- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
↑暇なやつがいるなぁ。
満足してない人は可愛そうですが。
自己責任な面もあるのではないでしょうか?
私は相当悩んで「よし!」と思って契約しました。
モチロン100%ではないですけどそれでも十分満足してますし
合格点です。
本当に納得できない方はちゃんとデベと話し合った方が良いと思います。
そうじゃないと満足してる人達もなんだか可哀想な感じじゃないですか?
そんな発言が多いように思います。
残念ですね。
>968
そうなんですよね。
満足した人間にとっては、
いつまでもケチがついている感じでなんか、嫌な気分なんですよね。
まあ、納得いっていない人たちの気持ちもわからなくはないので、
とにかく、ここで吠えても何も変わらないうえに、
ただ荒らしを楽しんでいる人たちのえじきになるだけなので、
自分の営業ととことん納得いくまで話し合ってくださいよ。
そろそろ、入居前説明会ですね。
本来ならば、第一回目の参加階なのですが、
仕事の都合がつかないので、第3回目に参加します♪
先日、内覧会を終えました。
満足点
・BARが想像していた以上に、広く格好良い。テラスも広かった。
不満点
・バスタブの周りは目地に何も埋められず、隙間があります。
目に見えない場所ですが、バスタブ側面はカビだらけになると思います。
・洗面所のシンク(スクエア選択)のフチが、ねずみ返しのようになっており
カビの温床になると思います。
・収納内の可動板が、ステイに乗せてあるだけなので、前後にガタガタと動いてしまう。
キッチンの収納のみ、板の前面にキャッチが付いているため、しっかり固定されています。
たいへん残念な仕様です・・・
こんなところケチらなくても・・・
>自己責任な面もあるのではないでしょうか?
書面のどこか片隅に、小さい字でも明記されていれば自己責任だと思いますよ。仰るとおり。
文句をつけたところが、「それ、ここに書いてますよ!」って言われれば、納得いきますよ。
そうじゃないなら、引き下がってデベの都合のよいようにさせて、被害を被ることこそ、自己責任なんじゃないかと。
ねずみ返しってどんなの???イナバウアー?
ほんと、何しに行ったんだろうね。
なんでこんなとこで愚痴ってんだろうね。
担当がこわくて言えなかったのかもね。
今日の書き込みを見直していたら、、、、
920がおもろい。ひとりでものすごい妄想してる。
みんなに相手にされていないのが、さらにおもろい。
素朴な疑問。
こんなに個性的で多少ギャンブル要素もあって、大胆な物件選んだ割りには…みんなデベには何にも言えないんだね。
匿名だと、言いたいこと言える。
なんか、笑っちゃう。
いずれにしても全体的な仕様はスーパーポテト監修以外相当に低いのはがっかりで認めざるを得ない
TTTの方がすでに安くなっている現状から手付放棄が妥当でしょう
現状としてプロパストの社長の部屋がキャンセルになり5分割?されてさらに売りに出される
空きだらけなためどうしても管理費が入ってこない
現在駐車場の空きもざっと200もあり絶対に全て埋まる事はなさそう
東京建物の手から離れた場合さらなる管理費の上昇は避けられるのか?
あれだけの機械駐車場を管理出来るかは疑問であり 管理費の上昇はどこかを削らない限り厳しい
東京建物は契約者をないがしろにしている付けが回って来るでしょう
4月からは最低1割以上は引かないとすでにBMAより安くなっているTTTには到底太刀打ちできないですよ
今の状況からは1年以内に売り切るに2割引かないと絶対無理だと思います
うわ・・・びっくりした
公式トップページが私の撮った写真とよく似たアングルの写真になってました^^
(スレ主です。そろそろここも1000になりそうですね)
ここのスパの営業時間て決まっていましたっけ?夜中でも入れるのかな、、
あと、水着着用ですか?
モデルルームにあった模型ですが、最初からジムは蛍光灯の色ですね
>982さん
内覧前にぶあいつい黒いバインダーの重要事項説明書を確認して、実際にそのとうりに出来ているか、規約や管理についても再確認したほうがいいですよ。
>983
模型の色が蛍光灯の色だから・・・なんだとおっしゃりたいのでしょうかね?
それとも模型の事実を単に情報として頂いただけですか?
HPのトップページ替えるんだったら「生活利便施設」がちゃんと決まってるところを
早くメンテしたらいいのにね。
なんでかな〜。なんかズレてる気がするな〜。。。
残念。
契約者以外出ていけよ。
初カキコミです。いつも楽しく見ています。
私はまだ内覧してないので、なんとも言えない状況ですが、おそらくキャンセルはしないですね。
まぁもし気に入らなければキャンセルすればいいんですよ。
私は他不動産会社で働いてますので購入する前からリスクがある事はわかってましたからね。
この掲示板のように不満を言い出す人がでてくるのはどこのマンションでもほぼ同じ。嫌ならキャンセルしたらいいんですよ。
まぁでも気に入らない人はマンション購入後に管理組合の理事になってもらって売主と戦ってもらえればありがたいですね。案件によっては通るものもありますからね。
そういった意味では心強いですかね(仕事上は嫌ですが(笑)
ちなみに管理費ですが、所有権は売主が持ってるので、売主が払うから問題ないです、また駐車場も基本は売主が払うはずですが、会社毎に異なる可能性がありますから管理組合が設立されたら確認すべきですね。
恐らく、自転車バイク等の空については払われないはずですので、管理組合で対処する必要がありますね。
修繕費用が問題になるのは十年後くらいでしょうね。細かい事いえば五年後も面倒そうだけど・・・。
キッチンの吊戸棚をはずす仕様にしたので、キッチンカウンターに自然と視線が集中します。で、カウンターのコーティングをしたほうが良いか思案中です。この週末のインテリア会で相談しようと思っていますが、皆さんはどうされましたか?
コーティングの効果や出来栄え(あまりグロッシーにぴかぴかしてしまうのは好みませんので)についてご存知の方いらしたら、教えてください。
なんだか、、、売れていない部屋の管理費は売主が負担する、なんてこと
知らないなんて、ほんとに契約者?と思ってしまうんだけど。
ほんとに契約者なら、契約する前にもっといろんなリスクを検証したほうがいいですよ。
すくなくともできてから騒ぐのは、他の契約者にとっても迷惑なのでやめていただきたく。
みなさん マンション説明会出席されますか? 出席するか悩み中です。
>すくなくともできてから騒ぐのは、他の契約者にとっても迷惑なのでやめていただきたく。
出来てからじゃないと、エレベーターホールやジムの照明が違っているのはわからなかった。
あなたできる前に知ってたの?
デベ以外知るわけないじゃん!
説明会は絶対参加じゃないのでは?
エレベータホールは出来る前からそんなもんだと思ってたけど。
CGの注意書き見る間でもなく、あんなもん一番見栄えがいいところを載せるもんだろ。普通。
ジムは確かに見ないと分からないかな。
今まで最近のMR見て回ったことありますか?
BMAはいつも送られてくるメールのマンションの区分けでも、セレブマンションの中に入っていました。
他のセレブマンションの中には、麻布や六本木のパークコートなど。
広告戦略でもセレブを気取っており、まさかこのような普通のエレベーターホールだとは夢にも思いませんでした。
あなたがこんなものだと思っていたのなら、回っていたMRが少し違うのかもしれませんね。
もちろん、赤坂麻布などは購入出来ないので、他の湾岸のマンションのエレベーターホールと比較してです。
同等金額で、ここより悪いエレベーターホールのマンションを教えてください。
ドレッセ青葉台、TTT、その他、大勢のエレベータはすべて窓付きです。
なんか、変な書込が大いです。確かに、色彩はよくないですが。
普通ですよ。6千万するマンションもどこも同じです。
そんなに良いところがあるなら、写真貼って証明すてよ。
キャンセルして問題にする人がいますが。無意味で不毛ですから、止めて下さい。
新スレッドお願いしまーす。写真は変えてね!
1002
そうは問屋が卸さない
皆さん引越しの見積もりはしましたか?
私は幹事会社と、その他の業者1軒に見積もりをお願いしました。
幹事会社の見積もりは、その他の業者の2.6倍!随分と違うものですね。
当然、その他の業者にお願いしましたが
キャンセルとか騒いでても、契約者じゃない荒らしがほとんどでしょ。
本当に不毛ですね。
2.6倍って尋常じゃないですね!
うちも相当ふっかけられたので、他者で見積もり依頼中です。
明日、管理組合ほかの説明会ですね。
ここで書き込んだ方にお願いします。
どうどうと意見は述べてください。新管理組合の理事が共有設備のOKを出すのですから、
問題点は質問をしてください。
できるだけ改善させた状態で、物件に住みましょう。
皆さん、勇気を持ってください。不動産業界の連中(方々)に遠慮は損です。
本当に、思いました。今回の対応の悪さにですが。
一泡吹かせてやりましょうよ。
>>1008
引渡し終えて組合員になる。
組合員になって理事になれる。
共用部の指摘や補修はその後になる。支障がない瑕疵は1年アフターまでが目安じゃないかと。
ジムの照明は、恐らく2年アフターまで協議となるだろう。
※思うに一次取得者が多く分譲マンションの購入について勉強してなさ過ぎ!!
説明会は絶対参加ではありません。
参加、不参加に関わらず
当日の説明内容を書面にしたものをあとで送ってくれるそうです。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48379/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。