ果て、、、、見積書を元に、大井町のヤマダ電機やビッグカメラやコジマ電気をはしごするつもりでしたが、いきなりの値段にかみさんと二人で打ちのめされ、ご飯食べて帰ってしまいました(涙)。結局その日は二人で廃人化してました。現実逃避?今週末再度行きます。
でもいよいよですね〜。ほんと、楽しみです。
>丸紅から引き渡し案内来ました。
>同封の書類に、話題の防風スクリーンの件の報告がありました。
>引き渡し会でも質疑応答の場を設けるとのことです。
まだ案内来てませんが、気合入れて質問しなくては。防風スクリーンの強度については絶対聞かないと、手すり部分のスクリーンならともかく、***1号室の横に設置するスクリーンについては絶対、風で壊されると思います。
ちなみに壊れた時の修理費は?スクリーンは***1号室の方のお部屋の外壁に打ち込むのでしょうか?
縦長のスクリーンについてはしっかりと詳細をお聞きしないと、危険ですね。