あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
あと一ヶ月で入居が始まります。
内覧会でのチェックをしっかり直してもらい、気持ちよく新居での生活を始めたいですね!
今後ご近所さんになる方々、いろいろ情報交換が出来る交流の場にしましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-13 00:12:00
パルシステム
すでに、留守の際、各戸玄関先に置くように取り決めされたようです。
担当者のお話では、管理会社?管理組合?との取り決めでそうなりました、と言ってました。
今は引っ越し最中なのでオートロック機能も働いてない状態だから各戸前に置くという意味だと思います。まだ引っ越しされてない方々が全て引っ越ししたら、オートロック機能も働き、その時は住民の皆さんの意見や管理組合で決まるのではないでしょうか?担当者の方の話では既に使ってる方が今のところ結構いらっしゃる様なので、未入居の皆さんが入居されても大丈夫ではないか?とおっしゃっていました。詳しくは営業担当者の方に直接聞かれるほうがいいと思います。
家具の搬入でごたごたしている時に、業者のような人が来て、換気扇の説明ですとかいわれ、
フィルター買わされたと、女房がとてもくやしがっています。
内覧の時水道の浄水器の事があったので、それと同じ様な感じでやられてしまったようです。
皆さん気をつけてください。
換気扇、そういえばうちにも来ました
あと、コーティングの業者なんかも来ましたね
要注意です
うちにもフィルターの業者きましたが、ヤバイ業者なんですか??説明聞いた限りは良さそうで前向きに考えるつもりだったんですが…。
宅配、うちは、反対です。
ちなみに内覧の時水道の浄水器ってなんですか?
管理会社で住人の許可なく決めたってことなんですね。
ならば、新聞も各戸配達に最初からしてほいしです。
利用者は、パルシステムより新聞のほうが断然多いでしょうから。
にしても住人の許可なく管理会社の勝手な采配有りなんてすかぁ〜そういうものですか?
マンション初めてなもんでわかりません
反対の方もなかにはいるでしょうね。多数決の意見で決まるのかなぁ。
浄水器のフィルターの説明にタカギのひとがきましたよね。
入居して数日経って気付いたのですが、内覧の時に気付かなかった壁のクロスの浮きなどを発見しました!大林組の入居後の点検は結局いつなんですか?その際に手直ししてくれるのでしょうか?不安です。誰かご存知の方いらっしゃいましたらおしえて下さい。
483さんと同じです。
「24時間換気の使い方説明します。」
そう言われれば、マンションの備品関係の説明かな?と思ってしまいました。
○型□型フィルターと、フィルターカバーなどなど買ってしまいました。
すごく後悔しています。
それだけではなく、床のコーティングやクロスコーティングもセールスしてました。
結構強引でなかなか帰ってくれないので、なんかおかしいなあ・・・あ〜やられた!と思いました。よくよく調べてみたら、強引な訪問販売の会社でした。
クロスコーティングの見積もり値、他社に比べて2.5倍くらい高かったですよ。
完全なセールスでしたね。
今までに来たセールス
台所換気扇関係
24時間換気扇関係(上とは別会社・キッチンの換気扇はどこから買った?としつこく聞かれた)
フロア・クロスコーティング
ダスキン
パルシステム
まだまだくる? なんか恐怖・・・
タカギはダメなんですか??
管理会社が勝手に決めたのではなくて、パルシステムが、勝手に入って来てかってなことを、いっているようですよ。
高木は、ここの指定業者です。
どこの情報ですか?
483ではなく487さんの間違いでした。
タカギは、浄水器がタカギなんだからいいと思います。
個人的には、タカギの浄水器がイヤなんだけど、しょうがないです。
まぁセールスを断るも契約するのも自分次第ですよね。
詳しくは営業担当者に、というのはパルシステムの営業ですか?
金曜に在宅している家が一件でもあれば中に入れるので、不在の家の前におくのも容易いですよね
でも、管理組合が正式に発足し決定するまで勝手にやるのは反対です
なしくずしというか…
最初からそれでは先が思いやられます
正式に住民で決定するまでやるべきではないかと思うのですが
パルシステムの話ではなく、ベニーに確認したほうがよいですよね。
そんな適当でよいものなのかな