- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
897
CGが仕様でしょう
それ以外に何があるの
キムのいったことは本当だったね
みんなこの共用部の仕様に納得してるの?
専有部はまああんなものかもしれないけど
ジムとか明らかにCGと違うのはおかしいしそれをまだマンションズとかホームページに載せている事自体問題
今日不動産関係の人と話しました
もうこんな物件いらない
>905さん
手付け放棄して、さっさとキャンセルすればいいじゃないですか。
いい間取りだったら、ほしい人いるかもよ。
実際、売れ残ってるのは、間取り的にどうかな〜と思えるものがほとんどなので。
902
CGは、イメージだよ。
イメージです、って、書いてあんだろ。
903
もう、心配やはいいじゃないですか。
いまさら、彼が正しかったとか、正しくなかったとか、どうでもいいです。
彼は具体的に何が起こるかを記していないので、
今おこっていることに対して、正しいとかへったくれとか、無いんです。
もう、不愉快なので、やめていただけませんか。
それともあなた、心配やですか?
まだこのマンションに、未練たっぷりですか?
東京建物さんも今が正念場だよ。
このままなし崩し的に、大量キャンセルを放置するのかね?
超都心でも価格改定しているマンションも出始めたよ。
今年、新規売り出しのマンションは新価格だよ。
ここも4月から大幅に価格改定するんでしょ。それとも値引きで対応?何割下げるの?
そっかー、価格改定分の利益減少分を手付け放棄の金額でまかなおうって魂胆?
そんな簡単にいくかな?
顧客は大切にしたほうがいいよ。
自分の勘だと、御社は残念ながら最後まで決断できず、動かないだろうね。
頭にきた顧客は何をするだろう?
今後の成り行きを見守っていくことにするよ。
>このままなし崩し的に、大量キャンセルを放置するのかね?
全くよくいうよ!
大量キャンセルがでているなんて根拠がどこにあるの?
あんたがあおっているだけだろ・・・
なんとホームページ見たら戸数が4も増えている
増やすならプレミアムのあそこしかない
やっぱり予想していた通り社長がキャンセルしたんですね
今から工事なら大変だ
いよいよP社のカウントダウンが始まった様です
もうすぐ説明が送られて来るんですかね?
GYMの照明は頂けなかったけど壁にミラーが貼ってあったのはgoodでしたね。
それとストレッチマットみたないなのも準備されてた。
POOLの階段(POOLに入る時の)もCGと違ってて良くなってた。
良くなってるところもあるだけに・・・GYMの照明は残念だな。
でも、むしろ使う人は実際使ったら気にならないのかもね。
明るい方がイイって意見もあったし。
使わない人の方がイメージ重視で気になるのかも。
なんて思っちゃいましたが。
普通の契約者です。デベ擁護ではないですよ〜。
どっちかって言うとダウンライトに替えて欲しいなと思ってるほうです。
今から工事はないでしょう。P社が危ないのは春から言われていたこと。
社長は夏にはキャンセルしてると思うよ。
だから、問題ないはず。
それらの住戸がいつ発売になるかだね。プレミア住戸さばくのは容易じゃないよ。
No.446 by 匿名さん 2009/01/19(月) 11:14
エレベーターはたとえモニターや監視カメラが付いていても防犯上窓付きの方がいいのに、ここの契約者は何を文句言っているの?と疑問に思っていたけど、住民板の写真見てちょっと不満なことが納得できました。
窓付きにもいろんなタイプがあるけど、一番安っぽいタイプを採用してしまったんですね。
>>902・896
CG=仕様と捉えるのは間違っていますね。
“予想CGです”との記載がある以上、これはあくまでも“イメージ”に過ぎません。
>>896
以上のことからも、CGと違う点を理由に“契約時の内容と違う”という瑕疵責任は発生しません。
“瑕疵”とは確かに“本来あるべき要件・性質が欠けていること”を意味しますが、同時に“欠点”でなければなりません。
実際、ジムの照明がダウンライトから現状に変更されている事を“欠点”と捉える方がどの位居るでしょうか。
法的なことを関係無く考えたとしても、現状の照明の方が、ジム本来の目的に即した物であると私は考えます。
ダウンライトは、確かに遠目に見映えはしますし、雰囲気も良い感じにはなります。
しかし、ダウンライトを直視した時の目への刺激は相当強く、しかも直下は熱い。明るく照らす範囲も狭くなります。
現状の照明ですと、マシントレーニングやストレッチの最中に照明を直視することがあっても、元々目に優しいガードも付いていますから、目への刺激も殆んどありませんし、広範囲を明るくします。
ちなみに、スポーツクラブやジムを何箇所も経験しておりますが、ダウンライトのジムは見たことが有りません。
914さんの仰る通り、あまり使わない方が、イメージ優先になってしまうのかも知れませんね。
そういう意味では、予想CGを作成された方も、ジムのご利用経験が少ない方なのかも知れませんね(笑)
でもまあ、あくまでも“予想CG”ですから…法的拘束力はありません。イメージと違うとお思いの方々にはお気の毒ですが…。
ここはデザイン集団スーパーポテトがデザインしたとあんなに大々的に宣伝しておいて、部分的にしかスーパーポテトがデザインしてないって、それでいいの?
広告宣伝に問題ないの?
デザインの差がありすぎ、それが全体の雰囲気をぶち壊している。
実際にこんなに質素なエレベーターホールと廊下を作るんだったら、それを明記しなくちゃ。
スーパーポテトはどこどこをデザインしていますって。
みんな、共有部はスーパーポテトがデザインしたと思わなかった?
わたしは契約前にスーパーポテトがデザインのお店に足を運び、このセンスなら安心だと契約しました。
誇大広告だと思う。1階と住居区のエレベーターホールの画像を並べてみると、本当に違いがよくわかるから。涙が出てくるよ。
なにしろ、売主が内覧後のキャンセルを認めない、って言った時点で、契約者がキャンセルしたくなる程度の出来だと認めているんだよ。契約者であれで満足です、って言う人の気が知れない。
よく流れを考えるとわかるけど、あのカタログを見る限り、売り出し時点では素晴らしいデザインだった。高値でもこのグレードならいけると販売戦略責任者は思った。
2007年中に完売予定が、急に売れなくなった。販売宣伝コストがかさんできた。
ここで間違った判断が下された。
カタログに載っていない部分を極力コストダウンを計れ!
もちろん、契約者は仕上がりを見て、イメージと違うと言うだろう。
そうしたら、違約金を取ると言えば、キャンセルできないはず。それで突っぱねろ!とね。
これを決めた責任者は辞任すべき。
自分らの戦略ミスを購入者に尻拭いさせるんじゃない!
あがってたんで拝見しました。
CMでこのマンションの名前、コンセプトは見てましたが、このEVは正直私の住んでる80㎡、2500万程度の長谷工物件と大差を感じません。
むしろ塗装やタイルでドア周りをどうこうしようとしている分、多少のやる気を感じて微笑ましい気も…。
まぁ毎日使うものなので慣れますが、この価格帯だとそれなりのグレード感は欲しいですよね。
>>921さん
エレベーターで、涙って…(爆)
何から何まで随分大袈裟な人だ(爆)
あれで満足できないなら、どこかのお城にでも住んだら?
マンション購入初心者は、大体過度な期待をし、勉強してゆくものだが…あまりにも過度すぎて笑える。
そうですね。期待しすぎです。
そして妄想で怒りすぎです。
意見は当事者にきちんと言いましょう。
EV(エレベータ)でVE(バリューエンジニアリング)ですね
戦略ミスではなく、他に選択肢がなかったんだよ。お金が本当に無い場合、背に腹は変えられないよ。無い袖は振れないよね。
でなきゃ、みすみすクレームがわかっているのに、ジムの照明変えないよ。
あんなちょっとのコストダウンでさえ必要なほど、ギリギリなんだよ。わかってよ。(妄想)
↑何をわかれば良いのかがわかりませんが。
そんなちょっとの経費なら寧ろちゃんとするべきでしょう。
ベーターはしょうがない。どこにもそんな証拠ないもの。
「最初からこのデザインですよ」って言われたら・・・ね。
でもGYMは違う。
もともとのイメージCGのデザインに戻すべきでしょ。
GYMの天井なんか今からやり直したってスグ修正できますって。
ここがハンパないと思って契約したけどがっかり
みんながガッカリするのは実際の中を見たから
エントランスエスカレーターだってそばに小窓付きの管理人室あり
かっこ悪い
ハンパないつもりがハンパだらけの物件だった
スーパーポテトが関与するのはも一部だけだなんてマジ聞いてない スーパーポテトの名前に騙されて契約した俺がバカだった
だって営業マンはスーパーポテトがプロデュースする空間って言ってたんだから
それも他を圧倒するものが必ず出来るって言われたんだから
営業マンも知らされてなかったんじゃないの? それかやっぱり途中で色々と変更してきたか
>>928さん
スーパーポテトが一部しかデザインしていない説を唱えているのは、921さんだけなんですが。
妄想列車飛ばし過ぎですね(笑)
それと、エスカレーター横の小窓の中は、管理人室ではありません。
防災センターです。
通常、窓は開いていないそうです。
あと…句読点くらいは付けましょうね。
読み辛い!!
それではスーパーポテトがBMA全てをデザインしたという証拠は?ソースは?
廊下も各階エレベーターホールも占有部もですか?
スーパーポテトが全てをデザインしたと思っているのは
929さん、あなただけなんですが。
すいません。通りすがりなのですが、この前の土曜日に現地モデルルームを見てきたものです。
スーパーポテトでもめていらっしゃるので、現地で案内していただいた営業さんに聞いた情報を事実だけ書かせていただきます。
スーパーポテトがすべてデザインはないです。
33でもスーパーポテトがデザインしたと聞いたのはBAR、と一番おおきいオーナーズスイート
でした。
オーナーズスイートの残り3つはスーパーポテトではないと明言されておりました。
ジムも違うと思います。
プールについては聞いておりません。
少ない情報ですがご参考になれば幸いです。
住民ではないので失礼いたしました。
↑過去のスーパーポテトの仕事を見るとわかりますよね。
その通りだと。
=929です。
スーパーポテトが全てデザインしています!などと、いつ誰が書きましたか?
自分はそんな事、考えてもいませんよ!
思い込みは止めましょうね(笑)
BMAモデルルームを見学された方からの情報を読んで、納得されましたか?
それなら良かったですね(笑)
自分は、結果が全て!!
スーパーポテトが全てデザインしようが、一部であろうが、仕上がりを見て納得し、満足しているので、その点において何も不満はありません。
どんなデザイナーがどこを担当しようと、仕上がりさえ良ければ、極端な言い方をすれば、どうでも良いことです。
もし、ご不満があり、ご自分が絶対に正しい!と思われるのなら、営業担当の方にでも堂々とご意見されたらいかがですか?
住民でない方、情報ありがとう☆
やっぱりねー、ゲストルームだって、一番大きいスィートと他のゲストルームでは雲泥の差があったもん。
テラスは他のデザイナーでも認めていい。
変なのはすべて、三井住友建設の中の社内のデザイナーではなく、設計士が考えたんでしょ。
ただ機能的で安く上がればいいって感じ。良く言えばシンプル、別名 質素。
デザイナーのように、芸術性とかセンスとか、まったく考えてない。
ジムは体が動かせればいい、エレベーターは動けばいい、ゲストルームは泊まれればいい、そんな感じ。
一部しかデザインしていないといっているのは○○だけ→自分は全部デザインしていると思う
929、言い訳するなよ。
それとも国語読解力がないのか?
No.929 by 契約済みさん 2009/01/19(月) 16:54
スーパーポテトが一部しかデザインしていない説を唱えているのは、921さんだけなんですが。
妄想列車飛ばし過ぎですね(笑)
=929です。
スーパーポテトが全てデザインしています!などと、いつ誰が書きましたか?
自分はそんな事、考えてもいませんよ!
同じ三井住友でもタワーズ台場とは大違いだった
結局こだわりがどんどん採算重視になっていっただけ
初めて投稿します。
黙って掲示板を見てきましたが、ここはどうみても、豪華なマンションですよ!
友人をはじめ、知り合いは皆、もの凄く羨ましがりますよ!
33階なんて、連れて行ったら卒倒するほど羨ましがりますよ、きっと。
今住んでいるマンションにも、かなり豪華な共用施設がありますが、BMAは更にずっと上をいっています。
皆さん、どこまで贅沢を言えば気が済むのでしょうか?
私も934さんや929さんと同じ意見です。
普通の方なら、内覧済んでいれば、こう感じると思いますが。
それから…936の方…国語力が無いのは、貴方ではないでしょうか?
客観的にそう思いますよ。スーパーポテトが全てデザインしたと思っています…なんて、929さんは一言も書いていらっしゃらないし、そう思える文章でもありません。
グローブの外廊下の写真とシティータワー品川のベーター写真ちょーだい
初めて投稿します。
黙って掲示板を見てきましたが、ここはどうみても、カタログとまったく違うマンションですよ!
別に誰かに羨ましがられるためにマンションを買ったわけではありません。
>皆さん、どこまで贅沢を言えば気が済むのでしょうか?
はぁ?贅沢ではなく、始めのコンセプト通りに施工して欲しかっただけです。
ここはホテルライクではなくホテルそのものなんですから!
>普通の方なら、内覧済んでいれば、こう感じると思いますが。
そう感じるのはデベだけでしょう。
>それから…936の方…国語力が無いのは、貴方ではないでしょうか?
>客観的にそう思いますよ。スーパーポテトが全てデザインしたと思っています…なんて、929さん>は一言も書いていらっしゃらないし、そう思える文章でもありません。
929、939両名さまとも、国語読解能力ゼロですね。
>スーパーポテトが一部しかデザインしていない説を唱えているのは、921さんだけなんですが。
この意味わかりますか?929はスーパーポテトが一部しかデザインしていないという説を信用していない、賛同していない、否定しているってことなんです。
全てデザインしたと書いていなくっても、そう言っているのと同じことなんです。
国語のテストで、主人公が何を思ったのか、以下ABCの内から選べ、という問題があったら、そのものズバリを書いていなくても、解答しますよね。
あなたの意見では、直接書いていないので、「答えがわかりません」という回答になる。
よって、お二人とも国語を小学生から学んだほうがいいですよ、と言うことです。
では、以下の質問に答えてください。以下の929の文章から考えられる内容にもっとも近いのは次のABCのうちどれ?
>929「スーパーポテトが一部しかデザインしていない説」を唱えているのは、921さんだけなんですが。
>妄想列車飛ばし過ぎですね(笑)
A スーパーポテトは一部しかデザインしていない
B スーパーポテトは全部デザインしている
C スーパーポテトはまったくデザインしていない
シティタワー品川エントランスしかないけど、このままのイメージで左に曲がるとあります。
窓はついていません。
http://allabout.co.jp/house/mansiontrend/closeup/CU20080808A/index3.ht...
私は、十分満足してます〜
エレベーターは確か日立製でしたよね。
窓付きは有償付加仕様らしいです。
個人的には窓なしで良かったような…。
http://www.hitachi.co.jp/products/urban/em/elevator/standard/ua/index....
答えわかりましたか?
答えはA以外です。
けれど、外部の方の証言により、真実はAだったんですよ。
スーパーポテトは一部しかデザインしていない
スーパーポテトがいかにも全てデザインしていると思わせるような広告に騙されてしまったってわけです。
女性にとっては安全性の面から窓があるほうがいいです。
また、地震とかで止まったときも窓があるほうが安心です。
窓よりもホール全体の雰囲気だと思うんだけど。
床を大理石風にすれば、かなり違うと思う。
床と壁を大理石風にすれば、問題ないだろう。
エレベーターホールと外廊下の照明をみるかぎり、デザイナーが関与している可能性はない。
ましてや、スーパーポテトはありえない。
本当に、残念ですが、これが現実のようです。