- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
まあ興奮が収まり
飽きが出てきたときどうなるかだよ
以前なら売っぱらえばいいやだったけど今はね
ホテルとか見ているとつくづく思うけど
旬は実に短いんだよな
まあ飽きやすい人はどこにいっても長続きしないだろうね。
そういう人は賃貸にすればいいんだよ。
契約者心理としては、
いち早くみたいのは当たり前ですよね。
でも、33が売りのこの物件は、
その売りを活かしてどんどん売っていきたいのが本音なのでしょう。
契約者そっちのけだったら怒るけど、
少なくとも、契約者の内覧会のほうが少し早くはじまってるし、
同時進行みたいなので、ある程度は許容してあげないと。
このご時世、使えるものはどんどん使って売っていかないと厳しいでしょ。
昨日のニュースみたいに、
パブリシティも積極的に利用しているみたいだし、
他物件にはない33をどんどんアピールしていってもらって、
資産価値を高めていってほしいと思っています。
私は来年早々なので、今からワクワクしていますよ。
管理組合理事について
①30代〜ご年配迄、幅広い年齢層から定員の倍近い、20数名の立候補がございました。
②1/21に公開抽選を行ないます。
③立候補者の大多数の皆様がお立会いされるご予定です。
⇒
購入者の皆様の意識の高さを実感致しております。
また、抽選の当日お立会い頂けば今回立候補者の皆様をご拝顔頂けるものと存じます。
より良いマンション作りの為にも、今後ともご協力の程宜しくお願い致します。
現状の販売状況ですと理事が決定致しましも今後、組合として機能しなくなるケースも考えられます。
※戸数の2/3以上の賛成がございませんと強硬採決は困難です。
今後の販売については更なる特典をお約束致します。
皆様からのご紹介、心よりお待ち致しております。
>64
荒らしの一種??
誰が書き込んでいるのかわかりませんが。
情報の真偽もわかりませんが。
ここに書き込むことではないでしょう。
みなさん、こういうのに反応するのはやめましょうね。
正しい情報であれば、家に送られてくるはずです。
まぁ、Pは大丈夫ですよ。数カ月前とは環境変わってきてますし。
>>66 情報が送られてくるわけ無いじゃん。送られるのは完璧に父さんしてからでしょ?
危険なときに情報送るなんて聞いたこと無い。送られてきたときは、すでにニュースで流れているよ。
あなた見たい人は、親切情報にもいちゃもんつけて嵐だと決め付け、実際にそうなったら聞いてないと大クレームするんだろうね。
じゃ、この情報はどう?ソースはBMA検討者版。信じないよね?たかが掲示板だからね。
No.981 by 匿名さん 2008/12/19(金) 01:16
価格改定は現契約者は無理じゃない?
空いている全ての部屋をご覧になれます
ということで多くの人が入るから価格ダウンでしょ?
ダウンしたい人は100人ぐらいの人に入ってもいいって
営業に交渉してみたら?
でも価格のことはそろそろマジになってきたので
ここであまり書くのはやめた方がやりやすいかも
ほどほどにしましょう
>①「検討者様を優先的に内覧させてはならない」との規約は存在致しません。
>②誠に恐縮ですが「契約者様を優先しなければならない」義務もございません。
納得できます。
>③内覧日以前の契約者様への公開は「違約金なしのキャンセル」を誘発させる可能性がございます。
これはどういう意味?内覧したらキャンセルが誘発するというのは、どういう意味ですか?
33に幻滅するという意味ですか?
>⇒内覧日以降のキャンセルあれば「如何なる理由であろうとも違約金が発生する可能性」から思い留まって頂けるのでは?との判断からです。
違約金で縛れるのは当然だが、そんなに33や各部屋に自信がないんですか?
内覧されたらキャンセルされるとでも?
これはデベをよそおってるネガキャンですか?
http://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=17605
記者への内覧会開催時の写真が載っていました。
部屋の写真もあり、なんだかドキドキします。
やっぱ、写真はいいんだよなぁ。夕方と夜だからかな。
だったら昼はファミリーに解放してあげるよ。
6時になったら、いいこは部屋に帰って寝んねしな。
72、73の目的は、なんなんだろうね。
ものすごく微妙な自作自演だよなぁ。
書き込まれたのをすぐ読んで、
20分そこらで、わざわざ電話して、
本当だったと書き込むなんて、
ふつーのオトナは、働いている時間だぞ。
そんなすぐ、対応しようと思える内容でもないし。
自作自演以外のなにものでもないね。
またこれも心配やで、
なんか良からぬことをたくらんでるのかもしれない。
奴は、理事にもこだわってたからなぁ。
はやく、別のマンション見つけてくれないかなぁ。
引渡しまで頑張ってもらっても、要はその後のアフターに関することだから、あまり意味ない。
頑張るならずーと頑張ってもらわないと。
上2人は営業さん?引き渡したら、もうどうでもいいの?
住宅ローンはどちらを利用されますか?
私は中央三井で考えています。
優遇は1.4〜1.6まであるとかないとか。。。
椅子が安いって、どんなことでしょうか。
100万円の椅子でもいれるとでも思っていたのかな。
注目のマンションだけに妬みや冷やかしが多いですね。
住民は我慢、我慢といったとこでしょうか。うその契約済の多いこと・・・・。
ところで、ニュースの100戸の報道と2割弱の報道はどちらが本当なのでしょう。
100戸なら1割若弱が正しい表現の仕方です。
価格表からは155戸の残でした。(5期2次)
予想するに、この宣伝は賃貸への切り換えとみました。
賃貸なら分譲と違い、需要は多く、十分商売できるでしょう。
賃貸価格は20万〜120万までと予想します。
>40へ
経済通のだんな様が2、3年とおっしゃいましたか。
では、経済通の私からの意見ですが、100年来の不況の到来とはどんなことか。
元気な国がなく、全世界で元気になる努力(内需拡大)をしないと元気になれないということです。
でも、元気になる国や地域は世界にインパクトを与えうるところが元気にならないと回復は見えてきません。
よって、最低で5年、普通に行って6年〜8年はかかりますな。オリンピック開催時期に回復して
いれば、OKといったところでしょう。
だから、キャンセルして待つのもよいでしょう。でも、経済通のだんなさんは不動産通ではないでしょうから、そんなに安くて良い物件を手に入れることはできるのでしょうか。
それと、人気のあるマンションは下落率が2割程度でしょう。よって、キャンセルして購入してもトントンと言う感じではないでしょうか。参考になりましたか。
心配やさんの件ですけど。。。。
彼はマスコミの報道をリークし、楽しんでいましたよね。
つまり、自己顕示欲がとても強く、遊び心の旺盛なタイプとみました。
きっと、キャンセルもうそでしょう。
住民になることを決めた。そして、理事を立候補することになり、落ちると自分の経歴に傷が付き、プライドも傷つけられたくない。
結論は、非常に小心ものだということです。
>>82さん
私は中央三井と提携外のソニーと悩みました。
低利なので割賦元金を高めにし
現金はなるべく残してこのご時世に対応したいと思っています。
金利は優遇を反映すると
中央三井の方が若干低いのですが保証金がネックです。
保証金なしのソニーと初期費用含めた15年間の支払額を比較すると
ソニーが有利でした。
繰り上げ返済をすれば、その分の保証金が戻りますが
不確定要素なのでソニーにしました。
15年間コツコツ貯蓄して
最終的に東京スターの預金連動に
借り替えたいというプランです。
それまで貯蓄連動ローンがあればよいのですが。
いま、金利は下がる兆しなので
3月の実行金利にとても期待しています!!
33は良いしそれが中途半端だと意味がない
見に行って思った事は ジムの照明があまりにもショボくせっかくのバーやプールの素晴らしいイメージから全く掛け離れている事
あれは本当にスーパーポテトの作品か??と思える
外観からの見栄えも悪い!
他は素晴らしいのにジムだけは手を抜いていると思える
あれで完成なら幻滅だよ
クレーム出すつもりです
実際見に行った方はどう思われましたか?
あんなもんでしょ、共用施設のジムは。
個人的には運動をする場所なのでひたすら明るい方が良いと思いますが。
あんなもんですがね〜
CGと完全に照明が違うんで私は気になります
これから内覧行かれる人はジムの照明よく見ておいて欲しいです
イメージCGと比べて下さい
ここまでしっかりやっておきながら何で最後に力抜くかな〜
今週内覧予定なのですが、内覧を終えた皆様にご質問です。
カーテンの採寸をしたいのですが、当日現地で脚立か椅子などは貸していただけるのでしょうか?
やはり持参した方がよいでしょうか。
また他に持参すればよかった物とかありましたか?
皆さんは今どう思いますか、このマンションへの評価は?
私はマンションの共有部分は凄くいいと思いますよ!
専有部分は高値掴み感はぬぐえませんが、、、
でも標準よりちょっと下くらいと思っています。
場所的には不便ですよね。
でも、10年スパンで考えれば我慢できる範囲と思います。
東京駅からの距離を考えれば車を持っていれば許せる範囲ですし。
ある程度納得して購入しているので私はあまり後悔はしていません。
それはそうと、皆さん引っ越しってどれくらいの費用と日程で検討されてますか?
私は四月に入ってからの平日を考えています。
見積もりをとったら、他の日程は値段が恐ろしく違いましたので;;
梱包も業者さんに任せて(現在二人暮らし・2LDK)で見積もりをとりましたら15万円くらいでした。
因みに、見積もりをとったのはハート引っ越しセンターさんです。
あい見積もりとった方が安くなるのかな?
>>87
それは私もとても思っています
私はまだ内覧前なのですが 夜に国際展示場駅前から見ると向かって右のジムだけ事務?といった感じで少し違和感を感じます(以前書き込みました)
マンションの下から見ると昔からよくある長細いタイプの蛍光灯で外からの見栄えはとても悪く目立つ様に私には思えます(蛍光灯事態がむき出しのタイプ)
私の通っているジムでも短い正方形タイプの蛍光灯 今時新築分譲マンションであの長いタイプの蛍光灯は珍しいです
確かにブリリアのカタログを見てもあんなじゃなくダウンライトが埋められています
私の内覧会はまだ先なので実際の中は見ていませんが私もよく見てこようと思います
少なくとも外から見た目は ん〜??という感じに調和との違和感を感じました
もしよろしければ内覧された方 ジムの感じと照明を撮影していただきたいです
受け渡しが終わったら東京建物も直そうとしないでしょうから引渡し前にちゃんとするならして欲しいです
夜にマンション周囲や国際展示場辺りから見ていただくとジムの照明が目立つのが良くわかると思います
先日チョットMR見てきました。残数は130くらいでしたね。
南西のお見合い(SW40を除く)、角部屋、北西の下層階当たりに空きが
目立ちました。
ジムがそんなにショぼいのか、まだ見てないけど。
でもさ、ジムの証明がダウンライトばっかで暗すぎるのってあんま聞いたことないぞ?暗すぎるとこけたり怪我するし。
外から見てショぼいならガラスにフィルム貼るか色付きガラスかなんかにして外からの見た目は蛍光色じゃなくすればと個人的には思うな、電球色の暖色系蛍光灯でもまぁ可能だが、無理やりっぽくて更にショぼくなりそう。ライトを全部ダウンライト系に今から変えるとかしそーもねーし、そこは諦めかな。
最近出来たNAS Wellness&SpaCLUB芝浦アイランド(http://www.nas-club.co.jp/shibaura/index.html)なみだったらいーのになー、あそこは会費高けーけど。
マンション内部の購入者用のジム施設ってWCTとかTTTとかコスモポリスとか色々見たけど、このレベルのマンションはみんなしょぼかったよ。
それにプールもジムも初めだけで殆ど使ってないみたいだった、一人か二人いる程度で。
ジムっていってもランニング・バイシクルマシーンとダンベル、リフトティングの道具くらいでしょうせいぜい。他にヨガやエアロビ用のスペースある位で。
ジムはあんまり期待しない方がいいと思うよ、でもクレームつけるのは自由だからね。
他力本願しないでクレーム言いたい人は頑張ってくらはい。
俺は嫌味とガラスについては言ってみますわ。どーせ「グラフィックと現物は違う可能性がありますって記載あったでしょって」説明されそーだけど。
ショボイ蛍光灯は、普通に工事中の仮電灯だと思いますけど・・・・・
こんな方法駄目かね?
一月の説明会時に管理組合の理事さんきまるジャン、その時に理事さんに他の要望点含め、色々お願いして、理事さんが購入者の代表ですって事で、引渡し前に販売側に意見してもらうってどうかね?最初の仕事って事で。
理事さんのお手並み拝見といきますか?やる気のあると言うか自己顕示過剰な人多そうだし。
意見まとめて実行に移すか判断するのも理事さんの仕事だと思うし。
自分の手を汚さない、言うだけ言う評論家の購入者にとってはいい手だと思うよ。
リアルは匿名でお願い出来ないから理事さんには言わなそうな気もするけど。
嫌なんだよね狭いコミュニティで出しゃばって恩着がましいのや、影でこそこそ言ってる保護者の会みたいな奴等って、隣は何をする人ぞ的な感じの方が楽でいいね気分的に。
勿論、理事さんを承認した以上文句も言わんし、全権委任しますがね。
初代理事はやる気ないと出来ないでしょう問題山積みだし。
フロアごとに一人纏め役いれば責任の擦り付け合いにならんと思うが。
毎年持ち回りにして。
>No.106
サンキューデベ!
ネガレス出るといっつも、購入者が短期間で知りうるには困難な情報を即出してくるよね。
駐車場の時含め色々と。絶妙なタイミングでさ、マンション住民のフリして。(まだ住んでねーから購入者だと思いますが名前)
マンション自体がよくなりゃ誰でも何処でもいーんだけどね確実な情報のソース元は。
今回は素直に感謝!
>>108
外から見て、普通にそう思うだけですけど・・・・常識的な推測に過ぎませんよ(笑
以前に出てたプールの照明は、区などの条例に違反すると思うので、運用時はもっと明るくなっちゃいますね?
>No.109
了解、すまんかった。
でもデベも紛れ込んでるのも確か。そうでないと整合性付かない内容多いしね。
条例云々があるならやっぱガラスに色つけないと駄目だろうね、要は外から見て格好良ければいいんだろうから。