- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
皆さん、いろんな所にこだわりがあるんですね。
以前買ったマンションも青田買いですが、パンフレットや図面で
すべてイメージでわかっていた訳ではないので、内覧して見てここはこうなっているんだ〜
と初めてわかったところも多かったような。。。
営業の方もすべてを説明しきっれないところもあったと思いますが、
大概の方は、納得されてました。
他のタワーマンションも、青田買いが多かったと思いますが、
皆さん、イメージとおりに出来上がっているのでしょうか?
私も厳密にいうと、とても満足した面と少しがっかりした面もりましたが、
それは十分想定内ですので、どちらかというと大満足の方です。
↑私も〜。
充分満足。
942の人、長過ぎて、読むだけで疲労…。
センター試験問題かよっ(爆)
そんな事より、もっと意味のあるやりとりするべきなんじゃないの?
>みんな、共有部はスーパーポテトがデザインしたと思わなかった?
全く思いませんでした。
でもスーパーポテト担当以外の共有部も良いと思います。
外廊下、個人的には仕上がっていると思いますがね。
わざわざこのへんぴな埋め立てに高いお金出した意味が解る?
ここは通勤だけならまだしも生活をするのにかなり不便な場所ですよ
だからマンションの作りだけが命なんです
それが蓋を開けたらビックリ
実はエレベーターとはいえとても審美的に大切な要素です
私はかなり嫌でした
いいな〜心配やさん
無償キャンセル出来て
家は3件目ですが、完璧な物件はなかなかないですね。
そう思っても、入居したらまたいろいろ問題も出てくる。
家族の状況も変わってくる。
生活スタイルも変わってくる。
今、低層の住宅地のマンションに住んでいるのですが、何か問題があると住民の顔までわかってしまうのが、ちょっと窮屈でこのような大規模物件にしたんですが、入居したらしたでいろいろあるでしょうね。
でも、自分に関係のない問題は傍観者になれるので、気楽かも?
まあ、人それぞれコンセプトが違うと思いますが、入居前からそこまで嫌だったらやめることです。
マドンナがイッツパーフェクトって言ったから契約したのに
前の家、青田買いですがCGイメージより実物がよかったです。住民はみな仕上がりに大満足でした。
実際、分譲価格より高く売れましたし。
1LDKだったので、ライフスタイルが変わって泣く泣く手離しました。
そちらと比べると、こちらはバー、プール、ロビー、テラス以外はかなり期待はずれです。
私はスーパーポテトが占有部以外はデザインすると思っていました。営業さんの口ぶりもそうでしたし。
なんのためにスーパーポテトが参加したのですか?全体の監修をしなければ、意味がないと思います。
みなさんはこちらをホテルだと思えるのでしょうか?
どこのホテルと匹敵するのでしょうか?
とてもちぐはぐなマンションになってしまったと思います。
せめてミラーをジム全面、エレベーターホール全面に貼ってください。何千万円で済むのでは?
銀座の東武ホテルや新橋の東横インよりはいいと思います。
まっすぐ33階に行き、オーナーズスィートに泊まれば、一流ホテルだと思います。
ようするに、まだ内覧していない人が騒いでいるのですね。
写真のエレベーター見て、どーのこーの言ってるだけですね。
いい加減、うっとうしいですねぇ。どうしたらいいいのでしょうか。
早く内覧して、自分の目で見てから書きこんでいただきたいのですが。
わたしは営業からある程度きいてましたよ。
この掲示板でも専有部分は普通だ、って話題もありましたよね。
なので、今の状態は十分に納得できるものでした。
なんで契約するまえに、きちんと確認しないのでしょうか。
なんで、そんな自分の性格を理解せずに(理解しているくせに)、
完成前の物件を選んでしまうのでしょうか。
リスクヘッジが全くできていないのに、
永遠と文句を言い続ける姿勢は、
ちょっとみっともない気がするのですが。。。
いやいや 962さん 結構皆さん内覧済んでいますってぇ〜
せめてエレベーター扉は明るめの色で塗ってほしいですね。
こげ茶はシックというより正直暗くて怖かった!
2007年に完成済み物件は売れ残りしかありませんよね?
今なら沢山選べるのに。
青田買い自体を永久に止めて欲しいですよ。
確かに商品を見ないで買うのはリスクが高すぎます。
No.469 by 匿名さん 2009/01/19(月) 22:54
マンションなんて100%満足できることはないしある程度は我慢するけど
ここはこの値段で買うわけだから我慢はできないよね
高いなら高くていいからいいもの作って欲しい
↑暇なやつがいるなぁ。
満足してない人は可愛そうですが。
自己責任な面もあるのではないでしょうか?
私は相当悩んで「よし!」と思って契約しました。
モチロン100%ではないですけどそれでも十分満足してますし
合格点です。
本当に納得できない方はちゃんとデベと話し合った方が良いと思います。
そうじゃないと満足してる人達もなんだか可哀想な感じじゃないですか?
そんな発言が多いように思います。
残念ですね。
>968
そうなんですよね。
満足した人間にとっては、
いつまでもケチがついている感じでなんか、嫌な気分なんですよね。
まあ、納得いっていない人たちの気持ちもわからなくはないので、
とにかく、ここで吠えても何も変わらないうえに、
ただ荒らしを楽しんでいる人たちのえじきになるだけなので、
自分の営業ととことん納得いくまで話し合ってくださいよ。
そろそろ、入居前説明会ですね。
本来ならば、第一回目の参加階なのですが、
仕事の都合がつかないので、第3回目に参加します♪
先日、内覧会を終えました。
満足点
・BARが想像していた以上に、広く格好良い。テラスも広かった。
不満点
・バスタブの周りは目地に何も埋められず、隙間があります。
目に見えない場所ですが、バスタブ側面はカビだらけになると思います。
・洗面所のシンク(スクエア選択)のフチが、ねずみ返しのようになっており
カビの温床になると思います。
・収納内の可動板が、ステイに乗せてあるだけなので、前後にガタガタと動いてしまう。
キッチンの収納のみ、板の前面にキャッチが付いているため、しっかり固定されています。
たいへん残念な仕様です・・・
こんなところケチらなくても・・・
>自己責任な面もあるのではないでしょうか?
書面のどこか片隅に、小さい字でも明記されていれば自己責任だと思いますよ。仰るとおり。
文句をつけたところが、「それ、ここに書いてますよ!」って言われれば、納得いきますよ。
そうじゃないなら、引き下がってデベの都合のよいようにさせて、被害を被ることこそ、自己責任なんじゃないかと。
ねずみ返しってどんなの???イナバウアー?
ほんと、何しに行ったんだろうね。
なんでこんなとこで愚痴ってんだろうね。
担当がこわくて言えなかったのかもね。
今日の書き込みを見直していたら、、、、
920がおもろい。ひとりでものすごい妄想してる。
みんなに相手にされていないのが、さらにおもろい。
素朴な疑問。
こんなに個性的で多少ギャンブル要素もあって、大胆な物件選んだ割りには…みんなデベには何にも言えないんだね。
匿名だと、言いたいこと言える。
なんか、笑っちゃう。
いずれにしても全体的な仕様はスーパーポテト監修以外相当に低いのはがっかりで認めざるを得ない
TTTの方がすでに安くなっている現状から手付放棄が妥当でしょう
現状としてプロパストの社長の部屋がキャンセルになり5分割?されてさらに売りに出される
空きだらけなためどうしても管理費が入ってこない
現在駐車場の空きもざっと200もあり絶対に全て埋まる事はなさそう
東京建物の手から離れた場合さらなる管理費の上昇は避けられるのか?
あれだけの機械駐車場を管理出来るかは疑問であり 管理費の上昇はどこかを削らない限り厳しい
東京建物は契約者をないがしろにしている付けが回って来るでしょう
4月からは最低1割以上は引かないとすでにBMAより安くなっているTTTには到底太刀打ちできないですよ
今の状況からは1年以内に売り切るに2割引かないと絶対無理だと思います
うわ・・・びっくりした
公式トップページが私の撮った写真とよく似たアングルの写真になってました^^
(スレ主です。そろそろここも1000になりそうですね)
ここのスパの営業時間て決まっていましたっけ?夜中でも入れるのかな、、
あと、水着着用ですか?
モデルルームにあった模型ですが、最初からジムは蛍光灯の色ですね
>982さん
内覧前にぶあいつい黒いバインダーの重要事項説明書を確認して、実際にそのとうりに出来ているか、規約や管理についても再確認したほうがいいですよ。
>983
模型の色が蛍光灯の色だから・・・なんだとおっしゃりたいのでしょうかね?
それとも模型の事実を単に情報として頂いただけですか?
HPのトップページ替えるんだったら「生活利便施設」がちゃんと決まってるところを
早くメンテしたらいいのにね。
なんでかな〜。なんかズレてる気がするな〜。。。
残念。
契約者以外出ていけよ。
初カキコミです。いつも楽しく見ています。
私はまだ内覧してないので、なんとも言えない状況ですが、おそらくキャンセルはしないですね。
まぁもし気に入らなければキャンセルすればいいんですよ。
私は他不動産会社で働いてますので購入する前からリスクがある事はわかってましたからね。
この掲示板のように不満を言い出す人がでてくるのはどこのマンションでもほぼ同じ。嫌ならキャンセルしたらいいんですよ。
まぁでも気に入らない人はマンション購入後に管理組合の理事になってもらって売主と戦ってもらえればありがたいですね。案件によっては通るものもありますからね。
そういった意味では心強いですかね(仕事上は嫌ですが(笑)
ちなみに管理費ですが、所有権は売主が持ってるので、売主が払うから問題ないです、また駐車場も基本は売主が払うはずですが、会社毎に異なる可能性がありますから管理組合が設立されたら確認すべきですね。
恐らく、自転車バイク等の空については払われないはずですので、管理組合で対処する必要がありますね。
修繕費用が問題になるのは十年後くらいでしょうね。細かい事いえば五年後も面倒そうだけど・・・。
キッチンの吊戸棚をはずす仕様にしたので、キッチンカウンターに自然と視線が集中します。で、カウンターのコーティングをしたほうが良いか思案中です。この週末のインテリア会で相談しようと思っていますが、皆さんはどうされましたか?
コーティングの効果や出来栄え(あまりグロッシーにぴかぴかしてしまうのは好みませんので)についてご存知の方いらしたら、教えてください。
なんだか、、、売れていない部屋の管理費は売主が負担する、なんてこと
知らないなんて、ほんとに契約者?と思ってしまうんだけど。
ほんとに契約者なら、契約する前にもっといろんなリスクを検証したほうがいいですよ。
すくなくともできてから騒ぐのは、他の契約者にとっても迷惑なのでやめていただきたく。
みなさん マンション説明会出席されますか? 出席するか悩み中です。
>すくなくともできてから騒ぐのは、他の契約者にとっても迷惑なのでやめていただきたく。
出来てからじゃないと、エレベーターホールやジムの照明が違っているのはわからなかった。
あなたできる前に知ってたの?
デベ以外知るわけないじゃん!
説明会は絶対参加じゃないのでは?
エレベータホールは出来る前からそんなもんだと思ってたけど。
CGの注意書き見る間でもなく、あんなもん一番見栄えがいいところを載せるもんだろ。普通。
ジムは確かに見ないと分からないかな。
今まで最近のMR見て回ったことありますか?
BMAはいつも送られてくるメールのマンションの区分けでも、セレブマンションの中に入っていました。
他のセレブマンションの中には、麻布や六本木のパークコートなど。
広告戦略でもセレブを気取っており、まさかこのような普通のエレベーターホールだとは夢にも思いませんでした。
あなたがこんなものだと思っていたのなら、回っていたMRが少し違うのかもしれませんね。
もちろん、赤坂麻布などは購入出来ないので、他の湾岸のマンションのエレベーターホールと比較してです。
同等金額で、ここより悪いエレベーターホールのマンションを教えてください。