- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
内覧済みました。この掲示板でいろいろと悪いところばかりクローズアップされてて
かまえて行ったのですが。意外と予想以上によかったと思っています。エレベーターについては
少し狭いなと思ったのですが、エレベーターの数と住人の数とを科学的に計算してこの大きさにしているとのこと。それも納得しました。でも、以前事故のあった某外国メーカーではありませんでした。「日立」でした。
33は圧巻でした。どこかのホテルにきているような感じでした。でも、この33階にわっと来るんだろうな。でいっぱいだから利用できなくて部屋に帰るんだろうな。入場制限が必要なのかなと
感じました。瞬間利用人数って何人なるんだろ。千人近くなのかな?疲れを癒しに来たのに、疲れて帰ってしまわないように、何か方策が必要なのかな。って思うくらい、33は圧巻でした。
33F最初は、込むんでしょうね。スウィートは誰が一番乗りで利用するのかなぁ?
イツから利用予約が出来るんでしょうね。
私は、いち早く引越しの日にち、契約まで済ませてしまいました♪
幹事会社のサカイさんに任せちゃいました。3/23(月)入居っす!
引越し金額は、規模がそれぞれなので、質問されてもお答えしない事にしておきます。
でも、3月末だから、少々高めなのは確かですね。
みなさまよろしく!
>有明の将来性に期待して買った人(少数かも)
はーい(笑)
将来性というか、徐々に街が出来上がるのを楽しみにしています。
道路ができた、橋ができた、スーパーができたなど、そんな事で
楽しめるエリアってあんまりないと思うんですよ。
私は変わり者なんでしょうが、そんな楽しみ方ができる有明に期待してます。
内覧会が進んで、入居が近くなり徐々にこの掲示板も雰囲気が良くなってきましたね。
801さんが書いてある通り、今までこの掲示板では悪いところばっかりが
クローズアップされていたので、自分では気にいって買ったはずなのに
なんだか読んでいるだけでブルーな気持ちになり、正直自分の決断に自信が持てなくなっていました。考えてみれば購入された方は、みんな何かが気に入って買ったのであり
嫌々買った人なんていないわけですから、掲示板の書き込みを読んでいて、
くよくよと悩んでいた自分が情けないです。
ちなみに私は33階に引寄せられた人です。
3月に近隣引越予定のものです。
内覧会は本当に楽しいですよね。
湾岸物件はたくさんあってそれぞれに一丁一端ありますが、
自分の優先順位を決めて満足できれば幸せですよね。
とうりすがりのものですが、みなさんが内覧会で幸せそうなのでつい
書き込みました。
BMAは自分もMRは見に行き物件は凄くいいと思いました。
前に何も出来なければ眺望もまるでマンハッタンですよね。
まじめに悩んで他物件にしてしまいましたが、33階の写真を見てうらやましく
思いました(^^)
>785さん
この時期の引越しについて大手さんに見積もりを聴くと申し合わせたかのように「一斉入居はお断りしてます」の返事が多かったです。その気持ち、分からなくないけど、なんだか談合?みたい。
うちは二人ですが、荷物の量は単身なみと言われました(私が一人の時とほとんど変わってないので沿うだろうと思ってましたが)。それでも、車のサイズが2トンロング車で14万弱。ちなみに、現在東京都内にすんでいます。
私の目の前で上司の方と相談されていましたが、芝居じみてました。「早く申し込まないと車がなくなります」「他者さんの見積もりをもらった後で、あ、サカイが一番安かったと思っても後悔されますよ」などなど、この値段で強気だな〜〜と思いました。で、最後には「うちで引越しして頂きたいのでご連絡お待ちしています」と。。
サカイさんに頼むのが一番良いのでしょうけど、無駄なお金は使いたくないので、まだまだ検討していきたいと思います。半分以下になった引越しさんもあるので。。。
みなさんどこから引っ越しですか。私は越中島です
前にも書きましたがサカイ、アートは五年前はやけくそだったがコンプライアンスもしっかりしてきて優良引っ越し屋になったのかな。
TOTやCCTと一斉入居サカイで被ってるから人出し応援合戦になると思います。
ただフルキャを始めとした高校生派遣だけは勘弁。サカイの自社バイトが来てくれることを祈ります。
内覧会の報告が途絶えましたね。 新しく内覧された方の占有部、共用部に対する印象やプロの
同行者のこのマンションに対するご意見など沢山聞きたいです。よろしくお願いします。
見学して来ました
33階は確かに凄いです
ロビーもまあよかった
住宅の廊下はまあこんなもの
住宅階のエレベーターホールはちょっと凹みました
確かに差が凄い
しかし部屋に入って眺望は凄いよかった
エレベーターホールのマイナス点を差し引いてもお釣りがくる素晴らしい眺望でした
ある程度の高層なら眺望良いです
私は33階より部屋の眺望の素晴らしさに惹かれました
内覧して来ました〜!
皆さんと同じです。
33Fは凄すぎです。。
ホエェ〜〜〜!!!ってなりました。
1人でテンション上がりっぱなしで。。
現実に戻ってくるのが大変でした。(笑)
エレベーターのドアは2Fと33Fは同じデザインでカッコ良かったですね〜。
で、3F〜32Fのドアは・・・個人的には全然気になりませんでした。
実は私も勘違いしてました。どこのフロアも2FのエレベーターホールのイメージCGと
同じなんだと。。(^^;
でもHPに「2FエレベーターホールのイメージCG」と載ってましたので、コレは自分の勘違いだったんだなと認めます。。。
色がダークブラウン×ベージュ(?)だったので余計「団地」っぽい印象なんでしょうかね。
でも外廊下の印象とは合ってた様な気がしましたけど。。
(ま、感じ方は人それぞれでしょうから、気に入らないって人もいらっしゃると思いますが。。)
でも・・・さすがにGYMの照明は〜。。。
これはイタダケマセンでした。
だってホントにGYMだけ浮いてる感がありませんでしたか??
33Fの他の施設がスゴイだけに。余計「そりゃおかしいだろ〜。。^^;」って感じました。
エレベーターは勘違いと認めますが、GYMは違いますよね。
イメージCGがちゃんとありますから。
これはちゃんと直して欲しいな。
トウタテさん宜しくお願いします!
けど・・・専有部ではスタッフが3人も付きっ切りでしっかり説明してくれたのに、「33Fや共有部分は自由にゆっくりご見学下さい」って事で誰もアテンドしてくれませんでしたので、GYMの照明の件は取りあえず最後のアンケートに記入するしか無かったのですが。それで大丈夫でしょうか?
それともGYMの照明に疑問符の皆さんは担当営業の方に直接話したんでしょうか?
担当営業の方も1番最初の方と変わってしまったので面と向かって話した事ないんですよね。。
ま、取りあえず電話して見ますか。
では、引き続き皆様の内覧会の報告を楽しみにしてます!
内覧は三人がアテンドするのですか? 誰がどんな役割で?
わたしは、二人でしたよ。
トウタテひとりと、施工ひとり。
マドンナは内覧会には来ないのですか?
マドンナは竣工式にくるかもね。
内覧会に行って来ました。
私の場合は、東京建物の人1名と、三井住友の人2名でした。
エレベータの左上のモニターを見上げると、後頭部が薄い人がいるな!
と思ってよく見たら、自分の後頭部でした。
合わせ鏡をして後頭部のチェックをしなくても、毎朝エレベーターで
進行状況を確認出来そうと思ってニヤニヤしてしまいました。
団地エレベータとGYMの照明はあまり気になりませんでした。
GYMはたぶん私は使わないと思います。
もし行くなら、豊洲のDO SPORTか銀座のワウディかコナミか
日比谷のティップになりそうです。
あと好みが分かれるかもしれませんが、タワーパーキングの絵は趣味
が悪いなぁーと思いました。
内覧の時トウタテからは担当営業が来るんですか?
外からジムの灯りを見上げましたが別段気にならず。
むしろいかにもジムっぽくて気に入りました。
あ、あそこ、ジムなんだ、わっ、あのマンション、すごい高級マンションっ! と思ってもらえてむしろラッキー♪
本当気にならないのかな?ジム?
夜見上げるとあそこだけ浮いてますが。デザイナー的に統一感とかもたなかったのか。
・・・EV(東側)と共用廊下等も安っぽいですよ〜。
分譲価格はこんなに高かったのに本当残念で。
気にならない方って本音なのでしょうか・・・。
すみません、人それぞれですよね。
廊下は安っぽいかな?
他の外廊下マンションよりもむしろ良いレベルだと思うのだけど。
まー人それぞれですね。
全然ここの外廊下ましだよ。
むしろかっこいいよ。
ここよりかっこいい外廊下のマンション教えてよ?
私もここの外廊下のシックな色合い好きですよ。
タワーパーキングとの距離も十分あって思ったより圧迫感もない。
タバコの匂いのする内廊下よりよっぽどよいです。
内覧した感想としては、ここにして良かったと思っています。
両サイドの植栽が育って森のようになると最高の環境になりますね。
>829
拝見しました。
う〜ん、すみません、率直な感想を述べると、
手ぶれだらけで見るに堪えないです。
何が撮りたいのか視点が定まっていないというか。
初めて見る人にはこれでは雰囲気が伝わらないでしょうね。
初めての動画投稿だけに残念です。
829さん
ありがとうございました。
830さん
YOUTUBEですもんこんなもんですよね〜。
こうなると33Fの混み具合とかが気になる今日この頃です。(^^;
よく共有施設なんて最初だけと言われますが
ここに限ってはそんなこと無いんじゃないかな。
33F目当てで契約された方が相当多いと思うので。
モチロン私もそうですが。
ルールを守ってマナー良く快適に使いたいものですね。
まずは自分から気をつけます!
33は半年位は込み合うでしょうね。 バーがクローズアップされていますが
私はテラスの水のオブジェが気に入ってます。冷たい飲み物を片手に夏の夕方の
ひと時をゆったり過ごすには素晴らしいスペースですね。
住民で込み合うのはしょうがないけど、友達とか住民以外の客がたくさん
きそうでやだなあ。あと大きなマンションだろ常に中古売買があるので
仲介業者が我が物顔で共有設備を案内するのがいやでした(体験談)
33階の使用は最初は混むので、偶数日は偶数の部屋の住民、奇数日は奇数の部屋の住民というぐあいにしないと、また幻滅しますよ。混んで使い物にならないって。
きっと子供が共用施設を走り回り、雰囲気を壊してしまいますよ。今の親は子供をしかりませんからあまり過度な期待をしない方がいいと思います。基本的にはホテルではなく、日常の生活の場ですから。
まあ、様子をみてルール作りをしていけばいいでしょう。
余り窮屈になりすぎるのも、ね。
ファイアースペースの角、すでに欠けていませんか?上に紙が乗っていたけど、下が欠けてましたよ。
引渡し前に修正するんでしょうけど、ボンドで貼り付けるしかないですよね。
そうすると、少しの衝撃でまた欠けるんでしょうね。
あれを今から全部取り替えないでしょうから。
壊した住民が責任を負うのでしょうか?
怖いから近づかないようにします。
838さん
確かに暖炉の角が欠けてました。私も指摘しておきました。あの暖炉に使用している石は、
大谷石と呼ばれていて、栃木県?の有名な石です。熱・水に強いので暖炉や・お風呂に使われている石です。その石のスと呼ばれるものがたまたま角に出てきたところが、欠けているようにみえるのです。でも角にスをおいて加工するのはおかしいので私も指摘しましたら、わかってますと言ってました。直すと思います。
>>825
お気持ち、お察しいたします。
内装が不満なのは、PCTでもCMTでも同じでした。
内覧後に団地仕様だ、チープだと大騒ぎでしたから。
けれど、あちらは価格もチープだったので、値段相応ということで皆さん納得したみたいです。
逆に、この値段でどれほどの仕様を期待したんだ、って同じ住民にあきれられていましたから。
BMAはその2つと比べると、そこそこお値段が張るので、やはり期待度が増したのだと思います。
PCTとCMTと、占有部と33以外の共用部は同程度の仕様です。
お値段アップの1千万円は、33に100万円分、広告費に100万円分、残りの800万円は、単なるプチバブルの上昇分です。(売主の利益)
残りの800万円分をすべて内装に使って頂けたら、なんの不満もない素晴らしい上質なマンションに仕上がったのにと思い、とても残念です。
けれど、完売しなかったので、今後我々の利益分から値引き契約者の利益を算出することになります。値引き契約者は原価で買うことになり、我々が利益を捻出してあげたのですから、庭の草むしり、スパやプールの掃除、バーのサーブなど、アルバイトを雇わずに、労働で返してもらいたいくらいです。
契約者のみなさん、おめでとうございます!
ついにBMAは「HOME'S新築分譲マンション」人気マンション オブ ニッポン2008にて
全国第一位に輝きました!(まだ公式HPには上半期第二位としか記載がありませんが)
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/2008/
凄いですね。 驚きました。
行ってきました、内覧会!
エレベーターとジムの件、このことねって感じでした(^^;)まあ…ね。
でもまあ、自分はこれはこれで別に良いかな…って感じです。
それより何より、エントランス!部屋からの眺望!
そして、そして何と言っても33階!!!!!!!
あれはマンションではありません!まさにホテルそのもの!
普通は印刷物やwebのデザイン技術で、実物より良く見せるのが普通ですが、
ここは、逆!伝え切れてない!実物のほうが遥かに上!
買って良かったです。はあ〜早く引越したい!
今日は富士山もよく見えました。
ブリリアマーレ有明 江東区有明1丁目 4920万円 2SLDK 70.87m2 2009/03予定
構造 RC 建物階/所在階 地上33階建て/5階部分 方位 北西 バルコニー面積 11.48m2
管理費 9,800円 修繕積立金 3,900円/月
間取りの内訳 洋16.4/6.5/4.5K3.2S1.2 駐車場 空あり
No.366 by 匿名さん 2009/01/17(土) 18:56
私は、湾岸の爽やかな風が好きです。日暮里の淀んだ空気は嫌いでです。
↓これを見てください、分譲価格より安く買えます。お得ですよ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
No.371 by 匿名さん 2009/01/17(土) 19:46
アウトレットは本当でしたね
No.372 by 匿名さん 2009/01/17(土) 20:05
366の部屋は分譲時4870ですが、
諸費用を考えると、赤字ですね
No.373 by 匿名さん 2009/01/17(土) 20:10
手付放棄でキャンセルするよりわずかでもましならって感じですね。
No.374 by 匿名さん 2009/01/17(土) 20:26
>>372
え?私の持ってる価格表だと、4920万になってますけど?
昨年の夏くらいにMRで頂いたものです。
あっ、さっきの何と言っても33階は、バーとかね。
突っ込まれそうないうちに(^^;)
確かに。見ればわかる。
冷やかしでも見たほうがいいと思います。
BMAの価値について考えました。
共用施設・・・THE33 すばらしいです。
立地・・・湾岸の中でも群を抜いて不便な立地、
スーパーは東雲まで行かないと無い。地下鉄は豊洲まで行かないとない。
では、共用施設でどこまで価値があるかです。
BMAの共用施設思想の基本となり、ほぼ同等に近い共用施設があり立地は同等の「ガレリアグランデ」を見てみましょう。
ガレリアグランデは築3年ですが、内廊下で、内装のグレードも高く、共用施設も良いマンションです。
しかし、中古価格は、坪170万円台からでています。
例えば、70平米17階 3960万円
中古価格は、市場の原理で価格が決まるので、マンションの実質の価値を示していることになります。
ここから考えると、BMAの残代金を払ってもお徳ではありません。
参りましたね・・・私も契約者ですが残代金を払うか真面目に悩んでます。
ガレリアは遠いよ。同等立地のオリゾンと比べてみてよ。