あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
再々再内覧になってしまいました。
今日感じたことは、指摘事項を書き込む人の内容と、実際作業を行う人の受け取りかたが違うと、うまくいかないものなんだと言うことです。しかもやはり職人によってはうまい下手があり・・・と言うこともおっしゃっており、こんなに何度も再チェックになるなら、再内覧前には上手な方にやっていただけばいいものを・・・と思ってしまいました。
指摘事項は半分くらい更に再チェックということで残ってしまいました。で、いつ内覧するかというと、鍵をもらって自分で中にはいって確認してくれと言うことでした。そこで納得いく物に仕上がってなく、特に毎日の生活に支障のないものは、3ヶ月か6ヶ月後にやる入居後の点検で言ってくださいとのことでした。なんだか引っ越しも近いので納得しろ的な感じを受け不信感を覚えました。あんまり何度も要求すると、こっちがクレーマーのように思われるんじゃないかと思い、少しくらいのものはあきらめてしまいました。
次回の確認時には納得の行く物となっていることを願うばかりです。。。