あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
いったんはキチンとしてもらいましょう。
ルールに関する"認識不足"が
ルールの"誤認識"に変化する前に手を打ちましょう。
こんなときこそ管理会社の出番です。
コンシェルジュに通報すればいいのかな?
ぼちぼち引越しも落ち着いただろうし、行動すべきですよね
あんまり カリカリせずに いきましょ
このままだと 管理組合できる時に派閥でもできそう
管理組合できる時に顔と部屋番出して同じ事言って下さいね
このサイトで言っているように…
ギクシャするマンションになるだろうね
管理組合できる前に自分の主張が多数であるような書き方をする方、このサイト見てそれを確信して洗脳されている方、自分達の主張に賛同されなくて呆然としている所を発足時に楽しみに拝見させて頂きます。
あまりこのサイト内でも言い過ぎない方がいいですよ
739さんは、なにが癪に触ってそのように書くのか。ちゃんとここが気に入らないとかけばいいのに。
脅迫みたいに読めるし、歯にものの詰まったような言い方しないではっきり、発言すればいい。
>>739
全く一々そんな事を指摘するのは幼稚すぎますよ。。。
匿名掲示板だからこそ皆好き勝手に愚痴ってるに決まってるじゃないですか。
リアルの場でそんな大人気ないことしませんよ。
確かに、ここでは好き放題言いたいことが言えますもんね!掲示板だから仕方ない・・・(^_^;)
管理組合発足後、リアルな場で話し合えばギクシャクにもならないから大丈夫ですよ♪
本当に感じの良い方が多いので、安心して生活しております。
若洲方面が見える方は、ちょっと見てみて!
若洲の埠頭に、フランス海軍の大型鑑が寄港しています。
明日8時には出港してしまいます。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00130615.html
(2〜3日でリンクは切れてしまうと思います)
今朝、何気なく海を見ると、いつもは日本通運のコンテナ船が停泊している埠頭に、見慣れないシルエットが。双眼鏡を覗くとフランスの大きな国旗が掲げられていて、その後ろには海上自衛隊のイージス鑑らしい姿も。
普通、親善訪問は晴海埠頭なので、???と思って検索すると、フランス海軍最大の揚陸艦「ミストラル」が4月9日から入港していたとのことでした。
若洲に入ったのは、船のマストが高過ぎて、レインボーブリッジをくぐれないからなんだそうです。
とすると、建設中の東京港臨海大橋が完成したら若洲にも入れなくなるということで、東京港ではこういう高さのある船は事実上見納めということですね。
晴海にはよく外国の客船や艦艇が寄港しますが、東側で見られるとは思ってもいなかったので、少し興奮してしまいました・・・
746さん
若洲ふ頭、あらためて見てみました。
軍艦だから灰色なので遠景だと溶け込んでしまって目立たないんですね。
恥ずかしながらここを見るまで全然気がつきませんでした。
晴海ふ頭の方は 南極観測船しらせ が最後の航海任務から帰港したそうです。
ニュースでやっていたのでさきほど屋上から見てきました。
こんな風景が見えるのも、湾岸ならではだなぁと実感しました。
某所の発砲スチロールや子供用自転車などがでてる部屋番号をフロントに通報するだけでよろしいかと。
管理組合が立ち上がる前でもあとでも、住人同士で注意しあう必要はありません。
管理会社に仕事してもらいましょう
管理費払ってるんですから・笑
ベランダでタバコをすいたいと思っているのですが、吸っている方いますか?
重説にはたばこは禁止することは書かれていなかったのですが、どうなんでしょうか?
できれば我慢していただきたいです
私もエレベータ内でおならをしないように気をつけます
>>751さん
お気遣いありがとうございます。
私の意見としましては、
上や隣の方と友好な関係をお望みなら、ベランダでは吸わない方が良いかと思います。
もし私の隣の方でしたら、「吸わないでください。」とお願いしたいです。
「ほたる族 マンション」でググッてみてくださいませ。
# ちなみに、換気扇の側で、というのも、同様の問題があるようですね。
ベランダ喫煙最高。
輝く夜景を見下ろしながらの一服は、ココを買ってよかったと思える至福の時間。
文句のある方はバトル板のベランダ喫煙スレへどうぞ。
喫煙・・・悩む問題ですよね。
私は喫煙者ではないので
先日の強風でお隣からタバコの吸殻がたくさん入った缶が
我が家のベランダに転がってきた時は悲しかったです・・・(涙)
喫煙する方に喫煙しないで・・というのは可哀想な気もしますが
マナーだけは守っていただきたいと思いました(>_<)
屋上いったらいいのに
部屋からみるよりいろんな角度の夜景が見れるし
喫煙仲間ができて楽しいよ ここは、バルコニー火気厳禁じゃないの?
煙害云々だけじゃなく、火事は怖いから火気厳禁にしてほしいなぁ
安全一番
自分ちの部屋の中で煙草吸わないんですか?
ちなみに、屋上も火気厳禁です
屋上‘も’ってことは、ベランダ‘も’屋上‘も’火気厳禁ってことですか?
ではベランダ喫煙は当然駄目ですね
最近、キッズルームで元気に遊ぶ小学生男子が気になります。
遊ぶのはかまわないですが、小さい子供がいるにも関わらず危険な事をそばで平気でしますし
何よりも、キッズルームは親同伴がルールですが、親はどこにもいません。
小学女子はオトナシク遊んでいますが、ルームにあるマットや机、家?やキッチンセットほか、布つみき、ボールなどほとんどのおもちゃを独り占め(数人ですが)して、小さい子供が遊ぶものがどんどんなくなりました。
親はいましたが、親はオハナシに夢中で、みんなで仲良くおもちゃを使うようにと注意もしません。
困ったもんです…