- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
やれやれ(^^;)
ガレリアの坪単価なんて契約する前に分かってる事。
そんなんで悩むなら、なんで契約したんでしょうかね。。
オリゾンマーレ 3,500万円 1SLDK 63.22m2 2004/10 ←安いね。買おうかな?
オリゾンマーレ 3,580万円 1LDK 55.76m2 2004/10
オリゾンマーレ 3,680万円 1SLDK 65.28m2 2004/10
オリゾンマーレ 3,680万円 1SLDK 63.22m2 2004/10
オリゾンマーレ 3,980万円 1SLDK 63.22m2 2004/10
オリゾンマーレ 3,980万円 1LDK 54.32m2 2004/10 ←ここから高いね。売れないね。
オリゾンマーレ 4,340万円 1LDK 55.76m2 2004/10
オリゾンマーレ 4,580万円 1SLDK 61.17m2 2004/10
オリゾンマーレ 4,680万円 1LDK 64.05m2 2004/10
ブリリアマーレ有明 4,920万円 2SLDK 70.87m2 2009/03 ん?ブリリア安くない?
オリゾンマーレ 5,080万円 1LDK 68.81m2 2004/10
>>846
平米単価68.6なのですが、北西はそんなに安かったですか?
私が持っている価格表だと、北西は平米88とか、かなり高かった気がします。
南東と北西が同じくらいで、北東が70〜、南西が73〜
北西の低層はこんなに安かったですか?
ここの間取りは、第一期ですぐに売れた部屋ですよ。
比較的安かったので。
坪200との差額の坪40〜80万を33のために払えるかどうかですね。
70平米で850万〜1700万違いますからね。
っていうか、今計算していて目眩がしました。orz
1500万円あれば、パークハイアット、グランドハイアット、フォーシーズン、コンラッドなどの一流ホテルに何回泊まれるだろう。
月1回として年間70万、20年間楽しめるね。
低利でまわしていても利子がつくから、年一度はスィート&豪華ディナー分がでるね。
毎週末泊まるとしたら、割引もきくから、年間200万。8年は毎週豪華ホテルをハシゴできる!イイ!!!
ここはThe33以外は普通のマンションですね。
コンセプトが中途半端です。
始めからそのようなコンセプトだったのでしょうか?途中から変わったのでしょうか?
オリゾンもガレリアも、占有部がよかったので、ここもそうだと思い込んでいました。
プロパストさんだけが売主なら、もっと素敵なデザインだったと思います。
まぁ、東京建物さんがいたから、アフターの心配が緩和されたのですが。
どうせなら、内装はオリガレ同程度にして欲しかったです。
内覧会いってきました。良かったです。
私達は、近くに公園があるのと、部屋からの景色に周囲にたくさんのオープン
スペースがあるのが気に入って購入しました。新宿御苑等の都内中心の公園隣では
高くて買えず、かといって、郊外からの通勤はとても厳しそうで出来そうになく・・・。
確かに将来はわからないし、いまは、スーパーとか不便な点はある点は承知ですが、
都会でありながらこれだけスペースがある贅沢な場所は他にはないとここにしました。
あんまり他にこういう方はいないでしょうかね…?
願わくは、オリンピックが東京で開催されるといいな。現在のオリンピック向け選手村
計画のままBMの前が低層物件で確定し、眺望がこのまま邪魔されることないといいですね。
個人的にはココが凄く入ってます!
どこがと言われると一言では難しいけど。
総じて言えるのは自分の好きな感じに個性的だってとこかな。(笑)
ところで図面の訂正を内覧会の当日に渡されましたよね?
あれをチラチラ見てたら33Fのガゼボが一個無くなってましたね。
それと総戸数が4つ増えてた。駐輪場の数も違ってましたっけ?
それ以外にも変更点が沢山ありましたがあまりに多すぎて(細かすぎて)見ててもわかりませんでした。
「良い方向に変更になってますよ。」と言われたので良かったです。
内覧会の時33Fの上の展望デッキを見学された方っていらっしゃいますか?
見ようと思ってたのに忘れちゃいました。。
花火大会の時は大活躍でしょうね〜!(^^)
1階のコンビニって棟内から入る事出来ないんですよね?
1度外に出るのが面倒だな。
雨降ってたりしたら特にね。
2階までエレベーターで行って1階までエスカレーターで行って外で
グルーって回ってからコンビニか。
ちょっと不便ですよね。
>860
まさに同感です。
コンセプトが中途半端です。
33階がウリにしても(ジムを除く。)・・・。
分譲価格がかなり高かった割に他は雑につくってしまったってことです。
※特に内装・EV部分のレベル
プロパスト特有のデザイナー性が活かされなかったのでしょう。
別に荒らしているわけではありませんよ。
残念でならないという本音を言わずにはいられないということなのです。
低層階用エレベータで33F行けるんですか?
乗り換えが必要となると、高層階用エレベータが混雑する気がするのですが。
総戸数が増えた〜?
多分森社長がキャンセルしたんだね
一番良い場所があいたじゃん
それから言いたい事がある
駐車場の外の鉄の梯子?通路とかが汚らしいから
せめて塗装するとか模様を付けるとかして欲しい
ジムは予定通りに
エレベーターホールは家具を置くなどの工夫をして欲しい
33Fにピアノが置いてなかったですよね?
これってまだ気にしなくて良いのかな?
はい。そんな細かいことは気にしなくていいです。
↑ありがと〜。
>>862
なんで契約したって、あのカタログのイメージコンセプトだと思ったから契約しました。
それで実際は1階と33階以外はあのコンセプトではなかったから、嘆いているだけです。
そう思わないほうが不思議です。
ここは大胆にホテルライクではなく、ホテルを作ったと言ってるのですから、上質なホテルをイメージしていました。
エレベーターホールのお写真、なんど見ても殺風景です。
ホテルと言ってもビジネスホテルだったんだ、のような衝撃です。
5千万程度の人ならあきらめもつくけどねー、角やプレミアム買った人はどうするんだろうね?
7,8千万や億払った人は、あきらめきれないよ。
プレミアム階は内廊下だからゴージャスか。角部屋買ったお金持ちが悲惨だわ。
プロパストの社長は手付け支払ってないよね。
角部屋ってだけで相当高いですからね。
このマンション、内装スペック我慢して、共用部期待してたのに・・・。
2階買っておけばよかったな。2階って内廊下で天井3mですよね。
33への直通エレベーターもあるし、1階2階33階だけなら、豪華マンション。
失敗したな。2階買った人、うらやましい。。。あーーー。
がっかりされている人は結構いると思いますが、皆さん泣き寝入りですか?
874>
同感です。
カタログのイメージに期待してしまいますよね。
3F〜31Fのエレベータホールの説明が欲しかった。
ジムの照明の仕様は勝手にかわっているし、売主側の説明不足ではないのかな〜?
本当に立ち上がりますか!
私もコンセプトを買いました
なんだあのエレベーター
ださすぎる
ジムだってちゃんとしろよ
キャンセル違約金騒ぎで頭にきて今から手付金放棄覚悟で他物件中古見に行きます
手付金放棄したら東京建物の違法行為を確実にマスコミに流しますよ
マスコミに流す証拠ならすでにバッチリだしね
心配やさんではないが東京建物のコロコロと言った事を変えるその場凌ぎの舐めきった対応に私も完全に切れました
これで気持ち良く買える訳ないだろ!
謝罪も口先だけで誠意が全く感じられない
たかが1080の一つと軽視せずに自ら出向き生の声を聞き完全に落ち度があるのであればそれに対してせいっぱいの誠意を口先だけでなく他の物で示すべきだ
呆れた
低層用のEVは18階までなので、33に行くためには1、2、18階のいずれかで要乗換です。
その広告により、販売する建物の形質について、実際のものより著しく優良又は有利であると現実に人を誤認させなくても、通常誤認させるような表示であれば、当該広告は、誇大広告に該当する。
誇大広告に当たる?表示方法に問題はないのか?
宅建業者がこれら誇大広告等の禁止に違反した場合、監督処分として業務停止処分、
罰則として6ヶ月以下の懲役または100万円以下の罰金に処せられることがあります。
宅建主任さん、出番ですよー。
880>
879です。
気持ちは大変よくわかります。
ただ、売主訴えるのは少々過激かな
このままキャンセルすれば、手付金放棄となりますので、
少しでも改善してもらう方向になると良いと思って書いています。
3月の引き渡しまでまだ時間がありますので、共用部に関しては
少しでも改善の方向となれば良いですね。
ま、こうなることをデベも予測してたんでしょ。
だから、業法違反をしてまでも、キャンセル阻止策を考えたわけでしょ。
だったら、最初は本当にもう少しグレード高かったんじゃないかな?違うかな?
改善っていうけど、たとえばエレベーターホールに家具や花飾っても、変わらないでしょ?
壁にミラーやタイル張れば、見映えするかな?
建築関係者の意見が聞きたい。
廊下もなー、塩ビよりコンクリート打ちっぱなしのがよくない?
ま、少なくともこの掲示板でいくら声を大にして主張しても
殆ど意味を成さないでしょうね。
残念ですな。
886>
また、また出ましたね
デベの都合が悪い話になると出てきます。
スルーしましょう。
>>882さん
このスレでの発言は以下の理由により控えさせていただこうと思っております。
理由
① 私は部外者であり、掲示板の趣旨と逸脱するようで、すぐに退出しろと言うレスもありますし
② 友人でもない、利害関係者でもない人の役に立とうにも限界はありますし、
③ あまり、ありがたい存在とも思われていうえに、
④ くだらないツッコミに辟易しているので
真剣な契約者の方で、
私と話をできる方であり、
何か方法を講じて、個人的にお役にたてるのであれば
私の経験や知識を提供するのにやぶさかではありませんが、
この掲示板ではもう何もレスする気はないのでご理解いただけたらと思います。
みなさん、引越しの見積もりはどんな状況ですか?やっぱりサカイ?
うちは3末引越し予定なんで相当ふっかけられそうで少々心配です。。
宅建主任者さん、呼び出したりしてすみませんでした。
おっしゃることはわかります。
あなたに教えてもらったヒントを元に、いろいろ考え実行してみます。
>887さん
ちがうちがう!
契約者だって。(^^;
自分(達)の無力さを嘆いてるだけですよ〜。
紛らわしくてスマソ。
だってこの掲示板では限界ありませんか?
本気でやるならそういうメンバーで集まってちゃんと準備しなきゃムリじゃありませんかね。
>>885さん
だったら、最初は本当にもう少しグレード高かったんじゃないかな?違うかな?
そうですよね。同感。
階によってエレベーターと共用廊下の仕様の違いは、契約時にもらった仕様説明書
(Floor Plan, Evevation Plan)に書いてありました(内覧会後にデベに説明してもらい
気がつきました)。でも、実際内覧をしてみてこんなにグレードが違うとは思っても
いませんでした。販売時に説明不足ですよね。
販売初期の企画と仕様の詳細(素材の製品番号など)と完成時で同じだったかどうかは、
証明できる形でデベに説明を求めるべきだと思いますし、もし変更などがあった場合に
それまでに契約していた契約者は変更の阻止ができるのではないでしょうか。
また、無断で行っていた場合は手付けの返金とキャンセルができると思うのですが。
どなたか、不動産の契約について詳しい方、どうしたら良いか教えてもらえませんか?
>低層用のEVは18階までなので、33に行くためには1、2、18階のいずれかで要乗換です。
申込前の検討段階で皆さんクリアにしていると思います。
たぶん、書いている方はただの外部の煽りでしょうね。
EVの見た目のグレードがどーのこーの…そんな事位で手付金の返金だのキャンセルだの、通ると本気で思ってるのかね(笑)
EVの機能に問題でもあるならともかく!
内覧した者だから分かりますが、EVだのジムの照明だのにこだわる方々、このBMAの価値基準を勘違いなさってませんかね。
価値感は人それぞれですが、余程見栄っぱりの方々としか思えない。
それとも、今居住されている所が、もの凄−く素晴らしいお住まいなんでしょうかね−。
いったい何が不満なんだか…。
現実を見ろよ、現実を!
895さん
エレベータの話はまだしも、ジムの照明の件は違うと思います。
もともとの仕様どおりに作られていない訳ですから、
価値観とかいうのはいう問題ではありません。
一般的に、契約時の内容と違うならば、瑕疵責任が発生します。
違いますか
>宅建主任者
あなたのいう通り、あなたはもう来ないほうがいいと思います。
いちいち瑣末な反論も、やめたほうがいいと思いますよ。
今日販売責任者から謝罪電話もらったけどひどいよ
俺は絶対許さない
ひを認めればそれで済むのかい?
あまりに軽い対応にびっくりして言葉がでなかっよ
警察要らないじゃん
今日は第三者を入れる事の相談をしてました
私は財閥系東京建物という安心を買ったつもりだった
違法行為を堂々と押し付けてバレタラごめんなさいで済む訳ないと思います
法的に何とかしたいですよ
誰だかわかるでしよ
考えれば考えるほど納得いかない
そうやってムキになって的確なアドバイスをくれる人を排除する。
デベになにか困ることでもあるのかなぁーと勘繰ってしまいますよ。
法律に詳しい人がくると困るということは。